Фильтр по блогу

Обзор Наушников Beyerdynamic DT 1770 PRO – немецкий профессионализм

13 декабря 2019 г.
836
14
Обзоры
Обзор Наушников Beyerdynamic DT 1770 PRO – немецкий профессионализм
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
37
32

Старший и доработанный вариант популярной модели наушников Beyerdynamic DT 770 PRO, с улучшенным звучанием динамических драйверов Tesla 2.0, но немного неравномерным АЧХ.

 

Упаковка и комплектация

Немцы не поскупились на комплектующие и набор аксессуаров приятно «жирный»:

  • -       3 м витой провод
  • -       3 м прямой провод
  • -       2 переходника 3,5 мм – 6,3 мм jack
  • -       сменные амбушюры из кожзама
  • -       твердый транспортировочный кейс

 

В общем в коробке вы найдете все, чего только можно пожелать, тут Beyerdynamic получают твердую пятерку; у всех бы производителей комплектация была такой полной – горя бы не знали.

Кабели на mini-XLR коннекторах, что объективно считается лучшим вариантом подключения, поскольку обеспечивает оптимальную фиксацию, предельно простую замену кабеля и высокое качество передачи сигнала.

 

Дизайн и эргономика

Внешний вид типичный для всех моделей компании, но выглядит немного престижнее что ли. Материалы приятные на ощупь и смотрятся замечательно, в особенности материал чаш, отдающий приятным матовым отливом. Оголовье цепко и мягко прилегает к голове, благодаря качественному кожзаму. Из упаковки идут вилюровые амбушюры, что также хорошо для эргономических характеристик, но негативно сказывается на качестве шумоизоляции.

Эргономически модель ничем не отличается от своих собратьев и по посадке все Байеры идентичны – в них удобно долго работать, сидят как влитые, нигде не давят и дискомфорта не вызывают. В них одинаково удобно как работать в помещении, так и передвигаться по улице.

Шумоизоляция на высоком уровне, но только для пользователя, так как во внешнюю среду звук пропускается более чем и в тихом помещение на высокой громкости наушники орут как небольшие колонки (не зависимо от выбранных амбушюр, так что не надейтесь, что кожзам кардинально изменит ситуацию).

Главное конструкционное преимущество старших моделей над младшими это съемный провод, что, безусловно, повышает их ремонтопригодность и уровень профессиональности.

 

Звук

Само собой, напрашивается прямое сравнение с младшими Beyerdynamic DT 770 PRO, являющимися мега популярной моделью среди профессионалов всех уровней – моделью пользуются как начинающие музыканты, пишущие демки у себя дома, так и люди работающие в студиях звукозаписи, что уже говорит о многом.

Логично предположить, что это те же DT770е, но только лучше. Это отчасти правда, но все же Beyerdynamic DT 1770 PRO звучат чуть по-другому.

Модель очень удачная, обладает широкой сценой, прекрасной детальностью и очень разборчивым верхом. Прекрасно подойдет для прослушивания классики, джаза и инструментальных партий, но любителям жанров, требующих насыщенного низа модель точно не понравится. Бас плосковат и его не хватает во многих композициях.

Середина также на высоком уровне и вопросов не вызывает, слушать классику и старых джазовых исполнителей – сплошное удовольствие.

Из чего вытекает следующий минус – наушники не универсальные не только в плане прослушивания музыки, но и для работы. Мониторинг струнных инструментов и вокала будет на очень высоком уровне, но басисты и барабанщики в пролете, так как низ существенно проседает и это будет мешать при записи.

Модель явно не для сведения, ввиду своей неровности, а потому в этом ключе я бы не стал их рассматривать вовсе, но, возможно, кто-то со мной не согласится, я не знаю всех тонкостей мастеринга.

Тестирование проводилось на аудиоинтерфейсе Focusrite Scarlett 2i4 (2 gen).

Итоги

Beyerdynamic DT 1770 PRO хороши сами по себе, если использовать их для прослушивания небасистой музыки или для мониторинга струнных, духовых и вокала.

