Обзор наушников Mackie CR-Buds+

8 сентября 2019 г.
95
0
Обзоры
Обзор наушников Mackie CR-Buds+

Вы ищете что-то относительно недорогое, но способное извлекать пристойный звук из обычной портативной техники — смартфона или ноутбука? Лёгкие внутриканальные наушники, которые удобно носить с собой всегда и не особо заморачиваться? При этом вы всё-таки не готовы совсем пренебрегать качеством звука? В таком случае, вам определённо следует присмотреться к Mackie CR-Buds+. 


“CR-Buds+ предоставляют качество звука студийного уровня”, — написано на коробке с наушниками, которые любой мало-мальски опытный аудиофил причислит к начальному уровню. Ещё бы — стоят они около 40 долларов. Да и сама компания Mackie, опытный американский производитель аудио оборудования, не позиционирует эту модель как high-end.

 

Технические характеристики

  • Конструкция: внутриканальные вакуумные (“затычки”), проводные;
  • Излучатель: динамический;
  • Воспроизводимые частоты: 20 - 20 000 Гц; 
  • Импеданс: 8 Ом;  
  • Чувствительность: 93 дБ; 
  • Кабель: несъемный, 1.3 метра;
  • Штекер: прямой, мини-джек (3.5 мм);
  • Микрофон и пульт: есть;
  • Особенности: dual driver. 

 

Технические характеристики Mackie CR-Buds+ — самые обычные, кроме нескольких деталей. Чувствительность 93 дБ вместе с низким импедансом позволяет предположить, что звук в них будет достаточно громкий даже с совсем слабеньким плеером или смартфоном. Так и оказалось, но об этом — позднее. Dual Driver, то есть, двойные драйверы Dual Precision помогают увеличить глубину по сравнению с другими подобными наушниками, в частности — родственной моделью Mackie CR Buds без плюсика в названии. 

 

Что в коробке:

  • -Наушники; 
  • -Насадки: силиконовые (три размера) и пенные (тоже три размера); 
  • -Тканный мешочек для переноски;
  • -Полезная инструкция с советами, как правильно подбирать насадки и как носить наушники. Краткая и понятная, но на английском языке. Собственно, для опытных пользователей затычек там не будет никаких откровений.  

 

Удобство и дизайн 

Небольшие и лёгкие, анатомической формы, с заушинами. В упомянутой выше инструкции, производитель настаивает на глубокой посадке. И с ним не поспоришь: так гораздо удобнее, да и на звуке хорошо сказывается. Поэтому внимательно выбирайте насадки и экспериментируйте с ними. Мне лучше всего зашли маленькие силиконовые и средние пенные. 

 

Благодаря незначительным размерам и весу Mackie CR-Buds+ могут удобно расположиться даже в небольшой ушной раковине. Что же насчёт заушин… Откровенно говоря, я — не любитель подобной конструкции. Во-первых, устаю от них довольно быстро, во-вторых, заушины несколько замедляют процессы надевания/снятия, а также складывания гарнитуры. Ну а если вы носите очки, то на ваши уши ложится слишком много всего. И тем не менее, следует признать, что есть люди, и их немало, которые предпочитают именно эту конструкцию внутриканальных наушников какой-либо другой. И реализована она в CR-Buds+ отлично. 

 

Провод обычный, средней запутываемости, увы, несъемный, с прямым коннектором. Mackie CR-Buds+ оснащены пультом с микрофоном, расположившимся неподалёку от правого наушника. Длина провода составляет 1.3 метра, и этого достаточно, чтобы носить устройство, к которому подключены CR-Buds+ в кармане брюк, сумке или рюкзаке. Длины с лихвой хватает и для работы на ноутбуке, а вот в тандеме со стационарным компьютером, у которого разъем расположен сзади, пространства для манёвра почти не остается.  

 

Дизайн наушников приятный и нейтральный, не слишком заметный и броский. С внешней стороны чёрный пластиковый корпус разнообразит эмблема компании Mackie — схематичный человечек а-ля индеец, то ли бегущий, то ли танцующий. Внутренняя сторона — прозрачная, что всегда смотрится интересно.  

