Обзор наушников Campfire Audio Atlas. Буйный смерч.

15 июня 2019 г.
1559
0
Обзоры
Обзор наушников Campfire Audio Atlas. Буйный смерч.

Рискну высказать честное мнение об этих наушниках. Динамический флагман Campfire, триумфально пройдя по всем дорогам, уже занял место своей предшественницы Vega. Вместе с тем он неизбежно разделил с ней неоднозначную репутацию и своеобразный характер ожиданий от модели. С чем-то он справился, с чем-то — нет. Попробуем разобраться в этом.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Итак, мы тратим 1200 долларов и раскрываем заветную коробочку Campfire Audio. Цена наушников космическая, коробочка - тоже. В комплекте: аккуратный чехол из натуральной кожи, десяток пар амбушюр разных видов, простые силиконовые, пенки и мистические силиконовые от Final Audio, и инструмент для чистки. Также в комплект положили значок Campfire, но поздно, я уже собираю наклейки с яблочком, на большее меня не хватит.
Наушники на вид очень хороши. По форме они, как известно, идентичны младшеньким Comet, но крупнее и тяжелее. Корпуса сделаны из нержавеющей стали, все грани закруглены, посадка возможна как прямая, так и заушная. Некоторым форма Atlas напоминает фен, и это забавно. Лично мне она понравилась.
Теперь немного разберемся с излучателем. Пришел как раз тот момент в вашей жизни, когда вы узнаете, что такое десятимиллиметровый аморфный алмазоподобный углерод, улучшенный с помощью плазмы, а точнее - динамик с LDAC-мембраной, а еще точнее - динамик с мембраной из некристаллического алмаза. И это я вам еще про особые технологии в строении акустической TAEC-камеры с трехмерным резонатором не сказала. А если проще - будет бас, и бас будет великолепен. Но про звук чуть позже.
Наушники комплектуются дорогим кабелем производства ALO Audio, это чисто серебряный литцендрат, легкий и гибкий, с прекрасным плетением. Есть небольшая склонность к запутыванию. Зато коннекторы MMCX традиционно качественные.

 

Характеристики и совместимость

  • - Диапазон частот Atlas от 5 Гц до 20 кГц;
  • - чувствительность 105 дБ;
  • - сопротивление 19 Ом.

Формально мы не получаем Hi-Res, но для большинства людей это не трагедия. Чувствительность наушников хорошая, сверхмощный усилитель им не нужен. Проблем с фоновым шумом нет.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R и Questyle QP2R.
Прежде всего - наушники имеют выраженную V-образную АЧХ. Это уже не гудящее месиво Vega, но всем тонко чувствующим эстетам, жаждущим честности и микродетализации, можно, в принципе, ни на что не рассчитывать и остаться с Andromeda. Atlas отличаются лихим нравом, они буйные и веселые, вовлекающие, как тот смерч, простоватые, но энергичные. Сцена не самая широкая, но очень глубокая, инструменты шарашат размашисто и сочно. Вау-эффект сопровождает подряд аж несколько первых прослушиваний.
Басы Atlas массивные, с объемным ударом и продолжительными затуханиями. Суббас имеет прекрасную проработку, хотя все равно периодически давит. Но, говоря беспристрастно, низкие частоты для внутриканальной модели получились роскошные. Количественно их слишком много, но к качеству вопросов нет.
Середина, ожидаемо, отодвинута назад, особенно досталось нижним средним. Хотя, как ни странно, наушники показывают очень хорошую скорость. Не безупречную, но хорошую. Это уверенный, какой-то очень основательный, собранный звук. Тембрально есть чуть тепловатый окрас, - тот случай, когда во главу угла поставлена эмоциональность.
Верхние частоты акцентированные, переливчатые и ясные. Тем, кто любит динамические ВЧ, они понравятся. Остальным, думаю, тоже. Все послезвучия, всплески и нежные нотки передаются замечательно, с топовым источником вообще волшебная картина. При этом нет ни избыточной весомости, ни, наоборот, арматурной резкости.

Итоги

Жанры: эмоциональная драйвовая музыка. Источники: любые плееры с достаточно хорошим контролем на НЧ и ВЧ. Характер звучания наушников: сочный, размашистый, басовитый. К качеству записи требовательны на 6 из 10. Купила бы эту модель себе? Сомневаюсь, не мой звук.

 

О сравнениях

Стоит определиться, для кого все-таки предназначены Atlas.
Любители топовых внутриканальных моделей с более нейтральной подачей предпочтут Campfire Audio Andromeda, Rhapsodio SolarDunu DK-4001, что-нибудь от Noble и так далее.
Любители V-образного звука, обладая ограниченным бюджетом, возьмут iBasso IT04.
А те, кому не нужно считать деньги, выберут Campfire Audio Solaris, как сильно усовершенствованную версию Atlas.
Просто любители объемного баса купят полноразмеры, и будут правы.
Цена, конечно, очень завышена. Но, господа, я все же советую вам хотя бы для ознакомления зайти послушать Atlas. Я знаю людей, которые влюбились в них с первой минуты, вплоть до: "Эти наушники созданы для меня". Если ваш характер совпадет с их характером, вы их уже не выпустите из рук.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Удобство
5.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Дизайн
Сборка
Удобная посадка
Качественный кабель
Звук
Минусы
V-образная АЧХ
Цена без скидок
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19547
есть в наличии
38 080 грн. 29 999 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор наушников Campfire Audio Atlas. Буйный смерч.