Обзор JBL PARTYBOX 300 | 16-кг портативная колонка от JBL

1 июля 2019 г.
86
0
Обзоры
Обзор JBL PARTYBOX 300 | 16-кг портативная колонка от JBL

Кто бы что ни говорил, но JBL ‒ самый настоящий царь в мире беспроводных компактных колонок. Но что, если в один день они психанут и увеличат свои портативные колонки в несколько десятков раз?

Так и получилась серия PartyBox, по правде говоря. Они взяли Charge и увеличили. Ну да, немного изменили дизайн и материалы, но сама специфика осталась прежней ‒ автономная колонка. Но в нашей PartyBox с индексом 300 имеется еще целый ряд полезных особенностей.

Но будем честны ‒ JBL нагло своровала концепцию PartyBox-а у Sony. Да, есть практически идентичная колонка Sony XB90 у которой просто идентичные возможности и размеры. Сравнивать их я не буду, поскольку это явно выльется в гнев любителей техники Сони.

 

Дизайн

Если честно, я рассчитывал увидеть реально увеличенную Charge или Xtreme, но JBL поступили верно и разделили колонки не только размерами, но и стилистически. Если вся компактная история о природе, грязи, воде и спорте, то серия PartyBox ‒ как вы понимаете из названия ‒ о тусиче и вечеринках.

Здесь нет стекла и ныне модного софт-тач ‒ все практично и надежно. Лишь нормальный матовый пластик, который практически не пачкается. Фирменные оранжевые вставки на месте ‒ внутренняя часть ручек и силиконовые ножки. Сборка добротная, никаких намеков на то, что это когда-то может поломаться. Спокойно можно на ней сидеть и мои 85 кг даже не вызвали легкий хруст в ней.

Когда я увидел, что здесь есть динамическая подсветка, то сразу вспомнил свой печальный опыт с колонками Sony… Но не будем о грустном. Скажу, что здесь вся эта светомузыка действительно работает! Она не раздражает и не выглядит дешево. Имеется три режима работы и полное отключение. Реакция на музыку достаточно точная, что добавляет динамики на вечеринке.

 

Эргономика
JBL PartyBox 300 совсем кроха ‒ 16 кг, 70 см длина, 31 высота и 32 толщина. То есть вы спокойно можете использовать такую колонку во время покатушки на велосипеде, вот прям в подфляжник вставляете и катите (шутка, конечно).

А если серьезно, то в этот раз у нас тяжелая, большая и серьезная штука ‒ переносит лучше двумя руками, девушкам лучше не надрываться. Такая колонка идеально мне вписалась в квартиру, подходит для дачи и конечно же для пати на хате, ведь это ПатиБокс!

Кнопки управления на идеальном для этого месте ‒ сверху. Там у нас управление воспроизведением, громкостью, активация режима Bass Boost (который подсмотрен у Sony), кнопки питания, сопряжения по Bluetooth и активация светомузыки. Ход клавиш средний, нажимать их приятно за счет мягкой прорезиненной поверхности.

 

Звучание

Теперь о звуке. Как по вашему мнению должна играть колонка для вечеринок? Вот представьте — куча молодых людей, а именно на них она рассчитана, включают ту музыку, которую они слушают. Ну вот что там будет? Хип-хоп, поп, рэп, EDM и другие качовые жанры. Какой окрас нужен для такой музыки ‒ детализированные колокольчики и шикарная стереопанорама? Да перестаньте! Здесь важна мощь звука, низкие частоты и динамика!

Равно такой звук здесь и есть. Много баса, а для кого мало присутствует режим Bass Boost, при активации которого стекла начинают трястись. Звучание мягкое, громкости хватит реально для любой вечеринки. Аудиофилам здесь выслушивать нечего, так что сори. В остальном хороший вариант именно для современной музыки, громкий вариант.

За все это дело отвечают два 165-мм низкочастотных динамика и 3 высокочастотных 55-мм.

 

Функциональность

По части функциональности JBL удивила ‒ сначала даже не веришь, что есть столько всяких портов и возможностей для подключения. Смотрите сами: подключение по Bluetooth (версия неизвестна), подключение по RCA и mini-jack, USB для зарядки смартфонов и воспроизведения музыки с флешки, возможность подключения микрофона и гитары, сопряжение двух колонок в стерео-пару и т.д.

Обычно, такой расширенной функциональностью обладают колонки с магазинов сети Ашан, но у них есть свойства ломаться по истечению некоторого времени! Тут же такого нет ‒ все качественно и функционально!

 

Автономность

Внутри малышки встроен аккумулятора на 10000 мАч, которого в среднем должно хватать на 18 часов. Но вот это полное вранье и при среднем уровне громкости моя колонка жила 12-15 часов. Зарядка от сети длиться долго ‒ 5 часов.

 

 

 

Play

 

Итоги

У одного известного производителя колонок не слишком вышло завоевать популярность из-за ряда причин. JBL подсмотрели идеи и выпустили практически полную копию и при этом сразу попали в топ продаж. Как так бывает? Да легко. Везде нужно иметь чувство вкуса, которое у JBL развито на отлично!

 

В сухом остатке JBL PartyBox 300 мне очень понравилась ‒ большая, громкая, басистая, функциональная и автономная. Недостатки есть, и в их числе долгое время зарядки, отсутствие защиты от влаги и пластиковые края внизу, которые по-любому будут царапаться. Но все-равно за 14500 грн это самое лучше предложение на рынке в таком тусовочном сегменте и в таком качестве. Рекомендую!

Оценка эксперта
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Функционал
5.0
Плюсы
Звук
Автономность
Порты подключения
Минусы
Долгая зарядка
Нет защиты от влаги
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21688
нет в наличии
14 499 грн.
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор JBL PARTYBOX 300 | 16-кг портативная колонка от JBL