В сравнении с младшей моделью они проигрывают в плане универсальности звука, так как 770ки звучат все-таки ровнее, но выигрывают в качестве, поскольку звучат гораздо детальнее и чище, чем их младший вариант. Ну и в копилку плюсов падает съемный кабель и богатая комплектация. Профессионалы по достоинству оценят модель и сами решат стоит ли переплачивать за преимущества старшей модели, а аудиофилам придется отталкиваться еще и от жанровых предпочтений.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Оценка эксперта
4.8
Звук
4.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук на средних и высоких частотах
Качество материалов
Эргономика
Дизайн
Комплектация
Детальность
Минусы
Звук на низких частотах
Шумоизоляция
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 98550
есть в наличии
17 628 грн.
Отзывов (14)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Наушников Beyerdynamic DT 1770 PRO – немецкий профессионализм
"По всем, кроме баса, да. Качественные мониторы должны качественно работать, не зависимо от ценового сегмента источника. Это не аудиофильские модели, которым позволительно приукрашивание. Так что чушь не пишите, ради всего святого" Ну, так подключали бы их к телефону чего уж. Качественные мониторы должны ведь качественно работать не зависимо от ценового сегмента источника, верно?
Это что шутка такая? Низа у них больше чем в 770, особенно с кожзамовые амбушюрами. Сравнивал лично. Вы конечно нашли на чем их слушать, еще бы на смартфоне послушали) Ваш Focusrite Scarlett 2i4 (2 gen) выдает жалкие 24 мВт на 32 Ом, что для них катастрофически мало. Их то мой CEntrance DACportable недораскачивает, при его то 775 мВт на 32 Ом. В общем, насмешили))
Сразу видно что человек не имел дело с сдудийной аппаратурой даже начального уровня. Читаю и смеюсь с вас Стас. Выходная мощность не всегда является ключевой, а есть ещё и напряжение. Так что советую почитать мат часть по проф. технике. По поводу много баса или мало, гудит или не гудит, вообще смешно у вас у всех походу разное восприятие определенных частот. Я так понимаю вы меряетесь у кого круче слух? Развели тут....
Эти уши в интернете басовыми королями называют, наверное неспроста. Я прежде чем их купить прочел не один отзыв и посмотрел не один обзор о них. Все отзываются о них, как об очень басовитых наушниках. Даже многие любителя баса, заявляют что баса в 1770 для них слишком много. Когда я их купил, то сам в этом убедился. Так же являюсь владельцем 770 32, так что есть с чем сравнить. Баса в 1770, количественно больше чем в 770, а если хочется услышать его качество, слоистость, текстуру, нужен хороший усилитель, иначе как у автора статьи вместо баса будет пшик.
И, чтобы у вас не оставалось сомнений относительно Focusrite Scarlett 2i4 (2 gen), - я его тестировал с 300-Омными Sennheiser HD 650, с которыми он прекрасно работал. Так что сопротивление наушников далеко не всегда показатель.
Я от этих 1770, с кожзамовыми амбушюрами, чуть сотрясение мозга от баса не получил, а вы говорите мало баса. По мне,так они по звучанию к басхедским ушам приближаются.
Стас, здравствуйте. Очень рад, что вам удалось посмеяться. Баса у них в разы меньше, чем у 770, но спасибо за ваш отзыв. Конструкция излучателей Tesla позволяет наушникам звучать даже со слабыми усилителями, что наглядно демонстрируют их коллаборационные модели с Astell&Kern. Наушники тестировались с аудионитерфейсом ввиду их профессиональной направленности, а не из-за отсутствия более мощных вариантов, таких как ваше, однозначно подходящее для полноразмерных мониторов, устройство.
Басы меньше? Почему тогда когда я слушал их со своим CEntrance DACportable, а у него в отличии от вашего Focusrite Scarlett 2i4 (2 gen) мощи дофига (775 мВт на 32 Ома), хотя для них и недостаточно, я слышал больше, НАМНОГО больше баса чем в своих 770? Наверное это потому, что мощи у моего центранса побольше будет чем у вашего скарлетта, вот и бас можно расслышать лучше. Если их к смартфону или ноутбуку подключить, тогда да, баса становится меньше. Но вообще не меньше, он просто настолько размывается, что кажется что его вообще нет. Так что прежде чем писать подобный вздор, я бы на вашем месте озаботился более ли менее нормальным усилителем для них. Нормально эти уши только от неплохого стационара играют.
Ну так если он размазывается, может это не очень хорошо для мониторной модели, в которой важна правдивая подача?
Прочтите мой комментарий еще раз и внимательно. Он размывается ТОЛЬКО при подключении этих ушей к (цензура)-источникам типа смарфтона, ноутбука или слабеньких адуио-интерфейсов по типу того, с которым вы их тестировали.
Підтримаю, навушники по всім параметрам кращі за dt770pro. Ну а підключати навушники вартістю 600уо в звукову карту вартістю 150уо, в якій вихід на навушники з серії "щоб було" це ще той тест. У вас же є в магазині нормальні rme карти. Зробіть нормально. Де ви таких експертів берете?
Я бы не сказал что они лучше 770, но заявлять что у них меньше чем в 770 баса, это как минимум странно. Предлагаю обзорщику послушать их еще раз, но уже от чего-то более серьезного.
По всем, кроме баса, да. Качественные мониторы должны качественно работать, не зависимо от ценового сегмента источника. Это не аудиофильские модели, которым позволительно приукрашивание. Так что чушь не пишите, ради всего святого
ох набежали диванные эксперты. Егор, вы совсем тупой? Фокусрайтовскими картами пользуются для записи, на что, как я понял, автор и указывает говоря, что тестировал в профессиональном ключе. так что было бы неплохо, чтобы мониторы заточенные под проф использование работали адекватно с любыми аудиокартами