Фильтр по блогу

Обзор Marshall Monitor II Bluetooth ANC | Реальный конкурент Sony WH-1000XM3 и Bose QC 35 II

1 июня 2020 г.
677
0
Обзоры
Обзор Marshall Monitor II Bluetooth ANC | Реальный конкурент Sony WH-1000XM3 и Bose QC 35 II
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
377
127

В большинстве случаев наушники Marhsall подкупают своим внешним видом, а потом уже звуком. С моделью Monitor первого поколения этот постулат изменился в сторону звука, так как он стал шикарен, но не хватало одного ингредиента. Какого? Активного шумоподавления, ANC. Теперь это завезли и по всем исходным перед нами одни из лучших полноразмерных наушников современности.

 

Комплект поставки

Коробка продукции Маршалл ‒ это прям праздник какой-то. Здесь все также круто, и вот что нас ждет внутри: сами наушники, мягкий чехол из джинсы, кабель для зарядки и кабель для проводного прослушивания. Ну и вся эта история с документацией, конечно же.

 

Дизайн

Изменились ли кардинально наушники по сравнению с первым поколением? Нет. Это эдакий фейслифтинг. Где-то поменяли золотистые вставки на черные, где-то чуть изменили оттенок. Но самым важным изменением для меня стали вот эти рельефные кольца вокруг динамиков. Это совершенно незаметно для взгляда, но как же удобно за них браться, наушники стали по ощущениям намного более цепкими.

Помимо джойстика добавились две кнопки, которые расположены в идеальных местах ‒ активации ANC и вызова голосового помощника Google Assistant + выбор пресетов эквалайзера.

Внешне это очень красивые наушники, которые здорово будут смотреться практически на любом персонаже, независимо от стиля одежды.

Кабель по стандарту от Маршалл здесь витой и очень качественный.

 

Эргономика

Сразу после того, как я достал наушники из коробки, я их надел на свои уши и успешно отсидел более 5 часов за компьютером за работой. То музыку слушал, то монтировал, то видео отсматривал, то допроходил наконец потрясную Star Wars The Fallen Order. И тут я скажу сразу, что это одни из самых дружелюбных полноразмерных наушников. От них не будут болеть уши, ничего не будет давить, а суперско понятное управление я еще долго буду вспоминать как эталон. О стандартных недостатках полноразмеров для улицы я ничего говорить не буду, так как понятное дело, что в таких наушниках летом будет жарко.

Любая подвижность, кроме слишком активного спорта для Marshall Monitor II ANC дается на изи. Для транспортировки наушники могут быть компактно сложены.

 

Звук

А вот поверите ли вы, что это лучшие наушники по звуку от Marshall за всю историю бренда? Где-то ловишь себя на мысли, что новинка играет как Meze 99 Neo, где-то слышишь сходство с Sony WH-1000XM3, где-то с Bose QC 35 II. И таки да, новинка играет просто потрясно ‒ детально и живо, не мониторно и сухо, как может показаться из названия, а именно сочно и с красками. Несмотря на свой роковый вид, совершенно необязательно слушать на них рок и металл, волшебно звучит здесь и современные Zhu, Robin Schulz, The Avener и олдскульные AC/DC.

С первого раза бросается очень широкий и насыщенный разными деталями звук, и он понравится очень много кому. По проводу с плеера типа этого можно добиться более ровного звучания, на айфоне разница между проводом и блютузом не особо заметна. Здесь нет aptX и прочих штук, которые очень часто ничего не дают по итогу, но есть ANC, который не то что работает хорошо ‒ он работает не хуже, чем у топовых решений Sony и Bose. Это не громкие выражения, здесь над шумодавом очень круто потрудились, что заметно с его первой активации. Ощущения от шумоизоляции схоже с Apple AirPods Pro, только в большом корпусе. Любые перелеты, переезды, улицы, общественный транспорт ‒ все это дело станет гораздо тише для вас, гарантирую.
Для управления ANC, эквалайзером и другими штуками вам нужно будет скачать фирменное приложение.

 

Автономность

У Marshall с автономностью всегда все было супер, так что и удивляться здесь нечему. С активированным ANC Monitor II играют 30 часов, а без более 40.

 

Play

Итоги

Именно Marshall Monitor II ANC сделали то, что давно нужно было наушникам маршалл ‒ народный и очень красивый звук без нюансов. Если раньше это были наушники о роке, то теперь о любой музыке. А отличный шумодав ставит эту модель вровень с Sony WH-1000XM3 и Bose QC 35 II по уровню ANC при меньшей цене. Ну и внешний вид, который просто офигенный и уникальный. Недостатков нет, даже цена в 320 долларов достаточно лояльна за такой продукт.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Эргономика
Автономность
Минусы
Звук все же не мониторный
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 25814
есть в наличии
8 499 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Marshall Monitor II Bluetooth ANC | Реальный конкурент Sony WH-1000XM3 и Bose QC 35 II