Обзор Наушников FiiO FH7 – старшие гибриды

3 октября 2019 г.
472
0
Обзоры
Обзор Наушников FiiO FH7 – старшие гибриды

Старшая гибридная модель от небезызвестной китайской компании.

 

Упаковка и комплектация

Укомплектованы FH7 традиционно «жирно» для FiiO:

  • -       кожанный кейс-ларец
  • -       мягкий защитный чехол (чуть плотнее и толще, чем у младших моделей)
  • -       магнитная клипса
  • -       щеточка для читски
  • -       сменные акустические фильтры (2 пары)
  • -       и 14 (!) пар амбушюр; 3 из которых СпинФиты и 2 пенки

 

Коробка, опять же, классическая для старших моделей: черный плотный картон, с изображением наушников снаружи и черный плотный короб внутри. Наушники и аксессуары расположились на поролоновой подушке.

Отдельно хотелось бы сказать о SpinFit – они действительно работают, чему я был приятно удивлен. Я не являюсь поклонником пенок, а теперь есть возможность получить удобство посадки и шумоизоляцию пенных насадок в силиконовом исполнении, хоть и стоит такое удовольствие не дешево, но технология работает, а это главное.

Комплектный провод 4-жильный посеребренный, на ММСХ-коннекторах, с металлическим джеком. Прочный, красивый, качественный и толстый – все, чего можно требовать от провода, у него есть.

 

Дизайн и эргономика

Внешне FH7 очень напоминают FH5, но все-таки дизайн у них отличается – у FH7 немного отличается тип крепления провода, бороздки фейсплейтов идут горизонтально, а не вертикально, ну и окрашена старшая модель в более изысканный бархатисто-матовый черный цвет с синим отливом – очень красиво смотрится, хоть и не слишком соответствующе звучанию, но об этом ниже.

С посадкой у FiiO проблем никогда не было – наушники сидят уверенно, если правильно подобрать насадки, и не норовят выпасть. Дужка провода жесткая, специфической формы производителя.

 

Звук

Это очень неоднозначная модель в том плане, что наушники звучат средненько на легких композициях. И я уже было расстроился, что все совсем печально, не смотря на стоимость в 500$ с лишним, как тестировочный плейлист дошел до металла и тяжелого рока. И тут FH7 показали себя с весьма неожиданной стороны, после провала на женском вокале и акустической гитаре. Модель без проблем вытягивает загруженные тяжелые треки таких исполнителей как System of a Down, Three Days Grace, Epica, Asking Alexandria и т.д., но не может справиться с другими жанрами, на должном уровне.

Звучание насыщенных треков остается чистым и детальным, не зависимо от скорости атаки, количества инструментов и голосов. Прекрасный результат, как для внутриканальных наушников.

На легких записях FH7 постоянно то режут слух перебором высоких, то спотыкаются на стыках, то заполняют все басами. Складывается впечатление, что инженеры FiiO либо неправильно настроили кроссовер, либо были нацелены на аудиторию почитателей тяжелых жанров музыки, но тогда становится непонятным к чему в дизайне были использованы золотые каемочки и иссиня-черный цвет корпусов. Да и серебряный кабель выбивается из необходимого образа.

Также отдельного внимания стоят сменные акустические фильтры и насадки. В разных комбинациях фильтр+амбушюра звук меняется, но я не могу сказать, что это происходит именно так, как ты того ожидаешь. Например при комбинации басовый фильтр + вокальная насадка звук не становится V-образней, просто еле заметно сглаживается середина, чего вы, скорее всего, не услышите, если не будете знать, «куда слушать». Так что на мой вкус — это танцы с бубном, поставляемые прямо из коробки, и каждый производитель должен сам настраивать звучание своих наушников, а не присылать покупателю конструктор в упаковке. Хотя возможно кому-то такое решение покажется правильным и интересным.

Итоги

Модель спорная, но интересная, так что своего покупателя однозначно найдет.

Рекомендую к прослушиванию любителям тяжелых жанров музыки.

Плюсы
Звучание на тяжелой музыке
Качество материалов
Дизайн
Комплектация
Эргономика
Минусы
Звучание на легких композициях
Акустические фильтры
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23272
есть в наличии
12 199 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для