Обзор Наушников Astell&Kern Diana – новая Сирена

31 мая 2019 г.
2138
0
Обзоры
Обзор Наушников Astell&Kern Diana – новая Сирена

Новинка в линейке The Siren Series от Astell&Kern спроектирована совместно с Jerry Harvey Audio и, уже традиционно, названа женским именем, оставляет после себя хоть и приятные, но все же смешанные чувства.

В полностью металлическом корпусе находится 3 balanced-armature излучателя, каждый из которых расположен в собственной камере, что, совместно с корпусом из алюминиевого сплава, сводит на нет резонанс.

 

Упаковка и комплектация

Упакована Диана достаточно премиально. После снятия верхней картонки с изображением наушников и техническими характеристиками перед вами предстает сама коробка из черного плотного картона и ее содержимое: сами наушники, аккуратно уложенные во вспененный материал, провод с 2,5 mm балансным штекером, переходник на 3,5 mm jack, чехол, один комплект амбушюр, и все.

А теперь по каждому пункту отдельно:

·     Провод 8-жильный с 2-пиновыми коннекторами покрыт приятной матовой резиной, по ощущениям переживет и наушники, и самого владельца, но, к сожалению, он единственный и всем желающим послушать Diana через 3,5 мм вход придется пользоваться переходником. Да, желающих слушать их по не балансному выходу найдется не много, это не «флагманская» модель и комплектный переходник хорош, но всё-таки сменный кабель на 3,5 мм был бы предпочтительнее.

·     Чехол заставил улыбнуться, так как у него есть крепление для ремня и, судя по следам клея на швах, складывается впечатление, что его заказали на соседнем заводе в Китае, просто чтобы был.

·     Комплект амбушюр единственный, что в принципе странно, но они, к тому же, очень специфической длины, из-за длинного звуковода наушников, о чем расскажу далее. Так что амбушюры лучше не терять, найти такой же длины, для удобной посадки, будет проблематично.

 

Дизайн и эргономика

Благодаря удлиненным звуководам, правильной форме корпуса и удобным регулируемым заушинам сидят наушники прекрасно, не норовя все время вывалится из ушей. Это конечно далеко не спортивный вариант, но в случае острой необходимости в них можно и пробежаться – останутся на месте.

2-pin коннекторы отсоединяются очень туго, вероятность того, что кабель отсоединится сам по себе практически нулевая.

Изначально дизайн Diana показался мне немного детским и излишне кричащим, но увидев их вживую я понял, что это не так.

Выглядят наушники броско и дорого, в первую очередь, благодаря металлическому корпусу, а также благодаря деталям: аккуратные плавные линии сочетаются с контрастирующими красными и неокрашенными деталями, соединенными между собой без перехода, а лого производителя выполнены в виде шлифованного алюминия и являются единым целым с корпусом.

 

Звук

Изначально Диана немного разочаровала, так как я начал с прослушивания тяжелых роковых композиций, с большим количеством инструментов. Все время хотелось немного подкрутить, чтобы появилось больше низа.

Но через пару треков я перешел на менее насыщенную музыку и тут наушники показали себя: верхний и средний диапазон отыгрываются кристально чисто, вокальные партии зазвучали очень живо, передавая все обертона исполнителя, а инструменты обрели объем и четкость. Прекрасно показали себя при прослушивании джаза и концертных записей Лондонского симфонического оркестра.

В целом производитель позиционирует их как мониторную модель, АЧХ ровная, но на мой субъективный взгляд бас все же немного проседает.

Diana крайне чувствительна к источнику звука, как для внутриканальных наушников, разумеется. Для их прослушивания необходим плеер с качественным ЦАПом, усилителем на борту и оборудованный балансным входом.

Я попробовал особый вид извращения: послушал их через два переходника с iPhone X и это было ужасно. Появляется шум, слышный даже при выключенной музыке и кажущийся началом какой-то очень старой оцифровки с винила, бас пропадает вовсе, а кристальность верха и середины смазывается.

С переходником на 3,5 mm все не так плохо, но опять же, если источником звука выступает, хотя бы, качественный плеер, например как Lotoo PAW 5000 MKII.

Diana предназначены исключительно для прослушивания на качественной аппаратуре и этим все сказано.

Шумоизоляция на хорошем уровне, опять же, благодаря удлиненным звуководам.

Итоги

В целом впечатления положительные, но я не стал бы рекомендовать Astell&Kern Diana любителям тяжелой инструментальной музыки.

Наушники звучат достаточно ровно, немного проседая на низах, но давая фору многим моделям при воспроизведении среднего и верхнего диапазона, в своем ценовом сегменте.

Для любителей вокала, джаза, классики и легкого инструментала подойдут идеально.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук
4.0
Качество
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
3.0
Плюсы
Звук на средних и высоких частотах
Качество провода
Дизайн
Ровная АЧХ
Минусы
Низкие частоты
Комплектация
Чехол
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20311
есть в наличии
19 572 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор Наушников Astell&Kern Diana – новая Сирена