Фильтр по блогу

Обзор наушников HiFiman Sundara – изодинамы за решеткой

25 ноября 2019 г.
388
0
Обзоры
Обзор наушников HiFiman Sundara – изодинамы за решеткой
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
30
15

Очень необычная среднесегментная модель от китайского бренда.

HiFiman Sundara перешагивают черту 400$, а это уже заявка на качество, потому наушники оценивались в соответствии с требованиями к данному ценовому сегменту.

 

Упаковка и комплектация

Покупателя встречает плотная, добротно сделанная упаковка, которая выглядит интереснее и внушительнее, чем набор аксессуаров:

  • -       кабель на 3,5 mm jack
  • -       и переходник 3,5-6,3 mm jack

Наушники располагаются на черной сатиновой ткани, в окружении инструкций и проводов.

Главная претензия – к качеству провода. Он сделан максимально просто, ни о каких жилах и брендировании не идет и речи, провод мягкий и ощущения надежности нет совершенно; джек использовали с ближайшего склада, такие часто паяют мастера-самоучки. В общем про аксессуары, увы, хорошего сказать нечего. Больше в коробке ничего нет, что, вероятно, к лучшему.

Переходник 3,5-6,3 mm неплохого качества и такого разочарования как провод не вызывает.

 

Дизайн и эргономика

С дизайном у HiFiman Sundara все хорошо, они выглядят строго и весьма утонченно. Материалы приятные на ощупь и негативных ассоциаций с китайскими игрушками не возникает, все на должном уровне, начиная с металлических дужек и заканчивая вставками из кожзама, очень неплохо имитирующего настоящую кожу.

Металлическая решетка смотрится стильно и вообще наушники выглядят лучше, чем сидят. Посадка неплохая, но специфическая, поскольку на моей голове модель не сидела вообще, в то время как у моих друзей, кому давал слушать, никакого дискомфорта не возникало, даже после длительного прослушивания, так что на это нужно обратить свое внимание во время выбора.

Ход дужек очень тугой, что поначалу немного вводит в ступор, но настройка длины — это разовая процедура, так что большого значения, для личного пользования, это не имеет. С внутренней стороны амбушюры тканевые, что позитивно сказывается на цепкости посадки.

 

Звук

Первая мысль – наушники звучат плоско. Но первое впечатление оказалось очень обманчивым. Их нельзя назвать линейными, но явного перекоса по частотам также нет, что уже говорит о «не попсовости» модели.

Несмотря на то, что HiFiman Sundara совершенно не вытягивают рок, поп и джаз, они поразительно раскрываются на классической музыке и треках с элементами эмбиента. Симфонический оркестр звучит очень детально, давая хоть и не запредельную, но весьма внушительную сцену. Исполнители, активно использующие эффект окружения в записях, получают существенное преимущество перед коллегами, обходящимися без подобных решений в треках.

Кстати тестировались полноразмеры на плеере FiiO X7 II со стандартным усилителем и запаса громкости более чем достаточно, раскачать Sundara не проблема.

Особенно хочется отметить треки от Gotye и Gorillaz, а также приятным сюрпризом было насыщенное звучание Queens of the Stone Age, которых, как правило, вытягивают далеко не каждые наушники.

Отдельного внимания заслужили барабаны, поскольку я впервые слышу, чтобы наушники шикарно отыгрывали томы с бочкой, но так сильно лажали на тарелках. Можно было бы подумать, что Сундары просто басят и срезают верха, но это не так, поскольку на других высоких инструментах таких проблем выявлено не было.

Итоги

В общем, HiFiman Sundara очень неоднозначная и узконаправленная модель, которая, в первую очередь, придется по вкусу ценителям симфонического оркестра и классической музыки. Их звук нельзя назвать универсальным и понравится он далеко не каждому. Так что стоит это учитывать перед первым прослушиванием и дальнейшей покупкой.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4
Оценка эксперта
4
Звук
4.0
Эргономика
3.0
Дизайн
5.0
Плюсы
Сцена
Детализация
Дизайн
Минусы
Эргономика
Комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 18120
в наличии
11 700 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников HiFiman Sundara – изодинамы за решеткой