Обзор наушников Simgot EM5. Для любителей детального звука

11 октября 2019 г.
199
0
Обзоры
Обзор наушников Simgot EM5. Для любителей детального звука

Пятидрайверные гибриды из среднего сегмента. Я давно хотела ознакомиться с этой моделью, и наконец у меня появилась такая возможность. Теперь мы с вами обсудим, какие преимущества предлагает этот новый игрок. В его классе конкурентов уже более чем достаточно, среди них есть просто роскошные наушники, которые я очень люблю. Так что посмотрим, что конкретно в данном случае сможет меня впечатлить.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Коробка довольно крупная, крепкая, открывается за ленточку. В комплекте очень удобный кожаный чехол на магнитах и 6 пар силиконовых насадок с широкой и узкой сердцевиной. Больше ничего. Как по мне, это несерьезно.
Корпуса EM5 сделаны из пластика, фейсплейты красиво украшены. Качество исполнения вопросов не вызывает, но выбор материала немного удивителен. Форму можно назвать эргономичной, наушники хорошо ложатся в ухо, по весу легкие.
Комплектный гибридный провод из обычной и посеребренной меди сделан четырехжильным, плетение очень аккуратное, склонности к спутыванию нет. Коннекторы двухпиновые, причем вилочки утоплены, что добавляет надежности. Но при подключении стороннего кабеля конструкция уже не кажется такой прочной.
Об излучателях. В наушниках установлен динамик с диафрагмой 10 мм и 4 арматуры Knowles.

 

Характеристики:

  • - Диапазон частот: от 15 Гц до 40 кГц.
  • - Чувствительность 101 дБ.
  • - Сопротивление 16 Ом.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Questyle QP1R и Questyle QP2R.
Звучание наушников скоростное, прохладное, утонченное и склонное к микродетализации. Любители выслушивать нюансы, обратите внимание. Также сразу отмечу одну черту, которая лично для меня выделила EM5 среди других моделей - это быстрый, послушный, упругий бас. Проработка нижнего регистра просто идеально совпадает с моими представлениями о том, как это должно быть.
По частотам. Басы лишены подкачки по массе, они не гудят и не заглушают середину. Им свойственна отличная текстурность, рельеф и очерченность. Редкий случай, когда мидбас умеет передавать настроение музыкальной партии. Веса достаточно, кроме жанров, где нужен прям очень тяжелый удар.
Средние частоты суховатые и детальные. Вот им массы уже заметно не хватает, это позитивно сказывается на скорости, но может помешать цельно воспринимать мелодию. Кроме того, тембры мне показались слишком высветленными. Тот случай, когда лихой финский аккордеон становится похож на тонкую скрипку. С другой стороны, наушники приятно слушать, их звук реально затягивает. Есть много воздуха и хорошая читаемость инструментов. Сцена широкая, панорама чуть отдалена от слушателя, музыка не будет орать прямо в лицо.ерхние частоты не зажаты, они уходят достаточно высоко. Иногда есть резкость, нужно избегать некачественных записей. В остальном, они прекрасные, ясные и детальные.

Итоги

Жанры: почти любые, кроме совсем тяжелых. Источники: плееры среднего сегмента с хорошим контролем ВЧ. Характер звучания наушников: прозрачный, детальный, легковесный. К качеству записи требовательны на 8 из 10. Купила бы эту модель себе? Возможно.

 

О сравнениях

Я могу навскидку назвать ряд гибридов из данной ценовой категории, которые являются прекрасными вариантами для покупки, и все они будут не похожи на EM5. Однако все-таки остановлюсь на этом чуть подробнее.
FiiO FH7 по уровню, на мой субъективный взгляд, сейчас обходят почти всех соперников. В сравнении с EM5 у них шире сцена, сочнее и теплее тембры, эффектнее звуковая подача. Но на высоких частотах EM5 мне нравятся больше, на середине они детальнее, хоть им и не хватает там весомости, а басы, как я уже писала, прекрасны и вне конкуренции. Вот и получается, что не так все однозначно.
Dunu DK-3001 массивнее и собраннее. По разрешению примерно паритет, середина тоже очень детализированная, но к верхам у меня, как обычно, претензии. Про бас могу повториться, но вы сами поняли. На самом деле, EM5 более сбалансированные и комфортные для долгого прослушивания, при условии, что вам нужна хорошая детализация.
iBasso IT04 весомые, мягкие и теплые, полная противоположность EM5. Их сцена широкая и глубокая, есть разделение инструментов, но отработка нюансов при этом слабая. Также они менее скоростные, их басы объемнее, жирнее и глуше. Передача эмоций отличная, но аналитики здесь не будет.
Campfire Audio Polaris II имеют акцент на высоких, как и EM5, но их середина отодвинута назад, к тому же она более слитная. Что до низких частот, то они сильно выделены, о чем я уже подробно рассказывала в своем обзоре этой модели. С Polaris II знакомая музыка внезапно начинает обнаруживать странные басовые дополнения. Это интересно и порой увлекательно, но ненатурально. EM5 в данном случае явно ближе к аудиофильскому звучанию. По сцене Campfire выигрывают.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
4.0
Удобство
5.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Дизайн
Кабель
Звук
Минусы
Скромная комплектация
Пластиковые корпуса
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23360
есть в наличии
12 090 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для