Фильтр по блогу

Обзор Marshall Minor III - стиль и звук

21 Октября 2021
1428
0
Обзоры
Обзор Marshall Minor III - стиль и звук
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
470
151

Marshall настолько тонко подходят к дизайну своей продукции, что не выпускают девайс до того момента, пока не смогут сделать стильно именно в этом форм-факторе. И вот, наконец, мы увидели TWS со стилем. Встречайте — Marshall Minor III.

Комплект поставки

 


Поставляются Миноры в компактной стильной коробке все с теми же красивыми женскими руками с идеальным маникюром и татуировками. Внутри нас ждёт документация и кабель USB-C в классическом для производителя стиле.

Дизайн и эргономика

 

Когда видишь впервые кейс и наушники, то волей-неволей думаешь, что это какая-то кастомная вариация AirPods. Простите, но это заметит каждый и даже с первого раза. И если Minor III схожи с оригинальными AirPods, то Motif ANC сильно напоминают AirPods Pro. Но при всем при этом, перед нами самые стильные TWS-наушники с огромным количеством деталей и в стиле Marshall!

 

Пластиковый кейс выполнен из пластика с фактурой под кожу, снизу USB-C порт для зарядки и кнопка сопряжения. Кейс открывается без проблем одной рукой и при закрытии создает приятный хлопок. Есть вывести топ хлопков, то этот хлопок на втором месте после AirPods Pro.

 

Наушники достаются из кейса максимально четко и с хорошим зацепом. Вставляются ровно так же быстро. Внешний вид наушников для меня — просто произведение искусства! Посмотрите на эти детали, на эти буквы M, на этот шикарный матовый пластик. А как вам решение сделать ножки рельефными под металл? Прям как в старых кабелях для комбиков! Ну и обрамление микрофона очень стильовое! Гляньте на этот золотой торец, ну очень круто!

 

 

В ушах наушники выглядят ещё круче — выделяются из толпы только так, их ни с чем не спутать, это уж точно! Прекрасный вид дополняется отличной эргономикой, ведь по факту перед нами вариация на тему AirPods первого поколения и с ними вопросов при использовании практически нет. Да, формат вкладышей не способствует идеальной звукоизоляции и фиксации, но при всем при этом есть огромное количество людей, которые не могут заставить себя использовать внутриканальные наушники. Как раз для таких людей и станут идеальным решением Marshall Minor III. К тому же меня приятно удивило управление, которое завязано на тапах, но при этом имеет идеальную обратную связь и ложные срабатывания практически исключены. Датчики приближения на месте и ставят воспроизведение на паузу меньше, чем за секунду. Фирменное приложение Marshall не поддерживалось на момент обзора, так что более тонко настраивать Minor III пока нельзя.

Звук

 

 

И вот он, разговор по теме — смогли ли Marshall дать меломанам роковый фирменный звук в формате TWS-вкладышей? И да, и нет. При первом прослушивании вообще не понимаешь, что происходит и почему звук такой резкий? Он завален высокими и средними, практически без баланса со стороны НЧ. Это способно отпугнуть львиную долю покупателей, которые привыкли к бум-бум. Но как только вы начинаете слушать любимую музыку на этих наушниках, то приходит осознание того, что перед нами самые чистые и звонкие TWS за все время.

Да, вам, безусловно, потребуется время для того, чтобы привыкнуть к достаточно резкому звуку, но как только проходит адаптация, то вы понимаете, что перед вами сверхдетализированные наушники. Но предупреждаю сразу, Minor III подойдут не для всех жанров, особенно для слишком быстрой и агрессивной музыки. Но мне такое звучание пришлось по душе и даже самые сумасшедшие альбомы Metallica ‒ Fuel и Refuel проигрались на отлично! Но и стоит понимать, что из формата вкладышей лучшего звучания практически нереально достичь.

Микрофон

С микрофоном все вполне нормально, но без удивлений. Качество записи оценивайте сами.

 

Play

 

Автономность

Я очень надеялся, что Marshall и в свои TWS запихнут нереальную автономность. Но, к сожалению, в Minor III не завезли ничего подобного. Вполне себе стандартные 5 часов от одного заряда и 25 вместе с кейсом. Кейс заряжается за 2 часа и поддерживает беспроводную зарядку.

Итоги

Я очень ждал Minor III и в принципе они оправдывают надежды за счет своего удобства, идеального внешнего вида, удобства и не совсем стандартного звука, который лично мне пришелся по вкусу. Они не попсовые и явно не подойдут для всех, но если вы насмелитесь вкусить звука от Marshall в TWS, то они вас не разочаруют. А я пока жду Motif ANC и уж тогда буду решать, что лично себе брать. Спасибо за просмотр!

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Минусы
Особенности звучания
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 31535
нет в наличии
3 999
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Marshall Minor III - стиль и звук