Фильтр по блогу

Обзор наушников Denon AH-D9200 – роскошь из Страны восходящего солнца

18 Ноября 2021
544
2
Обзоры
Обзор наушников Denon AH-D9200 – роскошь из Страны восходящего солнца
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
80
84

Старшая модель полноразмерных наушников от легендарного японского бренда Denon. У компании более чем 100-летняя история, так что довольно трудно представить, чтобы подобный производитель не мог бы похвастать чем-то выдающимся. Особенно когда дело касается флагмана.

Кстати весьма забавно, что исконно японский бренд был основан Фредериком Уитни Хорном (вообще не японское имя, да), выходцем из США. Компания с самого своего основания занималась музыкой, а именно производством фонографов и пластинок, постепенно расширяя свое производство. Сейчас Denon выпускают под своим брендом стационарные усилители, ЦАПы, домашние кинотеатры, наушники и проигрыватели винила, а также головки звукоснимателей по 500$ за штуку, что, как минимум, вызывает интерес.

Упаковка и комплектация

Коробка Denon AH-D9200 внушительных размеров с привлекательным спокойным дизайном, без лишнего лоска, но с греющей душу эмблемой «Handcrafted in Japan». Внутри, помимо самих наушников, вы обнаружите следующий комплект:

•        кабель 1,2 м

•        кабель 3 м

•        и переходник с 3,5 на 6,3 мм jack

 

Кабели в приятной тканевой оплетке, хоть и выглядят не так помпезно, как принято в этом ценовом сегменте, но пользоваться ими удобно и, что куда важнее, кабеля два. Они разной длины и тот, что короче, идет на 3,5 мм с переходником на 6,3 мм, так что вам не придется ничего колхозить чтобы подключится к любимому плееру, что приятно, согласитесь.

Немного разочаровывает отсутствие транспортировочного кейса, у тех же Focal он идет в комплекте. Это прибавляет очень кругленькую сумму к итоговому ценнику, но все же хотелось бы видеть качественный брендированный аксессуар.

Дизайн и эргономика

 

Субъективно, но лично я считаю модели японцев одними из наиболее комфортных и эргономичных на рынке из всех «крупнокалиберных» моделей. Это особенно ощутимо, когда ты, фанатея от звука Audeze, одеваешь после них для сравнения Denon и понимаешь, что они лишены тех мелких недостатков, которые присущи огромным лопухам Одизи.

 

Прекрасная эргономика, благодаря которой вы не будете ощущать наушники на голове в течении нескольких часов подряд. Это очень важный момент, учитывая их звучание, так как их не хочется снимать, но об этом ниже. Пассивная шумоизоляция на высоком уровне (протестировано в условиях новостройки с постоянными ремонтами вокруг), причем в обе стороны, что будет очень полезным для домашнего использования. Рев двигателя самолета она не заглушит, но уберечь вас от домашних забот для Денонов вполне посильная задача.

 

Denon AH-D9200 – это роскошная дорогая вещь, с притягательным, но не вычурным, дизайном; шикарные кожаные амбушюры, аккуратная строчка оголовья, чаши из японского бамбука, плавные хромированные дужки с гравировкой, регулируемые при помощи минимальных усилий и с приятным щелчком, – уже по устному описанию можно понять, что перед вами произведение искусства. Натуральная кожа оголовья и амбушюр – это отдельный вид аудиофильского шика. Ведь экология экологией, но более тактильно приятный материал пока никто не изобрел.

 

Некоторые пользователи считают деревянные чаши непрактичным материалом, так как дерево подвержено влиянию внешних факторов, таких как влага, перепады температуры и солнечный свет. Я это мнение не разделяю совершенно, поскольку считаю, что к технике нужно относиться так, чтобы она не была подвержена этим факторам. Как минимум, покупая наушники за 1800$ (как и любые другие) не стоит оставлять их возле батареи или на подоконнике, тогда с деревянными чашами все будет хорошо, да и вы не будете переживать, что с ними вообще что-то случится.

Технические характеристики

•          Тип конструкции: Полноразмерные наушники

•          Тип подключения: Проводные

•          Тип излучателя: Динамический

•          Частотный диапазон, Гц: 5-56000

•          Чувствительность, Дб: 105

•          Значение сопротивление, Ом: 24

Звук

 

Denon – очень старая и известная на весь мир компания и ее сложно переооценить. Равно как и Denon AH-D9200, которые звучат безукоризненно. Шикарнейшая панорама, объем, атака, насыщенность звука. И все это приправлено породистостью японского бренда. Конечно они, в силу конструкции, немного уступают в объеме тем же Audeze LCD-3, но среди закрытых моделей это, пожалуй, образец качественного звука.

