Фильтр по блогу

Обзор Periodic Audio Beryllium. Занимательная химия

15 февраля 2020 г.
251
0
Обзоры
Обзор Periodic Audio Beryllium. Занимательная химия
Хилько Михаил
Портативное аудио.
42
14

Все мы в детстве и юности любили смотреть "Разрушители мифов", а любители сериалов точно смотрели "Во все тяжкие" и, наверное, примерно оттуда же у людей, далеких от науки, формируется усредненный образ химика. Его же и использует фирма Periodic Audio, и, не смотря на мое химическое образование, клянусь, если бы я не видел фото с выставок, где сотрудники не похожи даже на моих однокурсников, то представлял бы я их, наверное, как Джейми Гайнемана или же не менее культового мистера Уолтера Вайта в исполнении Браяна Кренстона.

И тем не менее, сегодня не о них. Сегодня поговорим о модели, успевшей наделать немало шума - Periodic Audio Beryllium.

На самом деле компания выпускала сразу 3 модели - Магний, Титан и Бериллий, при чем топом стала именно последняя моделька. Но шум поутих, эмоции остыли и, как показывает время, именно Beryllium больше всего заслуживает внимания.

 

Упаковка и комплектация

Не только сотрудники используют в оформлении стенда на выставках химическую тематику, она же сопровождает и упаковку наушников. Тем, кто призабыл или прогулял школьный курс полезно будет напомнить (или узнать) о свойствах Бериллия. А что же касается наушников, то как ни странно, именно упомянутый металл послужил материалом мембраны. Мне, как скептику, думается, что скорее всего там напыление, но оставим эти нюансы господам в лабораторных халатах и защитных масках с их колбочками и пробирками. На сайте компании, кстати, можно почерпнуть столь же много полезной информации не только с целью обучения, но и с целью обоснования выбора того или иного материала в конструкции наушников. Упаковано это все в аккуратную белую коробочку. В качестве чехла предлагается использовать завинчивающуюся жестяную баночку золотистого цвета. В ней же хранится и аксессуар, сопровождающий любые универсальные наушники - комплект насадок.

 

Дизайн и эргономика

Корпуса наушников выполнены из поликарбоната с металлической заглушкой со стороны "фейсплейта", являют собой вполне обычные бочоночки, благодаря чему с эргономикой каких-либо проблем не обнаружено, они прекрасно садятся практически в любые уши, при чем предполагают как прямую, так и заушную посадку. Кабель сделан несменным, и, пожалуй, это единственное, к чему можно придраться. Он нетолстый, вполне себе обычный на вид, в черной непрозрачной изоляции, не спутывается, не микрофонит и не дубеет на холоде. Конечно, хотелось бы видеть тут что-то более аудиофильское, но, во-первых, недорогие кабеля в прозрачной изоляции со временем зеленеют, а во-вторых эргономика кабеля Бериллиев выгодно отличается от типично аудиофильских решений.

 

Звук

Звучание наушников характеризуется достаточной слитностью и эмоциональностью, чему способствует выраженная v-образная подача. Для всего диапазона характерна хорошая детальность, при этом для НЧ и СЧ присуща слегка теплая жирноватая подача. Звучание передается в традиционно динамической манере с гордостью за полученый результат.  

НЧ имеют неплохую протяжность и контроль, они не пытаются прыгать выше головы и поражать суперскоростью или бритвенной очерченностью - к счастью, для естественной передачи диапазона это и не столь критично. Так что баланс немного смещен в макродетальность, слитность и целостность. Выгодно подчеркивается это и заметным, но не чрезмерным акцентом.

СЧ также выполнены с гордостью за динамический излучатель. Они эмоциональные, слитные и музыкальные. Разумеется, нет заметного упрощения записи и в целом микродетальность очень хороша, но ею не пытаются поражать - напротив, нюансы и подробности записи остаются таковыми, не обретая драматической важности. Это позволяет наушникам звучать наполнено, телесно и в полной мере убедительно.

ВЧ имеют достаточно небольшой акцент в противовес низким частотам, они достаточно протяжны для передачи большинства затуханий. Детальность, скорость, проработка атак диапазона так же нареканий не вызывает, наушники без труда справляются с большинством записей.

Сцена примерно средняя в ширину и глубину, разделение инструментов и планов передается неплохо, немного чувствуется общий уклон в слитность подачи, взаимодействие и целостность звучания, но вряд ли это сильно вредит записи. 

Что касается критичности к записи, наушники не очень привередливы. В плане источника тоже проблем не обнаружено - их тянут как не самые матерые по выхлопу ЦАПы, так и плееры разной степени компактности и мощности.

Итоги

Подводя итоги, хочется сказать, что наушники удались. Несмотря на общую музыкальность и целостность подачи, наушники вкусовые. Они не теряют естественности, но прекрасно передают эмоции. Они имеют прекрасную детальность во всем диапазоне, но не утомляют ею, а динамический драйвер тут гордость компании, а не ограничивающий фактор.

Плюсы
Звук
Эргономика
Цена
Совместимость с источниками
Минусы
Звук вкусовой
Кабель несменный
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 14309
есть в наличии
8 190 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Periodic Audio Beryllium. Занимательная химия