Фильтр по блогу

Обзор наушников JBL Club ONE – Новые технологии от старого игрока

1 июля 2020 г.
918
0
Обзоры
Обзор наушников JBL Club ONE – Новые технологии от старого игрока
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
55
38

Флагманская модель известного американского бренда, ворвавшегося в борьбу за покупателей полноразмерных моделей с ANC (Active Noise Cancelling).

 

Упаковка и комплектация

Упаковка типичная для наушников JBL, но с легким налетом прочности – коробка сделана из куда более толстого картона, чем у младших моделей. Комплектация исчерпывающе приятная и включает в себя:

  • -       кабель для зарядки
  • -       1,5 м кабель для проводного подключения на 3,5 jack с гарнитурой
  • -       3 м кабель для проводного подключения на 3,5 jack
  • -       переходник 3,5 на 6,3 jack
  • -       самолетный адаптер
  • -       и качественный чехол-ракушку

 

Чехол обладает не менее симпатичным дизайном, чем у самих наушников, внушает доверие и может выступать отличным транспортировочным аксессуаром, даже в самых проблемных ситуациях. Провода из достаточно толстой матовой резины, что должно продлить их срок службы, а сменный кабель для домашнего использования даст возможность спокойно расположиться в кресле, при использовании со стационарными усилителями. Вариативность максимальная, а ее целесообразность вам предстоит определить самостоятельно.

 

Технические характеристики

  • ·        Тип конструкции: Полноразмерные
  • ·        Тип подключения: Беспроводные
  • ·        Тип излучателя: Динамический
  • ·        Акустическое оформление: Закрытые
  • ·        Частотный диапазон, Гц: 10-40000
  • ·        Чувствительность, Дб: 95
  • ·        Значение сопротивление, Ом: 32
  • ·        Особенности: Активное шумоподавление (ANC), Apple-совместимость, Android-совместимость, Система шумоподавления микрофона

 

Дизайн и эргономика

Дизайн — это, однозначно, сильная сторона JBL Club ONE. Выглядят наушники шикарно и в глаза сразу бросаются качественные и надежные материалы: оголовье и амбушюры отделаны тактильно приятным кожзамом, а дужки и корпуса чаш изготовлены из металла. Внутри амбушюр находится очень мягкий, будто «пенистый», поролон, что обеспечивает максимальное прилегание к ушной раковине и, как следствие, пассивную шумоизоляцию.

Но повсеместное использование металла дает о себе знать и модель получилась довольно увесистой. Не настолько тяжелой, чтобы вызывать дискомфорт во время прослушивания, но все же, наушники на голове ощущаются и не дают о себе забыть, особенно при активном использовании на улице. Подобный дискомфорт ставит крест на использовании во время занятий спортом, но они на это и не рассчитаны.

Чаши не слишком поворотливы, так что выкручивать их на манер диджейских моделей у вас не выйдет. Но все же небольшой ход у них есть, так что они будут куда более адаптивными к голове и ушам слушателя, нежели фиксированные варианты.

В общем модель удачная как внешне, так и эргономически, если не выходить за предполагаемые производителем рамки использования.

Подключение происходит быстро и беспроблемно. Модель крайне живучая – вы сможете беспрерывно слушать музыку на протяжении 45 часов. По заявлениям производителя, со включенным шумодавом наушники должны прожить 23 часа, но у меня батарея ушла в ноль за 19 часов на 100% громкости и со включенным ANC, что, в общем-то, является весьма неплохим результатом.

Также JBL разработали довольно удобное приложение, благодаря которому вы сможете более точно настроить свои полноразмеры: подкрутить эквалайзер, выставить нужный уровень подавления шумов и воспользоваться пресетами с функцией STAGE+.

 

Звук

Поскольку JBL Club ONE активно продвигается как модель с True Adaptive Noise Canceling (именно Тру, да), то и оценивать их нужно соответственно. Шумоподавление очень качественное, но уступает тем же BOSE QuietComfort 35 II и Sony WH-1000XM3, если сравнивать их мощность. Но, что куда важнее, лично для меня, так это ощущения от ANC. К давлению от Сони, я так и не смог привыкнуть, а вот модели в исполнении JBL и BOSE, этого неприятного чувства не вызывают. Так что это вопрос скорее комфорта, нежели силы подавления шумов.

Главным отличием же выступает функция SilentNow, позволяющая оставлять включенным шумодав, даже при проводном подключении. Фишка удобная, так что она отправляется в копилку плюсов модели.

Детализация у флагманов JBL хоть и не запредельная, но очень приличная, особенно по меркам беспровода. На тяжелых симфонических и роковых композициях с обилием инструментов проседает, но более легкие жанры отыгрываются на ура.

Производитель добавил возможность буста басов, хотя, на мой вкус, их и без того более чем достаточно. Но всегда найдется человек, который скажет, что ему "маловато низа", так что это однозначно полезное дополнение.

Любителям таких жанров как реп, джаз и электронной музыки, Club ONE придутся по вкусу, благодаря своей универсальности и легкой музыкальной подаче. Нижний диапазон насыщенный и раскатистый, но не уходящий в дешевую гулкость. Середина и верх достаточно разборчивые, а легкий спад на верхах дает весьма приятный эффект благодаря отсутствию излишне резкого звучания.

Итоги

JBL Club ONE – это достойный конкурент для устоявшихся флагманов рынка полноразмерных моделей с активным шумоподавлением. Модель отличается характерным звучанием и качественным исполнением корпуса, так что обязательно найдет своего покупателя.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Эргономика
4.0
Плюсы
Звук на низких частотах
Качество материалов
Шумоподавление
Софт
Дизайн
Комлектация
Батарея
Минусы
Низкая детализация
Звук на верхних частотах
Тяжелый корпус
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 25904
есть в наличии
9 499
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников JBL Club ONE – Новые технологии от старого игрока