 

Звук и звукоизоляция 

На чём проводилось прослушивание: 

  • -Плеер: FiiO X5 (третье поколение);
  • -Ноутбук: Dell Latitude E5250; 
  • -ПК + DACport HD; 
  • -Смартфоны: Honor 9, Meizu M5s, iPhone X;
  • -Консоль Sony PlayStation 4.

 

В самом начале тестирования мне показалось, что низких частот CR-Buds+ существенно не хватает. Однако манипуляции с насадками позволили изменить первоначальное мнение. Пенные насадки среднего размера позволили услышать не слишком интенсивный, но приемлемый и приятный бас, пускай и без чрезмерного напора и эмоций. Мидбас в современных записях вообще звучал хорошо, отчётливо переходя на физический уровень, но не слишком навязчиво. Хотя, признаю, истинным любителям низких частот, скорее всего, не будет хватать того, что могут предложить Mackie CR-Buds+.  

 

Средние частоты хороши, особенно в том, что касается вокала и спектра человеческих голосов в целом. 

 

А вот высокие не всегда и не везде впечатляют. В некоторых случаях они оказываются слишком кричащими, порой жёстко бьют по ушам. Это явственно слышно в старых записях рок-исполнителей, а ещё в тех, где много струнных. Местами даже высокий женский вокал звучит резче, чем должен.  

 

В целом мне понравилась как с CR-Buds+ звучит камерная музыка, ненавязчивый ambient. В них здорово слушать исполнителя, сопровождаемого одним или двумя инструментами, а вот симфонический оркестр на некоторых записях звучал не слишком хорошо: среднечастотные инструменты местами перебивали все остальные. Например, в концерте для фортепиано с оркестром (запись Bach: Concertos for Keyboard/Gould) солирующее фортепиано звучало очень хорошо, а вот струнная группа — куда менее выразительно. Кроме того, создавалось впечатление, что что большое количество музыкантов посадили в тесноватую для них комнату. То есть сцена, невзирая на заявленный двойной драйвер не слишком широкая, хотя глубина её мне показалась достаточной. 

 

Для игры на консоли наушники не идеальны — слишком много резких звуков. А вот смотреть кино и ролики блогеров с YouTube было комфортно, причём даже в шумном окружении: наушники действительно довольно громкие. Звукоизоляция как для наушников этого класса у CR-Buds+ хороша, особенно если правильно подобрать насадки. Правда до уровня некоторых арматурных собратьев из серии “остальной мир исчез, есть только я и моя музыка” не доходит. Впрочем, так даже лучше, по крайней мере, с точки зрения безопасности. Звукоизоляции вполне хватает, чтобы слушать музыку в метро со смартфона. 

 

Микрофон и использование в качестве гарнитуры

Микрофон Mackie CR-Buds+ расположен довольно высоко, то есть, он находится недалеко от рта пользователя. Слышимость хорошая, только вот его приходится иногда придерживать, поскольку на ходу пульт с микрофоном может “отворачиваться” от говорящего. 

Итоги

Если вам нужны громкие внутриканальные наушники с приличным звуком для повседневного использования с обычной портативной техникой, не оборудованной “волшебными” усилителями, и вы хотите вложиться в 50 долларов, Mackie CR-Buds+ могут оказаться хорошим выбором.

Они выдают громкий, несколько резковатый, но качественный, для своей ценовой категории звук, неплохо сидят в ушах (почти любых) и обладают стандартным набором насадок, среди которых можно легко подобрать “свои”. Из недостатков этой модели можно выделить резковатые верхние частоты, что особенно ощутимо на старых записях. Кабель несъемный, что, впрочем, скорее правило для этой ценовой категории, нежели серьезный недостаток.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
4.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Дизайн
4.0
Плюсы
Хороший в своей ценовой категории звук
Совместимость со “слабыми” смартфонами и ноутбуками
Анатомичная форма
Небольшой вес
Минусы
Резковатые верхние частоты
Несъемный кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20781
есть в наличии
1 428 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для