Обзор наушников Dunu DK-3001. Пелена с глаз.

7 июня 2019 г.
539
0
Обзоры
Обзор наушников Dunu DK-3001. Пелена с глаз.

Знаменитые наушники от Dunu интересовали меня уже давно. Необратимо приходил вопрос: если так здорово звучат средние модели, как же тогда звучит эта? DK-3001 имеют 4 излучателя, 3 арматуры плюс 1 динамик, что соответствует их названию. К слову, предыдущий флагман Dunu DN-2002 имел 2 арматуры и 2 динамика, это также было совершенно понятно, а вот по какой логике получили свое имя трехдрайверные DN-2000, сказать сложно. Ну, не будем тревожить прошлое.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Коробка у DK-3001 нарядная, все весьма дорого и празднично. В комплекте есть кейс, много разных видов амбушюр, в том числе пара пенок и четыре пары SpinFit, переходники и даже сменный балансный кабель.
Корпуса наушников сделаны из нержавеющей стали, они маленькие, плоские, прохладные и приятно цокают друг о друга. Посадка заушная, обманчиво легкая, но у меня первые два дня с ними болели уши, потом привыкли. Звукоизоляция слабая, так как звуковод довольно короткий, но при использовании пенок или больших спинфитов становится почти хорошо. Провод заурядный, коннекторы средней прочности, лично у меня с ними быстро начались проблемы, поэтому будьте аккуратны. Зато штекер хорош и фирменная резиновая сматывалка на месте.

 

Характеристики и совместимость

  • · Диапазон частот DK-3001: от 5 Гц до 40 кГц;
  • · Чувствительность 110 дБ;
  • · Сопротивление 13 Ом.

Соответственно, модель умеет в Hi-Res и не требует большой мощности для раскачки, но на этом плюсы в технической части заканчиваются. Фоновый шум слышен везде, где только можно, нервным аудиофилам при необходимости советую использовать с ними какой-нибудь аттенюатор, есть неплохой от тех же Dunu.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R и Questyle QP2R.
Итак, о самом главном. Звучание DK-3001 - это вихрь. Это буйство красок, малиновый, темно-синий, черный поток с золотыми и медными искорками. Подача наушников суховатая и драйвовая, сцена широкая, с хорошей проработкой в глубину, вокал приближен. Внезапное вступление инструментов на разных планах воспринимается полноценно и сочно, с нужной долей агрессии.
Бас, за который отвечает динамик 13 мм, достаточно рельефный и хлесткий, он уходит очень глубоко, причем акцент сделан именно на нижнем вибрирующем регистре, мидбас же прибран и не имеет большой массы.
Средние частоты наушников отличаются хорошим разрешением, они тоже легковесны, зато детальны, отчетливы и безошибочно остры. Критичность к источнику и к материалу соответствующая. Все тембры приятные и естественные, почти на уровне намного более дорогих моделей внутриканалок. Есть выделение щелчков и переборов. На верхней середине сделан пик, чтобы слаще слушать скрипку или фортепиано. От сладости поначалу может разболеться голова, но на хороших записях такой звук великолепно раскрывает эмоции каждой композиции.
Верхние частоты упрощены, что характерно для данной ценовой категории, но они все же вполне линейны, звучат акцентированно и искристо.
На самом деле DK-3001 для меня единственные наушники среди других стоимостью до 500 долларов, с которыми уже можно начинать слушать серьезные жанры и претендовать на уровень Hi-End. Они не идеальны, но во время первого прослушивания как будто снимают пелену с глаз, завлекая широкой сценой, скоростью и точностью игры. И те эмоции, которые они раскрывают в знакомой, казалось бы, музыке, просто невозможно оценить деньгами. Попробуйте сами хотя бы раз их послушать.

Итоги

Жанры: практически все, кроме старой музыки, где слышны дефекты и помехи. Источники: чем лучше, тем лучше, но к усилению не привередливы и неплохо играют даже со смартфоном. Характер звучания наушников: детальный, драйвовый, насыщенный. К качеству записи требовательны на 9 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, ходила с ней год.


О сравнениях

Честно говоря, после выхода топовой модели Dunu DK-4001, ценник которой впечатляет больше, чем ее звук, выбор в пользу DK-3001 стал еще актуальнее, чем раньше. За адекватные деньги мы получаем прекрасное сочетание цены и качества, и имеем практически топ, на котором можно очень надолго остановить свои поиски. Но что там с другими наушниками этой же стоимости?
iBasso IT04, тоже четырехдрайверные гибриды, звучат совсем иначе, их подача весомая, музыкальная, с подчеркиванием баса и высоких, скорее меломанская, наушники менее строги к материалу, хотя все же дают неплохую детализацию, они играют комфортнее, но обладают меньшим разрешением на средних.
Campfire Audio Polaris агрессивны, ярковаты, звучат примерно так же сухо, как Dunu, но тоже заметно скрадывают середину.
Acoustune HS1551, однодрайверная динамическая модель, выигрывает у всех вышеперечисленных уже тем, что их звуковая картина цельная, без стыков излучателей, они играют достаточно ровно, их бас умеренно весомый, середина не задвинута, но и не рассыпается микронюансами, верха иногда неприятно подзванивают металлическим звоном, но очень хорошо проработаны.
В целом, есть большое количество вариантов, но лично для меня DK-3001 лучшие, за их средние частоты и корректный, не наползающий ни на что бас им можно простить многое.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Удобство
4.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Дизайн
Сборка
Комплектация
Звук
Минусы
Посадка
Качество коннекторов
Фоновый шум
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 13679
есть в наличии
14 000 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор наушников Dunu DK-3001. Пелена с глаз.