Обзор наушников Dunu DN-1000. Серебряные пули.

30 мая 2019 г.
811
0
Обзоры
Обзор наушников Dunu DN-1000. Серебряные пули.

Как-то мне пришлось провести подряд два вечера в салоне аудиотехники, подбирая подходящие наушники в диапазоне от 50 до 250 $. Оба раза мой выбор останавливался на гибридах Dunu DN-1000, они единственные звучали как будто уровнем выше, чем их конкуренты. Сейчас популярность этой модели затмили следующие флагманы компании, но я часто, очень часто вспоминала именно ее. Посмотрим, что это за магия.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Комплект у DN-1000 весьма хорош, мы получаем пластиковую коробочку и мягкий чехол под кожу, много насадок, в том числе пенки, съемные заушины и фирменные колечки на звуководы, которые я комментировать не буду.
Сами наушники имеют тяжелые металлические корпуса серебристого цвета, по форме напоминающие пули. При прямой посадке они могут выпадать из ушей, изредка тянут или давят. Звуководы длинные и толстые, важно правильно подобрать амбушюры. От внешних звуков изолируют отлично. Кабель не сменный, тонкий, качество его неплохое, хотя надежность под вопросом. Слышала, что многим удается его переделать и заменить. Целиком поддерживаю.

 

Характеристики и совместимость

Диапазон частот DN-1000: от 16 Гц до 20 кГц. Чувствительность 98 дБ, сопротивление 10 Ом. Замечательно подобранные показатели. Возможности воспроизведения частот полностью совпадают с возможностями человеческого слуха, умеренная чувствительность убирает фоновый шум там, где он есть, а низкое сопротивление позволяет использовать наушники в связке со смартфонами и маломощными плеерами.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах FiiO X3 III, FiiO X5 II и Questyle QP1R.
И звук - я хочу рассказать про звук. Для DN-1000 характерны сбалансированность и абсолютная продуманность во всем. Их сцена широкая и объемная, и при этом кажется уютной и достаточно сдержанной. Звук ровный, с уклоном в свет, хотя бас присутствует, он адекватный и бывает весьма глубоким.
Средние частоты не резкие, не сухие, но и не особо массивные, их детализация впечатляет. На скоростных записях ушки честно трещат, как пулемет, рисуя сумасшедшие по сложности картины. Качество источника тут играет свою роль. Все ноты как будто округлые, меткие и тяжеленькие, как сами наушники.
Верхние частоты не срезаны, они отличаются прекрасной проработкой и приятно звучат. Конечно, им не хватает слоистости и естественности, но это неизбежно в данном ценовом сегменте.
В целом, DN-1000 очень ясные и живые, их обаяние сложно до конца объяснить, они играют благородно и увлекательно, соблюдая все тонкости грамотной, красивой подачи. Похоже, Dunu в данном случае выжали из одного динамика и двух арматур все, что можно.

Итоги

Жанры: любые, кроме тех, где нужна большая масса или агрессия. Источники: по желанию, можно такие же нейтральные, можно, наоборот, светлые или басовитые, DN-1000 хорошо смогут их раскрыть. Характер звучания наушников: детальный, ясный, сбалансированный. К качеству записи требовательны на 7 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, полгода были у меня, и сейчас купила бы еще раз, для дороги.

О сравнениях

Уже, в общем-то, все сказано об этом. После моделей с подкрашенным звуком DN-1000 могут показаться скучными, но лично меня они сильно впечатлили, вряд ли я бы стала советовать за их цену что-то другое.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Удобство
4.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Дизайн
Сборка
Комплектация
Качественный звук
Минусы
Посадка
Несъемный кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 91715
есть в наличии
5 600 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор наушников Dunu DN-1000. Серебряные пули.