Обзор мониторных наушников Sennheiser HD 300 Pro

3 декабря 2018 г.
3049
0
Обзоры
Обзор мониторных наушников Sennheiser HD 300 Pro

Друзья, пора поговорить о серьезном звуке! HD 300 Pro — это те наушники, которые вы сможете увидеть, как в студии серьезных музыкантов, так и дома у мало-мальски понимающего в звуке человека. Давайте познакомимся с ними детально.

 

Немецкий классический дизайн

Наушники проектировались для использования дома, или, скорее, в студии. Тут вы почти не увидите глянца, какой-то яркости или чего-то кричащего. Дизайн этих наушников по-немецки прост и функционален, ничего лишнего. HD 300 Pro выполнены из матового, очень практичного пластика. Вообще, практицизм — это чисто немецкая тема, никто так не подходит к этому аспекту. Даже штекер оснащен резьбой, а как еще? Ведь наушники разрабатывались и для использовании в студии. Негоже во время записи, чтобы еще и провод выскочил из разъема в процессе.

 

Кстати, наушники сделаны-то ведь даже не в Китае, а где бы вы могли подумать? Думаю, где угодно, но только не в Ирландии. А именно там произведены HD 300 Pro.

 

Так как это мониторные наушники, в их задачу входит не только качественный, реалистичный звук, но и шумоизоляция. С этим, у наушников полный порядок. За время их использования у меня неоднократно возникало ощущение, что HD 300 Pro оснащены активной системой шумоподавления. Надел — и ничто не мешает наслаждаться музыкой.

 

Жесткая, но комфортная посадка на голове

За хорошую шумоизоляцию отвечают не только качественные материалы, но и то, как эти наушники обхватывают вашу голову. А цепляются они за нее очень хорошо. Первый раз, надев наушники на голову, мне даже показалось, что сидят они чрезмерно цепко и я думал, что уже через 15 минут я не смогу их использовать.

 

Но, каково же было мое удивление через полтора часа, когда не ощутил и намека на дискомфорт. Тут заслуга мягких, но собранных амбушюр из кожзама, который оказался настолько комфортным, что в наушниках хочется спать. Я не преувеличиваю. Но спать в них не получится ввиду их размеров. Большие здесь даже не чаши, а скоба, их удерживающая. Удобство наушников, также и ее заслуга, ее размеров и мягких материалов, которыми она оклеена. Кстати, несмотря на размеры, HD 300 Pro удобно транспортировать в сумке, благодаря складной конструкции.

 

Фантастически детальный звук

Не буду томить, вы ведь хотите узнать, как звучат эти наушники? Звучат шикарно, не больше и не меньше. Звук начинается с изоляции тебя от любого постороннего шума. В ноль они, конечно, не отсекают, но большую часть фона — да. Этим они создают идеальную атмосферу для детализации. А она здесь на высоте. Я так и не смог найти песни, в которой не ощутил бы каждого инструмента, каждой особенности вокала. Все чисто и детально. Самое интересное то, что при всей чистоте звучания, в HD 300 Pro, сам по себе звук получается очень сбалансированным — с проработанными высокими, средним диапазоном, и очень хорошим, упругим басом. HD 300 Pro я использовал в паре с новеньким Fiio M9 и Xiaomi Mi Mix 2s. У первого с наушниками не возникло не единой проблемы, достаточно только низкого режима усиления и 50% громкости для раскрытия всех возможностей наушников. А вот у смартфона запас по мощности закончился очень быстро. Как ни крути, а 64 Ом — это не каждому смартфону по зубам. Тем не менее, за исключение уровня максимальной громкости, оба устройства смогли обеспечить работой HD 300 Pro и дать возможность получить истинное наслаждение от звука.

Итоги

Я даже и знаю, а стоит ли покупать эти наушники в студии? О какой работе может быть речь, когда ты в них? В этой модели хочется лечь на диван, включить первый альбом Хью Лори и кайфануть. Ничего другого в этих наушниках делать нельзя. Они созданы для наслаждения музыкой. Стоят ли они дорого? За такой звук, их розничная стоимость — не столь велика, как могло бы показаться.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звучание
Дизайн
Минусы
Великоваты для портативного использования
Требовательны к источнику
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19236
есть в наличии
6 669 грн.
  • Цвет
    Черный
  • Производитель
    Sennheiser
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор мониторных наушников Sennheiser HD 300 Pro