Фильтр по блогу

Обзор Наушников Grado GR10e – вакуумный наследник

25 октября 2019 г.
323
0
Обзоры
Обзор Наушников Grado GR10e – вакуумный наследник
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
28
15

Внутриканальная модель от американского бренда, известного своими детально звучащими накладными наушниками.

 

Упаковка и комплектация

В Градо не принято уважительно относиться к упаковкам, у всего модельного ряда, в любом форм-факторе и акустическом оформлении, посему комплектация следующая:

  • -       4 пары амбушюр (1 простой силикон, пенки, плотные елочки и плотные силиконовые)

И все, да, больше ничего в маленькой кремовой коробочке вы не найдете. С одной стороны, это явный плюс, так как производитель снижает цену, убирая из комплекта аксессуары, нужные далеко не каждому покупателю, а с другой это минус, так как при такой стоимости хочется получить что-нибудь еще, кроме картона и пары силиконовых насадок. Да и той самой пресловутой радости от распаковки не ощущается, а это очень важно, как завещал Джобс.

Но хотелось бы отдать должное – это первые елочки в моей жизни, которые оправдывают свою форму, – шумоизоляция и удобство посадки на голову выше, чем у простых силиконовых амбушюр, практически сравнимые с пенками. Это же справедливо и для вторых Градовских амбушюр. Материал напоминает очень плотную, но, в то же время, мягкую, резину. В мои уши такие насадки сели идеально, но подойдут они не всем, что лишает некоторых пользователей выбора. Звуководы стандартной длины-ширины, так что подбор некомплектных амбушюр не составит труда. Пенки и прозрачные пары самые обыкновенные.

 

Дизайн и эргономика

С точки зрения дизайна Grado GR10e где-то посередине – ничего плохого о перламутровых оливковых корпусах сказать не выйдет, это просто смотрится симпатично.

Наушники миниатюрные, а потому проблем с посадкой возникнуть не должно, при правильном подборе амбушюр; сразу напрашивается сравнение с K-array DUETTO-KD6T. Корпус невесомый, состоит из пластика.

Немного странно выглядит защитный акустический фильтр – он напоминает натянутые паутинки, что выглядит весьма необычно.

Кабель заметно микрофонит, причем настолько заметно, что я изначально принял микрофонный эффект от трения о мою щеку за помехи от плеера. Что делает следующий факт еще более печальным: провод не сменный. Да, это можно объяснить желанием инженеров не увеличивать размеры корпуса, но, на мой взгляд, это не простительно для наушников среднего и высшего ценовых сегментов, к которому и относится GR10e. Провода сильнее всего подвержены износу и всегда хочется иметь возможность замены, особенно когда покупаешь далеко не самые дешевые наушники.

 

Звук

Это, наверное, самый типичный «градовский» звук, который возможен в форм-факторе вакуумных наушников. Наушники просто созданы для фанатов компаниикоторые хотят получить характерное открытое и приятно-верхастое звучание, но во внутриканальном исполнении.

Он предельно разборчивый и чистый, АЧХ идет под горку – баса практически нет, весь диапазон отдан верху с серединой. Единственный арматурный излучатель прекрасно вытягивает верх-середину, но проседает на басах, что простительно для BA.

По-новому зазвучали Colin Hay и некоторые записи Oasis, а также акустические треки. Легкость, детальность и воздушность – так можно характеризовать звучание GR10e. Но модель совершенно противопоказана жанрам, в которых есть бас и насыщенность. Металл и рок превращаются в кашу, а басистые треки становятся слишком пресными.

Тестировались наушники на следующих плеерах: FiiO X3 II и Lotoo PAW 5000 MKII.

Итоги

Внутриканальные наушники Grado GR10e – это очень специфическая и интересная модель наушников, от которой не стоит требовать универсального звучания. Она создана для прослушивания легких акустических партий и для людей, души не чающих в накладных моделях от Grado.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4
Оценка эксперта
4
Звук
4.0
Дизайн
4.0
Эргономика
4.0
Плюсы
Звук на средних и высоких частотах
Комплектные амбушюры
Детальность звука
Минусы
Звук на низких частотах
Упаковка
Комплектация
Микрофонный эффект
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 98526
есть в наличии
12 320 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Наушников Grado GR10e – вакуумный наследник