Фильтр по блогу

Обзор наушников Audeze LCD-1 – запоздавший первенец

4 февраля 2020 г.
746
0
Обзоры
Обзор наушников Audeze LCD-1 – запоздавший первенец
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
41
32

Долгожданная и многообещающая модель потрясающего американского бренда, которая позиционируется как не менее профессиональный, но облегченный и, что не маловажно, более дешевый, вариант старших магнитопланаров.

 

Упаковка и комплектация

Укомплектованы LCD-1 весьма скромно, поскольку комплектация, также, как и материалы наушников, пали жертвой снижения стоимости мониторов. В твердой коробке, находящейся под картонной накладкой, вы обнаружите:

  • -       транспортировочный брендированный кейс
  • -       кабель 3,5 jack на 2х 3,5 jack в тканевой оплетке
  • -       и переходник на 6,3 jack

 

Одной из фишек Audeze LCD-1 является провод с реверсивными разъемами, т.е. не важно в какую чашу какой jack вы вставляете – левый канал всегда будет оставаться левым, а правый правым. Магии в этом никакой нет, поскольку джеки просто дублируют оба канала, но все же это очень удобно, если вы часто транспортируете наушники и, соответственно, отсоединяете кабель. Оплетка 1,5 м провода тканевая, приятная на ощупь.

Твердый кейс, с сеткой-отсеком на одной из крышек, вполне достойного качества и нареканий не вызывает; со своей транспортировочной задачей он должен справиться на отлично.

 

Дизайн и эргономика

Мониторы очень компактные, легкие и удобные, даже по сравнению со многими накладными наушниками, что уже говорить о сравнении с другими полноразмерными мониторными моделями по типу Sennheiser HD650 или Beyerdynamyc DT 1990 PRO.

LCD-1 весят всего 250 грамм, что дает возможность проводить в них несколько часов к ряду, не замечая у себя на голове профессионального устройства, что, в особенности, заметно на фоне их старших братьев LCD-2, в которых достаточно удобно находиться длительное время, но их вес сложно не ощущать. Эргономически наушники шикарны и больше тут нечего добавить.

В плане дизайна модель хороша, но все же урезанность бюджета чувствуется в простоте материалов. Например, дужка, крепления и чаши выполнены из пластика. Выглядят наушники замечательно и пластик значительно облегчает конструкцию, но того трепета, который вызывает металл с кожей, как в старших вариантах, вы не ощутите. Решение логичное и объяснимое, но все же.

 

Звук

Надежды фанатов оправдались практически на все сто.

Audeze LCD-1 действительно звучат максимально близко ко второму поколению (а конкретно Audeze LCD-2 Classic). Звук такой же чистый, детальный и насыщенный, как и у старшей модели, но в более легком, эргономичном и компактном корпусе.

Очень информативная и разборчивая середина, насыщенный бас, мягкий, но детальный, верх, великолепная сцена и непревзойденный объем открытой конструкции – все это про них. Звук линейный и мелодичный, одновременно, за что, лично я, больше всего ценю наушники Audeze. Американские инженеры потрудились на славу и все-таки смогли уместить бесподобное звучание своих огромных изодинамов в максимально компактный корпус.

И когда моей радости уже не было предела, при мысли о покупке полноценных магнитопланарных мониторов за вдвое меньшую сумму, я включил Ханса Циммера, прошелся по оркестровым композициям и понял, что сложную симфоническую музыку LCD-1, к сожалению, не тянут. Они все еще звучат в разы лучше конкурентов, в своем ценовом сегменте, но до полноценных лопухов LCD-2 Classic не дотягивают (подробнее по ссылке). С одной стороны, обидно, но, с другой, вполне объяснимо. Как минимум, компания не стала бы работать себе в ущерб, выпуская полностью аналогичный старшим моделям звук за вдвое меньшую сумму. Да и уменьшение размеров излучателя дает о себе знать, так что с этим недостатком придется смириться.

Итоги

Audeze LCD-1 это отличное компромиссное решение для ценителей изодинамического звука, не готовых идти на жертвы, приобретая старшие модели производителя, но желающих приобщиться к их прекрасному звучанию.

Причиной предпочесть полноформатные модели обновленным LCD-1 может послужить яростная любовь к симфоническому оркестру и грызущее осознание того, что это все-таки немного не то. В остальном же модель вышла крайне удачной и достойной громкого имени производителя.

Плюсы
Звук
Реверсивное подключение кабеля
Качество материалов
Ровная АЧХ
Качество провода
Минусы
Пластиковый корпус
Оркестровая музыка
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 24704
нет в наличии
11 674 грн.
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Audeze LCD-1 – запоздавший первенец