Фильтр по блогу

Обзор наушников Centrance Cerene dB. Беспокойный темперамент

28 января 2020 г.
530
1
Обзоры
Обзор наушников Centrance Cerene dB. Беспокойный темперамент
Anastasia Nikolaeva
Независимый эксперт. Аудиофил.
72
84

Передо мной первые наушники от компании Centrance. Этот бренд хорошо известен среди аудиофилов благодаря выпуску ряда великолепных усилителей для наушников, сочетающих интересный звук и адекватную цену. Если вы не слышали хотя бы про их усилок с несколько самокритичным названием BlueDac, то я с вами не разговариваю, пока вы с ним не познакомитесь и не оцените его лично, это легендарное и реально классное устройство. А для тех, кто, как и я, с нетерпением ждал возможности послушать первые наушники данного производителя, скажу, что обзор будет максимально подробным и беспристрастным. Давайте разбираться, стоит ли новинка своих денег.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Коробка наушников довольно большая, хотя в мой рюкзак она все-таки поместилась. Полиграфия сдержанная, есть общая информация о модели и заманчивое обещание мониторного звука. Внутри находим комплектацию в виде мягкого чехла из искусственной кожи. Как обычно, мне хотелось бы здесь видеть кейс с твердым каркасом, но в этом классе допустим и такой вариант.
Дизайн модели... Скажем так: это типично мужские наушники. Черный цвет, угловатые формы, гладкий, но не чересчур нежный кожзам, крупные чаши, складная конструкция с поворотами во все стороны, средний вес. Сборка нормальная, оголовье гибкое, с четкой регулировкой. Я не считаю себя особым эстетом касаемо дизайна техники, но даже я делаю вывод, что Cerene dB выглядят довольно несуразно. Однако посадка удобная, разве что я слегка ощущала тяжесть. При этом однозначным и чудесным бонусом является пассивная шумоизоляция. Она здесь почти безупречна, даже в тишине голос собеседника едва различим, а в шумной обстановке можно спокойно слушать музыку. Как уже сказано, чаши вращаются как угодно. Они закреплены не туго, поэтому иногда начинают просто болтаться, будьте аккуратны.
В наушниках установлен неодимовый динамик с диафрагмой 45 мм. Кабель не сменный, но толстый и крепкий, сделан из бескислородной меди, подключение одностороннее.

 

Характеристики и совместимость

- Диапазон частот: от 10 Гц до 26 кГц;
- Чувствительность: 96 дБ;
- Сопротивление: 32 Ом.
На практике, показатели подобраны вполне удачно. Модель легкая на раскачку, даже не самый мощный плеер ее раскроет, при этом полностью отсутствует фоновый шум. Со смартфоном, впрочем, слушать все равно не рекомендую, разве что через качественный усилитель.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R, QLS QA361 и Astell&Kern A&Ultima SP2000.
Начиналось мое прослушивание с постыдных для обзорщика безрадостных мыслей, что сейчас мне придется надолго надеть эту конструкцию себе на голову. А закончилось оно составлением примерного мысленного списка, скольким людям я подарю наушники Centrance Cerene dB, когда наступит какой-нибудь праздник.
Серьезно, ребята, это очень круто. Это не убийца топов и не завоеватель флагманов, но тюнинг звука однозначно хорош. Если ищете проводные полноразмеры, которые переигрывают свой ценник раза эдак в полтора, то ознакомьтесь с моделью Centrance. Снова обращаю внимание, что для самых взыскательных здесь найдется много поводов для критики, но я уверяю вас, вы даже перед тем, как начать придираться, будете долго и долго слушать музыку. Наушники затягивают, как бесы. Их подача, мелодичная и вовлекающая, яркая и беспокойная, просто не оставляет выбора.
Теперь от общего впечатления перейдем к конкретике. Имеем ощутимый уход в темноту, но акцентик на нижних верхних частотах более-менее балансирует шальные басы. Кроме того, сильными сторонами наушников являются тембральная неокрашенность, отличное разрешение по всему диапазону и широкая сцена. Скорость и драйв, четкое разделение, никакой мутной каши. Я бы предпочла еще меньше приглушенности, с ней явно перестарались ради полного комфорта, но и то, что есть, неплохо.
По частотам. Как я писала выше, басы сильно акцентированы, есть добавка и количества, и ударности, и объема. Низкочастотные партии, доходя до вибрации, все же строят собранный и быстрый ритм. Это главный фактор, из-за которого наушники кажутся драйвовыми и живыми. Если вы не любитель подкачанных НЧ, такой звук может начать вас утомлять, но надо признать, что над контролем здесь поработали.
Продолжая тему техничности, хочется отметить прекрасную детализацию на середине. Сложные скоростные записи наушники отыгрывают без проблем, и чем запутаннее трек, тем интереснее результат. Кроме того, мне понравилась протяженность и мелодичность. Музыка остается музыкой, хотя общий почерк и склоняется куда-то ближе к мониторности.
Верхние частоты смягченные, есть нехватка резкости, по этому критерию они где-то на грани нормы. На качественном материале звучат вполне достоверно, никуда не теряясь, легковесными их не назову, но послезвучия все же подрезаны. Зато такой характер безупречен для мотивации вместо утреннего кофе. Да и чувствительные к спектру люди останутся довольны, и это главная причина, почему я рассматриваю ушки в качестве подарка другим людям. Звучание очень увлекательное, и при этом не пилит слух.

Итоги

Жанры: любые. Источники: среднебюджетные плееры. Характер звучания наушников: детальный, живой, ударный. К качеству записи требовательны на 7 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, вполне.

 

О сравнениях

Конкурентов у наушников много, перечислять их все будет, пожалуй, слишком долго. Лично для меня есть два варианта, которые могли бы всерьез соперничать с новинкой Centrance в данном ценовом сегменте. Итак:
Beyerdynamic DT 770 Pro звучат тепло, ровно, что также позволяет использовать их не только для прослушивания музыки, но и для студийной работы. Их басы акцентированы гораздо слабее и не дают такого мощного удара, середина менее протяженная и музыкальная, по разрешению также уступает, а высокие частоты я назвала бы чуть навязчивыми. Но я люблю эту модель, поэтому лучше выбирайте на свой вкус.
Meze 99 Neo, наверное, заслуживают титул основного универсала. Они имеют узнаваемый V-образный подкрас, добавляющий музыке драйва, но ощущаются менее характерными и более спокойными. Скорее всего, звучание Centrance Cerene dB или страстно влюбит вас с первых минут, или оставит чувство раздражения, тогда как 99-е Meze вызывают не настолько сильные эмоции, но зато абсолютно всеядны и неприхотливы.

 

Плюсы
Сборка
Хорошая шумоизоляция
Звук
Цена
Минусы
Дизайн
Несменный кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 24833
есть в наличии
5 720 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Centrance Cerene dB. Беспокойный темперамент