Обзор Marshall Tufton - частица Лондона в руке

6 июля 2019 г.
92
0
Обзоры
Обзор Marshall Tufton - частица Лондона в руке

Когда я слышу название Marshall, то сразу в голове мелькают гитарные усилители, а потом вспоминаю, что не едиными комбиками едины. Британская компания не первый год радует своих поклонников портативными колонками, но за всю историю бренда у них не было настолько большой и мощной колонки как герой моего обзора Marshall Tufton.

 

Откуда название?

Маршалы любят называть свои колонки в честь британских улиц, исключением не стал Tufton. Данная улица находится в Вестминстер, Лондон, который известен как центр Brexit, странно, что данная улица не связана с музыкой абсолютно, но может у людей, придумавших название для новых устройств есть свое особое отношение к данному названию и они хотели его увековечить среди фанатов.

 

Комплектация 

Marshall Tufton по классике поставляется с картонной коробке с изображением татуированной руки держащую коробку. Внутри находиться только кабель питания и инструкция. Удивительно было то, что в комплекте не было кабеля AUX, ведь данный разъем присутствует на устройстве.

 

Внешний вид

Если бы я не знал, что это портативная акустика, то вначале подумал, что мне по ошибке дали комбо усилитель. Так как по размерам 229 x 163 x 350 колонка схожа с ним, а металлический защитный гриль с надписью Marshall ещё больше вводит в обман. Но всё обошлось и передо мной реально колонка, кстати Marshall Tufton является самой большой портативной колонкой компании, за всю историю не было подобных устройств. По наследству Tufton получил деревянный корпус, который обтянут виниловой пленкой под кожу, выглядит стильно и приятно на ощупь. Для сохранности углов, на них одели алюминиевые уголки, которые дополнительно придают колонке надежного вида и напоминания гитарного усилителя. Порадовало, что дно решили оснастить резиновыми ножками, так колонка не вибрирует и стойко стоит на любой поверхности. Сзади расположился фазоинвертор для низкочастотного динамика и еще одна решетка для динамика, подробнее о них я расскажу в разделе звучание. Под фазоинвертором разместился AUX порт, кабель для которого не идет в комплекте. Для настройки звучания Tufton на верхушку поставили 3 ручки потенциометра, которые отвечают за регулировку громкости, баса и высоких частот. Также по соседству с ними разместилась индикация заряда аккумулятора на 10 значений и кнопка сопряжения. Включается колонка ручкой громкости, мне кажется раньше было лучше, все эти золотые тумблеры выглядели более аутентично, но как говориться прогресс не стоит на месте. А дополняет общий вид, кожаная ручку с замшевым покрытием внутри, которая крепиться к колонке 2 золотыми заклепками. Если честно дизайн мне понравился и нет, впрочем, он хорош, но не такой классный как был в более старших моделях, видимо им пришлось пожертвовать для добавления влагозащиты уровня IPX2. Да плавать с колонкой нельзя, но хотелось увидеть того, кто захотел бы плыть с 5 килограммовой колонкой, но зато с таким уровнем защиты не страшны попадания брызг от напитков и т.д. 

 

Звучание 

Marshall Tufton не только стала первой колонкой для компании, но и для меня тоже, поэтому я пристально её испытывал и пытался найти изъяны в звучании и увы нашел. Колонка получилась 3-х полосной, в её конструкции используется сабвуфер, средне и высокочастотные излучатели. Если считать по количеству излучателей, то у нас один низкочастотный и высокочастотный динамик, а вот среднечастотных два, один выведен на тыльную сторону для создания эффекта звучания на 360 градусов. Скажу правду, эта фишка работает. Усилителем для всего этого добра выступает усилитель класса D на 80 Вт. 

Воспроизвести музыку через Marshall Tufton можно двумя способами, первый проводной через AUX разъем и второй беспроводной посредством Bluetooth 5.0 с кодеком aptX. Marshall заявляет дальность до 9 метров, по моим подсчетам примерно так и есть, однокомнатную квартиру покрывает полностью. 

Теперь о звучании. Откровенно говоря, Marshall Tufton меня чуть расстроил. Мне не зашло большое количество баса, даже на минимально выкрученной ручке потенциометра. На колонке отлично звучит электронная музыка по типу Drum и Dab Step-а, Hip-Hop, в общем вся та, где акцент на низкий диапазон. И самое главное колонке нужен объем, в котором она играет, в маленьких помещениях она звучит с агрессивным низом, а вот на улице уже картина меняется и звук получается более слушабельный. По частотному диапазону скажу, что есть зажатость в среднем диапазоне, но из-за хороших верхов еле улавливаешь это. 

 

Автономность

Как я сказал, уже колонка весит 5 кг, как для портативной колонки это многовато, но с учетом того что играть она может до 20 часов, столько я её не слушал, но у меня она играла около 5 часов на максимальной громкости и ушло только одно деление на индикации. Порадовало наличии функции quick charge, которая зарядит аккумулятор на полную за 2,5 часа. 

Итоги

Marshall Tufton- колонка с хорошей историей бренда. Её материалы хорошие и качественные. По звучанию пойдет она не всем, нужно слушать и для домашнего использования я бы её не выбирал, только для портативного, благо аккумулятора на 20 часов должно хватить. 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
4.0
Качество исполнения
5.0
Внешний вид
4.0
Цена
5.0
Плюсы
Неплохой внешний вид
Влагозащита
Портативность
Время работы
Минусы
Скромная комплектация
Много низких частот
Не для всех жанров музыки
Придирчива к воспроизведению в малом пространстве
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22114
есть в наличии
12 999 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор Marshall Tufton - частица Лондона в руке