Обзор Наушников Sennheiser IE 800s – неоднозначный флагман

15 августа 2019 г.
325
1
Обзоры
Обзор Наушников Sennheiser IE 800s – неоднозначный флагман

Упаковка и комплектация
Сразу же после снятия верхней картонной обертки перед вами предстает упаковка из плотного матового картона черного цвета. Сами наушники располагаются на мягкой поролоновой подушке. Комплектация богатая, но, мягко говоря, специфическая. В комплект поставки входят:

  • − кожаный брендированный челох
  • − переходник 2,5 mm Sennheiser – 2,5 mm micro-jack
  • − переходник 2,5 mm Sennheiser – 3,5 mm mini-jack 
  • − переходник 2,5 mm Sennheiser – 4,4 мм mini-jack
  • − 3 пары силиконовых насадок
  • − 3 пары пенок разного размера

И да, это не отдельные кабели, что было бы логичным. Производитель укомлектовал свои флагманские внутриканальники несменным проводом, но постарался возместить ущерб всеми возможными вариантами джеков на переходниках. Все мы прекрасно понимаем, что каждый производитель, будь его воля, разрешал бы покупать только свои кабели, но большинство пользователей не простили бы им проприетарые разъемы. Если производитель не имеет за плечами несколько десятилетей опыта и такую известность, как Сенхайзер.
Сменных насадок также не слишком много, что не так уж критично, но хотелось бы иметь возможность выбора между несколькими вариантами силикона.
К чехлу вопросов нет, он сделан качественно.

 

Дизайн и эргономика
Выглядят IE 800s очень необычно и даже привлекательно – форма корпуса специфическая и напоминает что-то инопланетное, не знаю насколько это повлияло на звук, но выглядит впечатляюще. Корпус матово-черного цвета и состоит из керамики, что, по заявления инженеров, положительным образом сказывается на качестве средних частот и устойчивости корпуса к повреждениям.
С точки зрении эргономики модель так же хороша – наушники миниатюрные, звуководы достаточно короткие, но на посадку это никак не влияет из-за небольшого размера корпуса; сама конструкция легкая, так что сидят они уверенно, длительное ношение не вызывает дискомфорта и наушники не норовят выпасть даже при активном движении.
Провод в мягкой прорезиненной оплетке, приятный на ощупь.

 

Звук
Касательно звука, все не так однозначно, как хотелось бы. У модели очень сочный и детальный низ, неплохая середина, но верх, на большинстве насыщенных треков, проседает слишком сильно. Настолько сильно, что иногда кажется, будто его вообще нет. Это, по большей мере, не зависит от типа подключения и, что еще удивительнее, от источника. Балансное подключение немного убирает низ и добавляет верх, делая звучание более линейным, но кардинально ситуацию баланс не меняет. Такого звука не ожидаешь от наушников высшего ценового сегмента, в котором, как правило, не превалируют определенные частоты. Внутриканальные наушники высшего сегмента могут одинаково хорошо раскрыть весь частотный диапазон, но Sennheiser IE 800s этого, к сожалению, не могут.
На ненасыщенных, легких записях живых инструментов и вокале наушники раскрываются хорошо, но стоит добавить чуть больше инструментов, помимо легкого аккомпанемента, – и звук мешается с басом, перекрывающим струнные инструменты и вокал.
Использовать их в качестве мониторного решения для ритм секции не получится, поскольку модель имеет слабую шумоизоляцию, не слишком свойственную для внутриканальных наушников.

Итоги

В итоге мы имеем премиальные наушники от именитого производителя, под которые нужно специально подбирать музыку. По моему мнению наушники за такую стоимость должны быть либо универсальными, либо мониторными. Для мониторинга их использовать не выйдет по техническим причинам. Так что, если есть желание купить флагманские внутриканальники именно от Sennheiser и вы знаете с какой музыкой вы будете их слушать – это именно тот вариант.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук
3.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
4.0
Плюсы
Звук на низких частотах
Дизайн
Качество материалов
Минусы
Звук на высоких частотах
Не сменный провод
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 17833
есть в наличии
30 969 грн.
Отзывов (1)
Напишите ваш отзыв для Обзор Наушников Sennheiser IE 800s – неоднозначный флагман
согласен с автором.Звук огорчает очень да за такие деньжища. А сколько пафоса и восторженых обзоров! Прогресс не стоит на месте и сейчас есть много новых наушников в десять раз дешевле и гораздо лучшим звуком.