Фильтр по блогу

Обзор Master&Dynamic MW65. Чистый восторг

25 июня 2020 г.
307
0
Обзоры
Обзор Master&Dynamic MW65. Чистый восторг

Master&Dynamic - это компания, которая совмещает мощный звук и роскошь в своих продуктах. Своим непреклонным стремлением использовать в разработках только лучшие материалы они удостоились похвалы и признания. Сегодня я рассматриваю их флагманские наушники MW65 - лучшее, что Master&Dynamic могут предложить на сегодняшний день. Достойны ли они статуса “флагман”? Давайте узнаем.

Комплект

Помимо самих наушников, в комплекте MW65 находится кабель мини-джек, кабель зарядки USB-C/USB-A и дорожный адаптер. Мягкий чехол с магнитной застежкой и дополнительным карманом под аксессуары получает от меня дополнительный балл - он такой же стильный, как и сами наушники.

 

Дизайн и сборка
Просто взгляните на ленту Master&Dynamic в инстаграм и вам станет очевидно, что покупатели могут рассчитывать на безупречный дизайн и качество материалов. Кожа и алюминий являются основными материалами этих наушников: сменные амбушюры выполнены из овчины с пенным наполнителем внутри, оголовье также покрыто кожей с двойными швами для повышенной прочности, а алюминиевые компоненты управления обеспечивают долговечность и надежность, при этом не делая общую конструкцию слишком тяжелой или громоздкой. Тот факт, что все кабели обшиты тканью с высокой степенью гибкости, также говорит об общем уровне качества. Что интересно, при полном отсутствии элементов из пластика, наушники являются одними из самых легких в своем классе - всего 245 грамм.
 

Удобство использования, автономность и ANC

Подключение к наушникам интуитивно понятное: сдвиг рычажка блютуз переводит наушники в режим сопряжения, а также имеется возможность быстрого подключения к двум последним устройствам. Я большой поклонник традиционной схемы управления тремя кнопками, а не касанием или жестом. Кнопки работают лучше и их легче использовать на ходу. Кнопка воспроизведения/паузы/приема и завершения вызова, кнопки регулировки громкости - классический и правильный набор.
Наушники оснащены двумя микрофонами для использования в качестве гарнитуры, и они хорошо справляются с внешними шумами: собеседник четко слышал мой голос даже в шумном месте.
24 часа автономной работы - не рекордный, но и не худший показатель, а вот 15 минут зарядки, дающие 12 часов прослушивания, - это уже серьезная заявка на рекорд.
ANC оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, активное шумоподавление в MW65 никак не портит качество звучания - и это хорошо, но с другой стороны иногда возникает вопрос: а оно вообще работает? ANC в этих наушниках имеет два режима: низкий и высокий, и я не только едва могу различить низкий уровень шумоподавления от высокого, я не всегда понимаю, когда он включен, а когда выключен. Такого шумоподавления достаточно, чтоб сделать тихую комнату еще тише, но для изоляции городского шума или шума двигателей самолета это не лучший выбор. В этом плане Master&Dynamic пока не может конкурировать с признанными лидерами рынка, Sony и Bose. Я надеюсь, пока что...
 

ЗВУК!!!
И здесь уже Master&Dynamic MW65 берут уверенный реванш у Sony и Bose за предыдущий раунд. Разработчики отлично проработали звуковую составляющую, что позволило получить темное и теплое звучание, но при этом не приукрашенное, с отличным разделением всех частот. Есть что-то особенно великолепное в том, как MW65 отрабатывают середину, она подается мощным отрывистым щелчком, резко и с напором, при этом никогда не уходит в сибилянты. Перкуссия передается с любовью, как и практически все инструменты: от густой электрогитары до гудящих басовых струн, которые звучат так туго, что можно почувствовать запах никелевого сплава. Хотя мне понадобилось время, чтоб привыкнуть к низким частотам, потому что после первого прослушивания кажется, что их недостаточно, однако через некоторое время начинаешь понимать, что именно такой баланс частот является идеальным даже для меломанов. Запаса громкости хватает с лихвой, также хочу отметить, что даже на максимальной громкости наушники не режут слух. На максимальной громкости вы получаете тот же звуковой баланс, что и на средней или низкой громкости.

Итоги

Есть ли место компромиссам, когда речь идет о наушниках за 500$? Мне хочется поругать их за слабый ANC и Bluetooth 4.2, но я не могу, потому что я пишу этот обзор, слушая в них музыку. Не так. Я НАСЛАЖДАЮСЬ музыкой в них пока пишу этот обзор. Для меня главное - звук, и в MW65 он бескомпромиссный. Любое взаимодействие с этими наушниками приносит удовольствие, независимо от того, регулируете ли вы размер оголовья или поворачиваете чаши наушников для транспортировки. Они великолепны тактильно. Любой, кто ищет первоклассный звук в премиальном дизайне, найдет его в Master&Dynamic MW65.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Эргономика
Минусы
Слабая работа ANC
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23490
есть в наличии
13 475 грн. 9 185 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Master&Dynamic MW65. Чистый восторг