Обзор наушников Grado SR 325E – американский взгляд на открытую конструкцию

22 августа 2019 г.
533
0
Обзоры
Обзор наушников Grado SR 325E – американский взгляд на открытую конструкцию

Упаковка и комплектация

Комплект от Градо всегда скромный настолько, насколько это вообще возможно. Скромнее только наушники без упаковки вовсе, поскольку, кроме самих SR 325E и поролона, в коробке вы не найдете ничего. Не могу сказать, что это сильно огорчает, поскольку любая комплектация влияет на итоговую стоимость, но лично я не отказался бы от переходника на 6,3 мм джек.

Провод толстый и надежный, но, к сожалению, не съемный.

 

Дизайн и эргономика

В целом, дизайн всех моделей производителя практически ничем не отличается – поролоновые амбушюры, неказистая дужка и металлические крепления. Напоминает старые советские модели, слизанные с западных производителей. Деревянный корпус (в более дорогих моделях) смотрится хорошо, но, на мой вкус, металлический отдает какой-то китайщиной. А вот решетка и просматриваемые динамики интересно дополняют общую картину.

Сидят SR 325E не слишком уверенно, но и не доставляют дискомфорта при длительном прослушивании. Оптимальны для использования в спокойной домашней обстановке. Конструкция наушников открытая и модель скорее накладная; до полноразмерных диаметр чаш немного не дотягивает.

 

Звук

Звучание Grado – это всегда кристальная чистота и детальность верхних и средних частот. Нижний диапазон немного не дотягивает по насыщенности и зачастую хочется, чтобы баса было побольше, это не аксиома для всех моделей производителя, но конкретно в этой превалируют верхние частоты.

Идеально подойдут для инструментала, вокальных партий, классического рока. Не могу сказать, что SR 325E противопоказаны тяжелые жанры, но, опять же, низов может не хватать на большинстве композиций.

Стоит отдать должное – не смотря на не слишком насыщенный и сочный низ, он остается предельно разборчивым.

Итоги

Отличная модель для почитателей чистого звука, ориентированных на средний и верхний частотный диапазоны. Инструментальные не басистые партии, сопровождающие вокал, раскроют потенциал Grado SR 325E максимально полно.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук
5.0
Эргономика
3.0
Дизайн
4.0
Цена/Качество
5.0
Плюсы
Звук на средних и высоких частотах
Качество материалов
Минусы
Звук на низких частотах
Несъемный провод
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 95137
есть в наличии
9 100 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для