Обзор наушников Sennheiser HD 400s

7 марта 2019 г.
502
0
Обзоры
Обзор наушников Sennheiser HD 400s

Друзья, сегодня у нас речь пойдет о еще одних новых Sennheiser с маленькой буквой “s” на конце. HD 400s — это капитальное обновление довольно старой модели HD 400, которая представляла собой довольно простенькие накладные открытые наушники. В новой версии изменилось почти все и теперь мы посмотрим, что из себя представляют эти наушники.

 

Что в комплекте?

Про комплектацию особо много не скажешь. Тут все стандартно начиная с коробки, выполненной в стандартной стилистике компании последних лет. Вместе с наушниками поставляется тонкий матерчатый чехол и, в общем-то, все. Но и за чехол спасибо, тут он не лишний, ведь наушники рассчитаны на портативное использование.

 

Стильно, по-немецки просто

По сравнению с абсолютно простыми HD 400, разница, что называется — земля и небо. HD 400s — это абсолютно другие наушники. В их внешнем виде квинтэссенция современного направления дизайна, которое выбрала компания Sennheiser — строгость, простота, минимализм, но остался стиль и ощущение дорогой вещи. Которой и является модель HD 400s. Нет, цена у них не заоблачная, но заметная. Спешу заверить: качество сборки и материалов полностью соответствует цене, и оно здесь очень хорошее.

 

Вообще, о вкусах не спорят, кому-то дизайн наушников покажется скучным, но мне он понравился. В их строгости что-то есть притягательное и в чем-то они похожи на мониторы HD 300 Pro, о которых я писал недавно.

 

Так как наушники рассчитаны на портативное использование, то они умеют складываться. Нельзя сказать, что они занимают мало места, но в сумку или рюкзак помещаются, да и комплектный чехол будет не лишним.

Отлично собраны, приятны на голове

Sennheiser HD 400s — это накладные наушники с закрытой конструкцией. Их амбушюры полностью закрывают ухо, но их диаметр не очень велик, поэтому у обладателей больших ушей они могут внутри болезненно закручиваться. У меня уши относительно невелики и в наушниках мне было очень комфортно даже на протяжении двух часов. Этому также способствует мягкий наполнитель амбушюр и широкое оголовье. Благодаря ему в наушниках нет ощущения давления на уши и на сам череп. Внутренняя часть оголовья оклеена резиной для повышенной цепкости и в этом плане HD 400s сидят на голове достаточно надежно. Сами амбушюры выполнены из кожзама, из-за которого летом может быть жарко, это тоже стоит учитывать.

 

Бегать в них я бы точно не стал. И виной тому не только размеры, и даже не вес. Кстати, последний относительно невелик — чуть больше двухсот грамм. Так вот, мы ведь имеем дело с проводными наушниками. Тут провод длиной 1,4 метра, он легкий, мягкий, в обычной жизни особо не мешает. Провод несъемный, на другом конце распаян Г-образный mini-jack.

 

На проводе предусмотрен простенький пульт управления. На нем есть микрофон, он хороший по качеству, но не в шумных местах. На пульте одна кнопка, она умеет переключать песни, ставить паузу и отвечать на звонок.

 

Как звучат?

Очень неплохо за свои деньги. С учетом цены, размеров драйверов, им трудно предъявить какие-либо претензии. Детальные высокие, присутствующий, но слабо, средний диапазон, заметный бас. В звуке нравится все, но есть вещи, которые хотелось бы улучшить — еще чуть более детальных высоких и, может быть, чуть меньше баса.

 

Но это даже не претензии, а скорее пожелания. Правда, трудно от наушников за 70 долларов ожидать мониторного звучание. Да и не требуется от них этого. В HD 400s просто приятно слушать музыку любых жанров. Думаю, что довольны будут многие, и те, кто любит мощный бит, и те, кто любит мелодичные гитары. Звук сбалансированный, и рассчитанный на широкую аудиторию, но такую, которая сможет отличить плохие наушники от хороших в умеренном ценовом диапазоне.

 

Я подключал наушники и к смартфону Xiaomi Mi Mix 2s, и к внешнему ЦАПу ASUS Xonar MkII. Последний картину не поменял, все же стихия HD 400s — это смартфон и стриминговые сервисы. И в такой модели использования у наушников все в порядке. Также, как и с шумоизоляцией. Чаши выполнены не из особо толстого пластика, но на улице в наушниках комфортно, и даже в метро. Нужды включать максимальную громкость нет.

Итоги

Sennheiser HD 400s — это действительно хорошие накладные наушники для использования в паре со смартфоном, в которых можно и нужно получать удовольствие от звука. Да, их цена несколько высока, ведь за эти деньги можно купить беспроводные наушники с таким же форм-фактором и с очень схожим звуком. Но тут уже кому как. Если вы не хотите зависеть от уровня зарядки аккумулятора, но вам нравится накладной форм-фактор, и вы ищите удобные наушники, то HD 400s — это хороший кандидат для рассмотрения. По крайней мере примерить и послушать их точно стоит.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Звук
5.0
Стоимость
4.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Минусы
Стоимость
Комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20948
есть в наличии
2 319 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор наушников Sennheiser HD 400s