Обзор Наушников Audeze EL-8 Open-Back – изодинамические снобы

29 июля 2019 г.
240
0
Обзоры
Обзор Наушников Audeze EL-8 Open-Back – изодинамические снобы

EL-8 Open-Back – сложно назвать средним сегментом, хоть это далеко не самые дорогие наушники от Audeze, но это тот случай, когда качество и внимание к пользователю оправдывают цену.

 

Упаковка и комплектация

Audeze EL-8 упакованы не сверх премиально, но и не в дешевый переработанный картон – сверху на твердую матовую коробку надевается защитный кожух из картона, на котором перечислены характеристики модели, а сами наушники расположились внутри на мягком поролоне.

Комплектация также без шика – в коробке вы найдете только кабель и переходник 3,5-6,3 mm jack.

Провод специфический, к чашам подсоединяется с помощью особых коннекторов, напоминающих лайтнинг айфона. Этот шаг оправдывается производителем как компромиссный, «для улучшения качества звука», но, на мой взгляд, решение исключительно маркетинговое, поскольку и в более дорогих моделях используются обыкновенные джеки, совершенно не затрудняющие процесс замены комплектного провода и никак не ухудшающие звук. Плюс сам кабель плоский, что придется по душе далеко не всем пользователям.

 

Дизайн и эргономика

Но проблемы модели заканчиваются на странном кабеле, так как дизайн выполнен на высшем уровне. Наушники выглядят премиальное и утонченно, их хочется использовать, а после аккуратно укладывать на видное место.

Чаши выполнены из дерева и прикрыты металлической сеткой, а амбушюры и внутренняя часть оголовья состоят из натуральной кожи. Посадка комфортная, не слишком плотная, так что наушники не доставляют дискомфорт при длительном прослушивании, не смотря на обилие металлических деталей и ощутимый вес.

Чаши проворачиваются на 180° и прилегают очень мягко, без нажима, что делает невозможным использование наушников на ходу, но благо они для этого и не предназначены.

 

Звук

Звук прекрасен. Причем не как-то по-особенному, а просто прекрасен. Несмотря на то, что это изодинамическая модель (как и все модели производителя), Audeze отшлифовали работу с планарами настолько, что у них нет явного изодинамического звучания и изъянов «бросающихся в глаза».

Бас сочный, рокочущий и, в тоже время, хлесткий, но только там, где это необходимо. Разборчивая и насыщенная середина, утонченный верх.

Звук объемный настолько, что иногда кажется будто исполнитель в одной комнате с тобой, а это, я считаю, высшая похвала для наушников не мониторного типа.

Модель прекрасно справляется со всеми жанрами, являясь универсальным вариантом, буквально на любой вкус. EL-8 переваривают даже старенькие концертные записи и оцифровки, даря ощущение присутствия, хоть и немного смазывая недостатки записей. Такой подход отсекает возможность использовать наушники в профессиональных целях, но зато дарит новую жизнь старым заслушанным композициям.

Но, не смотря на универсальность, уточню, что больше всего модель подходит для живых, в особенности акустических, инструментов и вокала.

Несомненным плюсом выступает возможность использовать наушники без мощных усилителей, поскольку их осилит даже простенький плеер, хоть это и не позволит раскрыть их потенциал в полной мере.

Итоги

Бесподобные наушники, единственным субъективным минусом которых является провод.

Качество сборки, материалов и, конечно же, звук выдает в них представителей высшего сегмента. С уверенностью могу сказать, что, при правильных условиях, их звучание понравится каждому, даже самому искушенному слушателю.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.4
Звук
5.0
Эргономика
4.0
Комплектация
3.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Качество материалов
Дизайн
Минусы
Комплектный провод
Нестандартные коннекторы
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 96830
есть в наличии
18 174 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор Наушников Audeze EL-8 Open-Back – изодинамические снобы