Фильтр по блогу

Обзор наушников V-Moda Crossfade M-100 Master. Итальянская изысканность

21 апреля 2020 г.
425
10
Обзоры
Обзор наушников V-Moda Crossfade M-100 Master. Итальянская изысканность
Anastasia Nikolaeva
Независимый эксперт. Аудиофил.
81
140

Сегодня ко мне на тест попали полноразмерные наушники американо-итальянской компании V-Moda. Эта модель является обновленной версией знаменитых Crossfade M-100, позиционировавшихся как устройство для студийной и сценической работы со звуком. Слово "Master" в данном случае оказывается аналогом популярной сейчас приставке "Pro", нам обещают, что новые наушники стали лучше, премиальнее, профессиональнее. Давайте выясним, заслуживают ли они внимания аудиофилов.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Прежде всего, мы получаем красивую шестиугольную коробку, похожую на подарочный вариант дорогих конфет или хорошего коньяка. Сверху - застежка с кнопкой, тканевая ручка на заклепках, напомнивших мне мое буйное неформальское прошлое, и ленточка, которую нужно перерезать, чтобы все открылось. По-моему, презентация весьма интересная.
Дальше перед нами оказывается твердый круглый чехол Exoskeleton, сразу получивший от меня рабочее название "орех". Хочу отметить, что покрытие его матовое и прорезиненное, размер чрезвычайно компактный, можно без проблем спрятать в любую сумку пару штук таких, а еще есть карабин, если захочется его куда-нибудь пристегнуть. Единственный вопрос к весу, из-за толстых стенок он не самый легкий.
Также в комплекте мы имеем два сменных провода в тканевой оплетке, длинный с разветвителем и короткий с кнопочной гарнитурой, адаптер на 6.3 и заглушки для разъемов. Интересно, что подключение у наушников одностороннее, но выхода два, поэтому с помощью второго кабеля можно передавать звук на еще одни наушники.
Теперь о дизайне модели. Он просто великолепен, чего и ожидаешь от V-moda. Продолжая карусель ассоциаций, скажу, что поверхность чаш отдаленно напомнила мне прохладные матовые новогодние шарики. В оформлении используется сталь, это добавляет премиальности и серьезности, остальные материалы тоже качественные, тонкие металлические держатели сделаны изящными, но прочными, фирменное гибкое оголовье SteelFlex закрыто тканью, есть мягкая вставка из искусственной кожи. Амбушюры заполнены пеной с эффектом памяти, для них тоже используется нежный кожзам. При этом модель складная, во время сгибания слышен отчетливый щелчок, который поначалу показался мне слегка угрожающим, но явно был задуман для контроля. А в сложенном виде M-100 Master реально получаются очень маленькими. Так что это одни из самых портативных проводных полноразмерных наушников в этом ценовом сегменте.
На мой взгляд, дизайн получился очень стильным. Также есть возможность его кастомизации с помощью лазерной гравировки пластин по индивидуальному рисунку, если заказывать модель у производителя, хотя лично для себя я бы выбирала однотонную версию. В любом случае, несомненно, если это и модель для звукорежиссеров, то явно для очень избалованных красивыми вещами.
Насчет удобства посадки. Наушники аккуратно регулируются, подстраиваясь под нужный размер головы, амбушюры плотно прилегают к уху, шумоизоляция даже лучше средней, но захват оголовья достаточно крепкий, иногда после долгого прослушивания это утомляет. Я бы сказала, что модель идеально подойдет для спорта, так как ни при каких обстоятельствах не скатится с головы, но это не беспровод, с кабелем бегать не особо комфортно, поэтому пусть каждый решает сам, а мы пока лучше перейдем к теме звука.
В M-100 Master установлен динамический излучатель с двойной диафрагмой 50 мм, который дополнили японской катушкой CCAW.

 

Характеристики и совместимость

  • - Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц;
  • - Чувствительность: 107 дБ;
  • - Сопротивление: 32 Ом.

Имеем полноценный Hi-Res. Наушники не тугие, им не нужен слишком мощный усилитель для раскачки, со смартфоном они вполне заиграют. Но обращаю ваше внимание на то, что их конструкция полуоткрытая, окружающие люди могут различать вашу музыку. Как ни странно, на пассивную шумоизоляцию это не влияет, вы внешнему миру слышны, а он вам нет, такая вот магия.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Astell&Kern A&Ultima SP2000, QLS QA361 и Questyle QP1R.
Начнем с хорошего. В целом, настройка звука в наушниках мне скорее понравилась. Первый компонент — это широкая сцена, во многом влияет все та же шумоизоляция, гарантированная компанией. Также модель недурно выстраивает крупные и объемные образы, за свою цену получается отлично. И пусть мониторности здесь мало, но акценты все равно не переходят через край, поэтому эмоциональность умеренная. Звук скорее спокойный и собранный, чем наигранно-веселый, это плюс.
Теперь о минусах. Сам характер M-100 Master все-таки массовый, и ожидать здесь красочность многослойных обертонов, хлесткие микронюансы и раскрытие глубины сложных сплетений второго плана не стоит. Наушники играют сглаженно на середине, плоско, тональной палитре хотелось бы добавить больше оттенков.
Басы приподняты, но контроль неплохой, затухания по скорости адекватные настолько, насколько это возможно при такой массе саба. Наушникам хорошо удаются раскаты и масштабные драйвовые отбивания ритма, для композиций в жанре экшн явно есть потенциал. А вот с акустическими инструментами, конечно, получается жирновато.
Середина, как уже сказано, слитная, смягченная, отведенная назад. С одной стороны, она не будет царапать слух особо рельефной передачей музыкальной картины, но, с другой, разделения партий мне часто не хватало. При этом тембры приятно-тепловатые, и вокал перетекает непрерывными плавными нотами, основательно заполняя пространство. К жанрам модель совершенно не привередлива, а вот о качественных записях придется задуматься. Если трек изначально мутный, наушники еще добавят от себя, и вы утонете в море тумана.
На удивление, самой сильной стороной здесь оказалась проработка высоких частот. Прозрачные, весомые, колкие. Если вы эстетствуете по ВЧ, вполне можно брать M-100 Master, они подают этот диапазон изысканно и чисто, с умеренным акцентом, но без агрессии и попсовой звонкости. На фоне сглаженной середины, выслушивание верхнечастотных нот доставляет отдельное удовольствие.

