Обзор наушников Shozy V33. Внутриканальный винил

9 октября 2019 г.
257
0
Обзоры
Обзор наушников Shozy V33. Внутриканальный винил

Бюджетная модель с интересной задумкой. По проекту Shozy, их новинка должна всячески олицетворять стиль винила и колорит теплого аналогового звучания. Даже название V33 связано со скоростью вращения виниловой пластинки. Давайте рассмотрим эту аудиофильскую игрушку и определим, что же мы на самом деле получаем при ее покупке. Я люблю данный бренд, и мне хочется верить, что они не пожалели качества для начального сегмента. Но сейчас выясним.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Открываем небольшую плоскую коробку, весьма прочную и приятную, в ней находим наушники и 3 пары силиконовых амбушюр. Вот и все. В утешение еще есть картонная виниловая пластиночка. Я ей рада, потому что уже получала в комплекте к разным наушникам значок, брелок и медиатор, а винил - никогда. Но, честно, лучше бы добавили пенки.
Корпуса наушников маленькие и тяжелые, они сделаны из глянцевитой нержавеющей стали, а на фейсплейтах - виниловые пластинки в миниатюре со всеми рельефными бороздками. Сборка великолепная, за свою цену дизайн действительно хорош. Посадка возможна и классическая, и заушная. По удобству замечаний нет, разве что посоветую все-таки презреть скромный комплектный набор и попробовать докупить другие насадки, при их правильном подборе сильно улучшается ширина сцены.
Кабель не сменный, а жаль. Конечно, за эту цену можно и не требовать ничего другого, но я вспоминаю Whizzer A15. Хотя плохое качество коннекторов их в итоге и подвело, так что забудем, пример неудачен. По крайней мере, у V33 заявлен провод из очищенной меди, а в версии Pro он даже будет посеребренный.
Излучатели динамические, сделаны из графена. В предчувствии богатых низких частот продолжаем обзор.

Характеристики:

  • - Диапазон частот: от 20 Гц до 20 кГц.
  • - Чувствительность 107 дБ.
  • - Сопротивление 16 Ом.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R и Questyle QP2R.
Звучание наушников спокойное и комфортное. Теплоты и ламповости я здесь не заметила, но некая дополнительная мелодичность правда присутствует. Сразу отмечу очень широкую сцену, а также неплохую детализацию на середине. Тембры нейтральные и невероятно приятные для слуха.
Басы акцентированные, массивные и плотные. Саб не уходит запредельно глубоко, но играет вполне адекватно. На совсем перегруженных композициях заметен недостаток контроля, но в данной ценовой категории это норма.
Средние частоты сдержанные и нейтральные. Где нужно, присутствует протяженность и та самая упомянутая замечательная мелодичность. Также есть отработка нюансов, щелчков и переборов. Инструменты имеют вес и объем, партии отлично отделены друг от друга. Опять же, тембрально наушники мне очень понравились. Из недостатков - легкая мутная пелена, особенно если качество записи не идеальное.
Высокие частоты сглажены, резкости и колкости здесь нет. На акустических жанрах количественно их не хватает, однако подачу нельзя назвать темной. Срез аккуратный, он обращает на себя внимание только при сравнениях. В целом, эти наушники достаточно адекватно справляются со сложными жанрами, для их сегмента это удивительно. Если вы ограничены в бюджете, можно присмотреться.

Итоги

Жанры: любые. Источники: лучше плееры начального уровня. Характер звучания наушников: спокойный, мелодичный, комфортный. К качеству записи требовательны на 7 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, при ограниченном бюджете.

 

О сравнениях

В данном классе очень много моделей, уже ставших народными. Все они неоднозначны, потому что производителям приходится идти на компромисс, чтобы уложиться в бюджет. Где-то эффектный дизайн корпусов, но синтетичный звук. Где-то звуковой тюнинг впечатляет, но по качеству сами наушники не выдерживают критики. Мне бывает интересно разбираться в этом. Но для людей, которые не хотят экспериментов и неприятных сюрпризов, я искренне рекомендую Shozy V33. Они максимально сбалансированные, надежные и приятные по звуку.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Удобство
5.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Дизайн и сборка
Звук
Цена
Минусы
Скромный комплект
Вес корпусов
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23210
есть в наличии
1 560 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для