 

Мягкая подача, благодаря которой можно залипнуть в любой жанр музыки на долгие часы, не напрягая свой слух слишком пестрыми частотами или микродетальностью студийных мониторов, обеспечит вас полным спектром эмоций, в этом можете не сомневаться. Напористый агрессивный рок, симфонический оркестр, джаз, эмбиэнтовые жанры – все звучит максимально естественно и гармонично, без чрезмерного выделения каких-либо участков записи. Их просто приятно слушать и не хочется снимать, пока не прогонишь хотя бы парочку знакомых исполнителей, даже если ты просто воткнул их проверить работоспособность ЦАПа.

Astell&Kern SR25

Основным устройством тестирования, выступал мой Astell&Kern SR25, которого более чем хватало для раскачки, благо наушники не прихотливы к усилительному тракту. Одними из первых я решил прогнать: новый сингл «Disturbed feat Nita Strauss– Dead Inside», пару альбомов «Poor Man’s Poison» и «Shaka Ponk» (очень странные исполнители, но записаны максимально интересно и качественно).

 

Предельно ровный, не агрессивный и бархатистый звук. Наушники Denon создаются исключительно для аудиофильского сегмента рынка, их разрабатывают для получения удовольствия от звука, а не для работы. А потому их детальность не сможет тягаться с мониторными мастодонтами, но ее более чем достаточно для того, чтобы разложить трек на дорожки и расставить панораму максимально приближенно к задуманной исполнителем. Восхитительная четкость, сочетающаяся с мягкостью и объемностью звука. О том, что они кому-то не понравятся не может быть и речи, но, вероятно, найдутся ценители более резкого звука и те, кому захочется еще больше объема. В этом случае придется обратить свое внимание на что-то более мониторное, как я уже писал ранее, но наушники равнодушными вас не оставят.

FiiO M15 и Astell&Kern SA700

В качестве источников более высокого класса выступили FiiO M15 и Astell&Kern SA700. С М15 наушники зазвучали чуть мягче, хотя, казалось бы, куда уже, но детализация осталась на таком же высоком уровне, как и с Астеллами, что можно было довольно четко услышать на моих любимых «Red Hot Chili Peppers» и «The Strokes».

 

А вот A&K SA700 не добавил от себя вообще ничего нового, кроме чуть более разборчивого низа, по сравнению с SR25, несмотря на то, что у этого плеера довольно мелодичный характер, отличающий его от большинства плееров Astell&Kern . Так что, в данном случае, связка должна подбираться максимально индивидуально и не каждый плеер привнесет что-то новое в звучание Denon AH-D9200. Вполне вероятно, что ровное звучание плееров A&K максимально естественно сочетается с Денонами, а потому вы не услышите кардинальной разницы между устройствами разного класса. Они просто не подкрашивают звук настолько, чтобы это было явно слышно, но повышают информативность.

ПК

Почувствовав свою безнаказанность и относительную независимость от усилительного тракта источника, я решил воткнуть Деноны в ноутбук. Это было весьма очевидной ошибкой; на таких связках нужно просвещать людей, которые убеждены в том, что на качество звука никак не влияет устройство, с которого он воспроизводится, и достаточно просто мощного усиления. Диаметрально противоположное звучание, с просадками по верхним и средним частотам, глухим бубнежом вместо баса и размазанной сценой.

 

Естественно, вряд ли кому-то придет в голову использовать наушники такого класса в паре с гнездом ноутбука, но это был очень качественный и показательный эксперимент. Не портите себе впечатления от техники и старайтесь слушать все наушники хотя бы с простеньким плеером или компактным усилителем, ваши уши скажут вам спасибо.

Итоги

Максимально качественная модель со своим неповторимым характером, которую хочется слушать, и которая дарит только позитивные эмоции, независимо от вкусовых предпочтений слушателя.

Достаточно универсальна и не чувствительна к усилению, для подбора источника практически любого класса, но крайне требовательна к качеству ЦАП. Рекомендуется к прослушиванию всем, кроме ценителей очень мониторного звука. Хотя не факт, что любители мониторов не переметнутся в лагерь мягкого звучания после прослушивания, так что даже если вы владелец сухо звучащих наушников – Denon AH-D9200 стоят вашего внимания.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Плюсы
Звук
Детализация
Характер
Комплектация
Минусы
отсутствуют
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20702
есть в наличии
49 680
Отзывов (2)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Denon AH-D9200 – роскошь из Страны восходящего солнца
что можно к ним подобрать из цапов? желательно портативный.
Здравствуйте) Из стационарных я бы рекомендовал TEAC UD-505-X, Sennheiser HDV 820 и RME ADI-2 DAC FS, ну и можно с Burson поэкспериментировать. Из портативных решений обратите внимание на CEntrance MixerFace R4R и Audioquest Dragonfly DAC Red (если нужно что-то совсем транспортабельное). Вообще одним из лучших решений из портативных ЦАП будет Chord Mojo, но их довольно трудно найти, все таки модель уже довольно старая.