Обзор наушников Audeze iSine 10. Внутриканальные магнепланары

5 сентября 2019 г.
471
0
Обзоры
Обзор наушников Audeze iSine 10. Внутриканальные магнепланары

На тесте самые доступные наушники Audeze. Мне кажется, их незаслуженно обходят вниманием, обсуждая и расхваливая в основном более старшую модель. А между тем здесь тоже установлен планарный излучатель с диафрагмой 30 мм, а еще фирменная мощная магнитная система Fluxor Magnets. Мы все знаем, что Одиссеи умеют работать со звуком. Я сама очень люблю их полноразмеры. Но что они оставили для модели начального - в рамках линейки бренда - сегмента? Давайте приступать к обзору.

Упаковка, комплектация, внешний вид

Наушники поставляются в удобной коробке, сделанной из пластика и картона. В комплекте: отличный чехол на магнитах, силиконовые насадки, прищепка, инструмент для чистки, флешка с инструкциями и съемные заушины. Сразу скажу, что стоковый кабель не вызывает восторга. Он плоский, мало запутывается, но быстро мнется. Коннекторы двухпиновые, стандартные вилки 0,78. Они крепкие, и даже сделаны с защитой от переломов.
Дизайн iSine 10... Ну, сами видите. Наушники имеют открытую конструкцию, и это, к счастью, избавляет нас от необходимости выходить в них на улицу. Потому что смотрятся они, мягко говоря, необычно. Ладно, я не буду шутить на эту тему, Hi-Fi устройство должно хорошо воспроизводить музыку, и не важно, как оно выглядит. Тем более, корпуса очень легкие, и благодаря относительной компактности, перевозить их все равно в разы удобнее, чем любые полноразмеры. А драйвер 30 мм требует места.
Но нет, еще есть вопрос о посадке, и я снова не могу промолчать. Возможно, в ваших ушах эти наушники будут держаться лучше. Но лично я была просто обескуражена. Они, в принципе, держатся, но не совсем надежно и не совсем плотно. Заушины в моем случае не слишком помогли. Остается только еще раз поблагодарить Одиссеев за использование пластиковых корпусов, небольшой вес наушников хоть как-то позволяет им не выпадать.
В общем, внутриканальные магнепланары - это сделает вашу жизнь интереснее.

 

Характеристики и совместимость

  • - Диапазон частот iSine 10: от 5 Гц до 40 кГц.
  • - Чувствительность 115 дБ.
  • - Сопротивление 32 Ом.

Несмотря на высокую чувствительность, наушники вообще не собирают фоновый шум. Что до выбора источника, то особо мощный усилитель не понадобится. Впрочем, чем мощнее плеер, тем лучше раскрывается звучание, поэтому со смартфоном слушать не советую.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R и Questyle QP2R.
Первое - наушники звучат великолепно. Это факт. Детализация, отличная скорость и исключительный объем воображаемой сцены сразу ставят их выше большинства соперников по ценовому сегменту. Я не назову этот звук универсальным, но он оставляет очень приятные впечатления.
Басы буквально образцовые - глубокие, текстурные, прекрасно контролируемые. Есть реалистичная масса, но при этом низкие частоты быстрые, как у хорошей арматуры. Мидбас не наползает на середину, но присутствует в достаточной мере. Суббас не давит на уши, он точный и эффектный, и тоже знает свое место.
Середина детальная и чистая. Подается она линейно, хотя эмоциональность не теряется. Есть правильное разделение инструментов. Ширина и глубина сцены впечатляют. Критичность к качеству записи средняя, при всем внимании к нюансам наушники умеют подчеркивать сильные, а не слабые стороны композиции. В целом, картина яркая и насыщенная. Главное, к чему я здесь могу придраться, это некоторая синтетичность, упрощенность тембров. Они заметно переслащены, более дорогие модели наушников звучат естественнее. Но если не сравнивать, это вряд ли будет мешать.
Отдельно отмечу, что я включила во время тестирования классику, и зависла на полтора часа. Наушникам особенно удается этот жанр.
Но продолжим. Верхние частоты светлые и воздушные. Они не режут слух, даже при том, что уходят достаточно высоко. Пожалуй, им не хватает только весомости. С другой стороны, именно их легкая искристость добавляет живости и драйва музыке.
В общем, iSine 10 играют отлично, намного лучше, чем внутриканалки за схожую цену. Только это не внутриканалки. Хотя, впрочем, это все-таки внутриканалки. Простите за каламбур, и давайте остановимся на том, что звук оправдывает странный форм-фактор.

 

Итоги

Жанры: любые, от классической музыки до тяжелого металла, наушники разборчиво отыгрывают все. Источники: лучше нейтральные или светлые. Характер звучания наушников: детальный, прозрачный, объемный. К качеству записи требовательны на 7 из 10. Купила бы эту модель себе? Возможно, хотя скорее старшеньких.

 

О сравнениях

Начнем с iSine 20. Они играют лучше, и это закономерно. Если вы не хотите экономить, берите их. Если же вас интересует лучший звук за недорого, смотрите на десятку.
Теперь о сравнениях с внутриканалками других производителей. Практически обо всех из них я могу сказать, что там будет меньше сцена, хуже детализация, но корпуса закрытые и даже умеют помещаться в человеческие уши. Модель iSine 10 очень своеобразная, это наушники для ортодоксальных аудиофилов, ценящих в первую очередь качество звучания. Но если вы их полюбили, то это надолго.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
5.0
Дизайн
4.0
Удобство
4.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Комплектация
Звук
Цена
Минусы
Дизайн
Неудобная посадка
Стоковый кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 17643
есть в наличии
10 062 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для