Обзор наушников Shozy Pola. Внутриканальные электростаты

5 августа 2019 г.
177
0
Обзоры
Обзор наушников Shozy Pola. Внутриканальные электростаты

Флагман Shozy - интереснейшая аудиофильская модель наушников. Совместно с AAW были созданы очень необычные гибриды, вместившие динамик с графеновой диафрагмой и компактный электростатический твитер. Производители до сих пор только начинают осваивать эти технологии. Наушники получились своеобразными по звуку и по характеристикам, и мне есть, что о них рассказать.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Коробка Pola довольно маленькая, на крышке есть вензель Shozy и AAW. Внутри - приятный синий кейс из кожзама, 3 пары силиконовых амбушюр, 3 пары пенок, два адаптера и внезапная мягкая тряпочка, чтобы полировать корпуса наушников или вытирать скупую аудиофильскую слезу. Что ж, к таким дорогим устройствам самое время класть в комплект носовой платок.
Наушники на вид мне понравились. Корпуса крупные, но после моих капризных универсалов Rhapsodio Solar посадка показалась безупречно удобной. Фейсплейты оформлены под дерево, сквозь прозрачный пластик можно рассмотреть излучатели.
Кабель тоже красивый, он сделан из меди, аккуратно сплетен. Стандартная двухпиновая вилка, снова, кстати, навевающая мысли о Соларах, кажется вполне надежной.
Об излучателях. Имеем графеновый динамик 13 мм и тот самый новейший электретный супертвитер. Рекламщики много говорят о том, что данная схема часто используется в двухполосной стационарной акустике. Но мы останемся здравыми людьми, хорошо? Предупреждаю сразу: эти наушники НЕ звучат, как колонки. И даже не как колоночки. Но от этого они не стали менее интересны, поэтому продолжим.

 

Характеристики и совместимость

  • - Диапазон частот Pola: от 10 Гц до 100 кГц.
  • - Чувствительность 101 дБ.
  • - Сопротивление 12 Ом.

Что ж, мои коллеги летучие мыши просили передать, что диапазон частот наушников им очень понравился. Из того, что может заинтересовать нас с вами, это низкое сопротивление и низкая чувствительность. Наушники не требуют большой мощности, что дает возможность подключать их к смартфону, но требуют хорошей отдачи по току, что сразу эту возможность перечеркивает. Соответственно, нужен плеер с хорошим усилителем, и чем мощнее, тем лучше.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах iBasso DX220 и QLS QA361.
Первое - Pola не та модель, которую я рекомендую брать без прослушки. Вы можете получить совсем не то, на что рассчитывали.
Второе - не буду тянуть интригу и сразу расскажу впечатления от электретного излучателя. Что он дает? Объемные и приятные для слуха высокие частоты, предел которым поставит уже только ваш источник. Если вы экспериментатор и любите внутриканалки, то да, эти наушники позволят вам услышать то, чего вы раньше не слышали. Арматурные верха даже топовых многодрайверов в сравнении кажутся бестелесными и заметно пилящими, про реалистичность вообще промолчу. Уверена, что для некоторых из нас даже это одно - повод купить Pola.
По остальной частотке ситуация менее однозначная. Бас типично динамический, обладает приятным весом и уходит очень глубоко, текстурность и разделение вполне достойные, скорость неплохая. Никакой лишней густой пелены нет, это радует. А вот средние частоты играют куда-то в сторону мимо ушей, довольно телесно, но не очень разборчиво. На отдельных записях верхняя середина подается хорошо, на других - хуже. Сцена широкая, но сильно зависит от качества музыки. Тембры натуральные, без окраса.
В целом, все это вместе соединяется в безумно комфортную подачу. Наушники не хочется снимать. Когда есть настроение, можно долго выслушивать микронюансы верхнечастотного диапазона. Когда настроения нет, Pola ласкают коварным динамическим басом и плавной невыразительной серединой, а ВЧ даже не думают резать слух. Впрочем, все это на любителя.

Итоги

Жанры: особенно хорошо подходит сложная акустическая музыка. Источники: плееры среднего и топового уровня. Характер звучания наушников: объемный, ясный, вовлекающий. К качеству записи требовательны на 9 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, с удовольствием.

 

О сравнениях

Мне сложно сравнивать Pola с другими гибридами. Отсутствие арматурных излучателей диктует собственный характерный почерк. Но даже за уникальность цена, на мой взгляд, все-таки завышена. Впрочем, если это ваш звук - траты оправданы. Возможно, в близком будущем я стану владельцем Noble Audio Khan, и было бы очень интересно сделать сравнение этих двух моделей внутриканальных электростатических гибридов. А пока могу только посоветовать ознакомиться с Pola и выяснить, понравится ли вам их звук.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Удобство
5.0
Стоимость
4.0
Плюсы
Комплектация
Дизайн
Кабель
Звук
Минусы
Слишком крупные корпуса
Цена
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21013
есть в наличии
20 800 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор наушников Shozy Pola. Внутриканальные электростаты