Итоги

Жанры: любые. Источники: смартфоны с ЦАП или плееры бюджетного и среднего сегмента. Характер звучания наушников: масштабный, теплый, мелодичный. К качеству записи требовательны на 8 из 10. Купила бы эту модель себе? Нет, скорее для подарка.

 

О сравнениях

Если вас интересует лично мое мнение, по итогам тестирования я могу сделать вывод, что Crossfade M-100 Master предназначены людям, которые хотят остаться где-то между массовым звуком и аудиофилией. Музыкальная подача здесь легка для понимания, дизайн необыкновенно стильный, что достижимо далеко не со всеми грозными полноразмерными аудиофильскими лопухами, есть прекрасный комплект поставки, посадка должна подойти большинству людей без проблем. Но, конечно, играют наушники за свои деньги чуть простовато. Однако по сбалансированности между красивым внешним видом, удобством транспортировки и звуком я бы поставила их очень высоко.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Оценка эксперта
4.5
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена
4.0
Плюсы
Дизайн
Комплектация
Удобная посадка
Шумоизоляция
Минусы
Вкусовая подача
Цена
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 25551
есть в наличии
8 951 грн.
Отзывов (10)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников V-Moda Crossfade M-100 Master. Итальянская изысканность
Не ображайтеся, але це "сферичний огляд в вакуумі" без прив'язки до цільового використання навушників. V-Moda робить навушники для клубної музики з ідеальною для цого звуковою сигнатурою. Ви же їх включаєте в тисячедолярові плеєри та кажете - аяяй, навушники не для аудіохвілов. Так вони і не для них розробляються. Це як взяти, наприклад, пікап Mitsubishi L200 на виїхати на ньому на кільцевий автотрек. Так, у нього замала динаміка і в поворотах зносить з трека, але він розроблявся для перевезення гною на фермах в сільській місцевості і по треку їздити може, але рекорди не встановить. Так і навушники V-Moda розробляються для клубної електроніки де потрібен бас, бас, глибокий бас. Тому хочеться почути як вони справляться зі своїм прямим обов'язком.
Я же написала, что звуковая подача наушников массовая. Прочтите внимательно статью, пожалуйста. Описание басов там тоже есть. И сказано, что модель, по результатам тестов, хорошо показывает себя на любых жанрах. Не только на электронных. Глубокого баса по количеству много, плюс он неплохо контролируется.
какой же бред! кто вас подпустил к технике??? что ни обзор то целый ворох отсебятины и воды без адекватной конкретики. у в-моды отвратительная сцена и высокие не "прозрачные, ввесомые", а именно режущие. прекратите засорять людям головы своими псевдопрофессиональными мнениями. "композиции в жанре экшн"?? что это вообще значит? вы художественный пересказ делаете или пишете обзор техники?
Каждый имеет право на свое мнение. Если мои обзоры не нравятся лично вам - просто не читайте их, пожалуйста. Для моей аудитории они полезны.
да я бы с радостью не читал вашу ахинею но почемуто именно вы пишите обзоры на интересующую меня технику! и что значит "не читайте"? это же не колонка о полезных советах в журнале, а обзоры на технику, которые нужно читать если хочеш что-то купить!!
Я бы тоже с радостью не читала вашу ахинею в комментариях, но раз уж вы тратите столько своего времени на чтение моих обзоров, придется отвечать. Обзор - это личные впечатления человека, а не список технических характеристик. Если вы не доверяете моему мнению, вряд ли мои статьи помогут вам перед покупкой. Хотя вам виднее)
Как девушка может писать так профессионально?!? папа помогает?....а если сами---то Вам мой большой РЕСПЕКТ !!! почитал все Ваши обзоры...пишите чаще!!!
Большое спасибо)) Нет, близкие помогают разве что морально, когда нужно вдохновение. Конечно, я буду продолжать работать. Интересной аудиотехники еще много)
Спасибо за прекрасный обзор!
И вам спасибо за отзыв) Рада, если статья вам понравилась.