Фильтр по блогу

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX7. Еще премиальнее?

4 января 2020 г.
1099
0
Обзоры
Обзор наушников Bowers&Wilkins PX7. Еще премиальнее?
Anastasia Nikolaeva
Независимый эксперт. Аудиофил.
66
70

Сегодня у нас тест-драйв флагманских беспроводных наушников Bowers&Wilkins. Когда-то я делала обзор модели PX, и вот ко мне в руки попала, по сути, ее обновленная версия. Если вы - фанат знаменитых британцев и слушали их стационар, то вам, как и мне, будет интересно, что они предлагают за уже весьма претенциозную цену. Насколько хороши новые маленькие «бивни»? Давайте разбираться.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Раскрываем крупную, нарядную и тяжелую коробку, и сразу же радуемся - перед нами чехол с твердым каркасом. Наконец-то! Причем размеры чехла не слишком большие, для транспортировки он будет удобен, разве что вес чуть-чуть чувствуется. Продолжая распаковку, находим сами наушники, кабель для проводного подключения и зарядный кабель Type-C. К слову, проводное подключение по 3,5 здесь одностороннее.
Дизайн PX7, безусловно, взрослый и красивый. Красочное сочетание серого и черного цвета делает наушники максимально универсальными, общее исполнение добавляет той самой премиальности, которую я здесь ждала. Не так изящно, как раньше, но строго и аккуратно. Чаши стали больше и приобрели овальную форму, конструкция из карбона, пластиковые части закрыты плотным слоем нейлона. Посадка довольно удобная и очень крепкая. Материал амбушюр - приятный нежный кожзам, на оголовье также есть мягкая вставка. В моем случае ткань имела настойчивый едкий запах, похожий на запах клея, что явно помогло погрузиться в дальние эзотерические сферы аудиофилии, пока он не выветрился.

 

Управление и функционал

Коротко про беспровод и активное шумоподавление. Из наших любимых Bluetooth кодеков здесь поддерживаются aptX, aptX Adaptive, aptX HD и AAC. Увы, LDAC нет. Ну, хотя бы с aptX Adaptive можно рассчитывать на самую минимальную задержку сигнала.
Активный шумодав, ожидаемо, работает отлично. Есть три уровня интенсивности, прозрачный режим, при котором слышны все внешние звуки, система адаптивного шумоподавления, которая подстраивается под уровень шума вокруг вас. Последняя понравилась мне меньше всего. Все переключения производятся физическими кнопками, расположенными и на правой, и на левой чаше, терпеливый женский голос комментирует происходящее по-английски. Есть еще фирменное приложение Bowers&Wilkins Headphones, оно теперь позволяет обновлять прошивку наушников, что забавно, а также выбирать "звуковую обстановку", что бесполезно, но точно заинтересует любителей эквалайзера.
Напомню, что наушники сами засыпают, если снять их и положить куда-нибудь. Кроме того, они умеют приостанавливать воспроизведение, если повесить их на шею или отвести одну чашу от уха, и потом продолжают его автоматически. Сбоев почти нет, это приятно.
С включенным шумодавом по беспроводу PX7 работают 30 часов. За 15 минут с помощью быстрой зарядки можно зачерпнуть еще аж 5 часов.
Диапазон частот наушников: от 10 Гц до 30 кГц. Сопротивление 20 Ом, при желании можно смело слушать со смартфоном. В PX7 установлены драйверы с диафрагмой 43 мм, это пока самые большие динамики, который ставили в свои наушники Bowers&Wilkins. Даже флагманские проводные P9 Signature, а вместе с ними и PX, получали всего 40 мм. Нам обещают, что настройка проводилась по примеру известных колонок компании 800 Series Diamond.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R, Questyle QP2R и iBasso DX220.
Подача PX7 басовитая, энергичная, звук можно бы назвать массовым, с одной оговоркой - наушники умеют в скорость и в масштаб сцены. Так что, если вы поклонник эпических жанров музыки, вас ждут яркие приключения. Общий уровень соответствует своему ценнику, не выходя за его рамки, меня это разочаровало. С другой стороны, такие модели покупаются ради максимального удобства. Как насчет технологий? что ж, активный шумодав реализован хорошо, на нижнем и среднем уровне неизбежное негативное влияние на качество звука почти не заметно, да и на самом высоком оно умеренное. Вот разница между проводным и беспроводным подключением уже ощутимее, но это логично. Старайтесь использовать aptX HD.
Возвращаясь к теме звука, хочу сразу сказать, что басхеды точно оценят PX7. Низкие частоты здесь акцентированные, напористые, ударные, жестковато-рельефные. Мидбас не особенно раздут, а вот саб настолько подкачан, что я была даже несколько обескуражена. Наушники четко и разборчиво передают ритмический рисунок, количественно НЧ явно чересчур много, но на том же металле это звучит вполне органично. Контроль неплохой, насколько это здесь возможно. Есть вибрация и все, как вы любите. Тонко чувствующих эстетов попрошу поберечь нервы, а любителям драйва, наоборот, рекомендую обратить на наушники внимание. Благодаря объемному басу, кстати, и получается та большая широкая сцена, о которой я писала выше.
Средние частоты быстрые, нейтральные, им не хватает весомости, зато есть приятная протяженность. Разделение инструментов нормальное, источники звука хорошо локализованы в пространстве, хотя детализация скорее посредственная.
Верхние частоты тоже имеют акцент, из-за этого звук не кажется темным. Возможно, очень чувствительные к спектру люди будут жаловаться на резкость, но, на мой взгляд, тюнинг здесь вполне грамотный. Верха добавляют эмоций, тоже расширяют сцену, дают мелодии необходимую тембральную завершенность. В общем, твердая четверка по меркам беспровода.

Итоги

Жанры: драйвовая динамичная музыка, металл, электронная музыка и так далее. Источники: с поддержкой aptX. Характер звучания наушников: уверенный, масштабный, басовитый. К качеству записи требовательны на 7 из 10. Купила бы эту модель себе? Вряд ли, скорее для подарка.

 

О сравнениях

Если вы - владелец модели Bowers&Wilkins PX, то обновляться на PX7 уместно, только если вам нужно более долгое время работы (22 часа против 30) и более масштабная звуковая сцена с доминированием басов. В остальных случаях я бы не торопилась, обе модели по функционалу и дизайну весьма хороши, огромной пропасти между ними нет.
Что до сравнений с Sony WH-1000XM3 и BOSE QuietComfort 35 II, то я, по традиции, рекомендую по возможности послушать их лично, заодно и примерить, где вам больше подойдет посадка. Сама я из этой троицы предпочла бы наушники Bowers&Wilkins, да и "премиальность" здесь наиболее ощутимая, но все три варианта скорее про комфорт и функционал, чем про звук. Если вас интересует именно звучание, смотрите на Audeze Mobius.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Оценка эксперта
4.5
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Удобство
5.0
Стоимость
4.0
Плюсы
Дизайн и сборка
Хороший чехол в комплекте
Функционал
Время работы
Звук
Минусы
Вкусовая подача
Цена
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 24348
нет в наличии
12 499 грн.
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Bowers&Wilkins PX7. Еще премиальнее?