Обзор Мониторных Наушников Neumann NDH 20 – первый блин не комом

22 июня 2019 г.
2483
0
Обзоры
Обзор Мониторных Наушников Neumann NDH 20 – первый блин не комом

Обзор Наушников Neumann NDH 20 – первый блин не комом

 

Какие первые ассоциации возникают при слове «Neumann»? Очень, очень дорогие ламповые студийные микрофоны и, такого же уровня, студийные мониторы. Мне еще приходит на ум измерительный микрофон Neumann KU 100 за четверть миллиона гривен, но никак не участник сегодняшнего обзора.

Профессиональные мониторные наушники Neumann NDH 20единственное творение легендарного производителя, первая модель наушников, на которую были брошены все силы инженеров компании.

 

Упаковка и комплектация

Neumann NDH 20 поставляются в незамысловатой, но приятной полноразмерной упаковке, на которой изображены наушники крупным планом и перечислены технические характеристики.

Комплектация без излишеств:

  • -        прямой 3 м кабель
  • -        витой 3 м кабель
  • -        переходник с 3,5 mm на 6,3 mm jack
  • -        и мягкий тканевый мешочек

Кабели качественные, фиксируются в чаше прокручивающим движением, что минимизирует риск его случайного отсоединения. Подключается провод к одной (правой) чаше.

Сами наушники располагаются отдельно от аксессуаров, на мягкой поролоновой подушке.

 

Дизайн и эргономика

Внешний вид мониторов говорит сам за себя – при разработке корпели над каждой мелочью, материалы выглядят приятно и еще лучше дела обстоят с тактильными ощущениями. Дужка, чаши и крепления сделаны из матового алюминия, напоминающего тот, который использовался в корпусах макбуков, а на креплениях чаш красуются выгравированные эмблемы компании.

Оголовье гибкое, со вставкой из кожи и прорезиненная по краям.

Динамик прикрыт оранжевой тканью, что выгодно привносит немного цвета в серо-черную палитру.

Внутренняя сторона чаш выполнена из бархатной ткани с ватно-поролоновой набивкой, мягко облагающей ушную раковину. К слову чаши поворачиваются на 90° только в одну сторону, но это нисколько не влияет на удобство.

Вкупе все эти факторы делают посадку Нойманов невероятно комфортной, хоть с первого взгляда они и выглядят слишком увесистыми (реальный вес 390 г).

Я провел в мониторах 4 часа, специально не снимая их с головы во время перерывов, и не испытал никакого дискомфорта, что является немаловажным показателем, для профессионального использования техники. Во время студийной записи, сведения или мастеринга наушники находятся на голове не час и не два – так что вторым по важности критерием, после самого звука, идет комфортабельность использования профессиональной техники.

 

Звук

И наконец о самом приятном. Звук Neumann NDH 20 непередаваем. Безусловно, есть наушники, звучащие лучше, но, во-первых, это уже будет техника высшего ценового сегмента, а во-вторых не каждые полноразмерные наушники смогут так звучать от простенького плеера по типу FiiO X3 II.

Полностью они раскрываются в паре с качественным усилителем внешней аудиокарты от Focusrite или с хорошим плеером, но и на среднячке от FiiO выкручивать громкость на максимум не приходилось – наушники звучали на 100 пунктах громкости из 120, без заметных шумов или искажений.

NDH 20 предназначены для мониторинга звука, и они прекрасно справляются со своей задачей. АЧХ без перекосов, все звучит так, как должно звучать в записи.

К моему удивлению, производителю удалось избавиться от гулкого, перекрывающего середину, баса, характерного для закрытых динамических моделей. Верх так же без излишеств, чего может не хватать при эмоциональном прослушивании.

Звучание кристально чистое и разборчивое, сцена максимально широкая. В полной мере всю прелесть этих наушников можно прочувствовать при прослушивании спокойных лирических композиций и, особенно, симфонической музыки.

Наилучшие впечатления остались после таких исполнителей как Eels, Adele, Gotye и, конечно, гениального композитора Hans Zimmer’а.

Итоги

Если наушники могут заставить вас прийти домой, сесть в кресло со стаканчиком чего-то крепкого и слушать музыку несколько часов подряд – значит производитель может гордится своим творением. А если эти же наушники вы можете взять с собой на работу, где будете мониторить звук, – значит вы можете гордится своей разборчивостью.

Модель стоит своих денег и, более того, звучит и выглядит гораздо дороже.

Любителям агрессивных жанров Neumann NDH 20 вряд ли придется по вкусу.

Но профессионалам и тем, кто ценит спокойную, вдумчивую музыку – однозначно подойдут.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
4.0
Цена/Качество
5.0
Плюсы
Звук
Качество материалов
Эргономика
Дизайн
Минусы
Отсутствие балансного выхода
Отсутствие твердого чехла
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21030
есть в наличии
15 469 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор Мониторных Наушников Neumann NDH 20 – первый блин не комом