Фильтр по блогу

Обзор наушников Audeze LCD-2 Closed – закрытое чудо инженерии

3 декабря 2019 г.
431
0
Обзоры
Обзор наушников Audeze LCD-2 Closed – закрытое чудо инженерии
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
30
15

Я уже пел хвалебные оды бесподобным открытым Audeze LCD-2 Classic (вот тут), а потому мне было невероятно интересно сравнить с ними их же закрытый вариант – LCD-2 Closed, нахваливаемые подавляющим большинством как западных, так и наших изданий. Давайте же разберемся стоят ли они всеобщей похвалы.

 

Упаковка и комплектация

Упаковка Audeze LCD-2 Closed носит чисто утилитарный, транспортировочный характер, поскольку состоит из плотного белого картона, с пометками от производителя, и поролона, защищающего наушники и провод.

Провод потрясающий. Серьезно, это, наверное, один из лучших проводов для полноразмеров, которые я видел, сразу по нескольким пунктам: качество передачи звука, оплетка, внешний вид, эргономичность и качество коннекторов – все на высоте.

Провода от Audeze лично я использовал бы со всеми наушниками, настолько они хороши. Коннекторы 4-пиновые, а джек провода на 6,3 мм, что понятно, так как наушники тяжелые и подразумевают использование со стационарными усилителями.

 

Дизайн и эргономика

С точки зрения дизайна, это такие же шикарные, гигантские, аудиофильские магнитопланары, как и вся продукция калифорнийцев, но без фирменной решеточки на чашах, что немного убавляет «аудиофильности», но суть остается та же.

Чаши выполнены из пластика, да, не слишком премиально, но будь они из дерева – цена выросла бы в разы, так что тут тоже ничего критичного. Да и пластик явно не из дешевых, так что смотрится и ощущается он прекрасно. Амбушюры из натуральной кожи, что, на мой вкус, изумительно как тактильно, так и в плане шумоизоляции.

Оголовье металлическое с применением все той же перфорированной кожи, что обеспечивает максимально удобную (для таких габаритов) посадку. Модель ощущается немного тяжелее открытого варианта, что вполне объяснимо наличием в конструкции дополнительных деталей.

 

Звук

Я довольно скептически относился к заявлениям о том, что Audeze прислушались к профессионалам, ценящим звук Audeze LCD-2 Classic, но требующим закрытых мониторов для работы, и выпустили точно такую же по звучанию модель в закрытом акустическом оформлении. Но это действительно так, в инженерных отделах компании сидят гении, которые смогли перенести бесподобный звук LCD-2 в закрытые чаши, сохранив при этом детальность и легкость, присущую открытым моделям.

Естественно, физику не обманешь, и наушники отличаются, но это чувствуется не столько в звучании и распределении АЧХ, сколько в ощущении легкости. Казалось бы, сцена такая же, инструменты на тех же местах, звук идентичный, но той воздушности, которая была у открытой модели, нет. Возможно это ощущения на уровне самовнушения и при слепом попеременном сравнении разницы не будет, но все-таки что-то едва уловимое присутствует.

Но несмотря на это фантомное ощущение, Audeze LCD-2 Closed такие же, не побоюсь этого слова, идеальные наушники, как и их открытые собратья. Бесподобное разрешение и детальность, совершенно уникальная сцена. Звук невероятно живой и мягкий. При всем желании, найти минусы у звучания этих наушников не получится. Конечно, всегда можно лучше, но, по моему мнению, это лучший вариант, стоя́щий на границе вменяемой суммы, поскольку наушники дороже 1000$ уже просто обязаны звучать идеально, лишь добавляя какие-то нюансы.

Тут же вы получаете абсолютно всеядные мониторы, которые прекрасно звучат со всеми жанрами и их звучание только растет по мере улучшения источника. Для тестирования я взял лучший и худший вариант из доступных мне: ЦАП TEAC UD-301 (увы не мой, но очень достойный ЦАПчик) и уже древний плеер FiiO X3 II.

Результат не поражает и, естественно, со стационарным ЦАПом полноразмеры спелись гораздо лучше, устройства такого формата могут полноценно раскрыть даже самые тугие наушники. Но я не могу сказать, что с хиленьким FiiO они звучали отвратительно, просто чуть уже сцена, чуть меньше деталей, немного меньше воздушности.

Из чего можно сделать вывод, что модель всеядная не только в жанровом плане, но и не привередлива к классу устройства, что вообще редкость в мире профессиональных мониторов.

Итоги

Подводя итоги, можно сказать, что инженеры Audeze прекрасно справились со своей задачей, поместив звук восхитительных LCD-2 Classic в закрытый корпус.

Audeze LCD-2 Closed – прекрасные наушники, полностью оправдывающие свой ценник. Модель способна удовлетворить самого искушенного слушателя и одинаково подойдет как для профессионального использования, так и для вдумчивого прослушивания ваших любимых композиций.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Плюсы
Звук
Провод
Эргономика
Дизайн
Минусы
Нет
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19746
есть в наличии
25 948 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Audeze LCD-2 Closed – закрытое чудо инженерии