Фильтр по блогу

Обзор Periodic Audio Carbon. Основа жизни

24 февраля 2020 г.
387
0
Обзоры
Обзор Periodic Audio Carbon. Основа жизни
Хилько Михаил
Портативное аудио.
44
14

Кто тут соскучился по минималистичному дизайну и хорошему звуку? Самое время обратить внимание на относительно новую модель наушников от Periodic Audio. Исповедуя сугубо прагматичный подход и научные методы, вслед за моделью Berylium, снискавшей немалую славу в аудиофильских кругах, была выпущена модель Carbon, посвященная одноименному элементу периодической системы. Именно этот элемент составляет основу жизни на Земле, будучи одним из самых распространенных на планете. Наушники же обязаны этому элементу материалом своей мембраны. Что же из этого получилось на этот раз?

 

Упаковка и комплектация

К упаковке решено было подойти оригинально. На верхней ее стороне нарисован сам наушник в разборе с мельчайшими составляющими, а сама открывающаяся подобно книжке крышка на внутренней стороне содержит исчерпывающую информацию о Карбоне как химическом элементе, и, пожалуй, на этом все. Я надеялся, что как-то так и открывается коробка, но нет. По всей видимости, дабы ее открыть, надо отклеить боковую панель - она тут на двухстороннем скотче, и уже затем извлечь содержимое. А оно являет собой еще одну плоскую коробочку в традиционном для компании белом цвете и на этот раз открывается она без сюрпризов. Внутри нас ждут сами наушники и жестяная баночка золотистого цвета, содержащая аксессуары. Примерно в такой некогда продавалась косметика или крем для обуви. Ее и полагается использовать в качестве чехла. Не всем такое решение может нравится, но оно вполне функционально.

 

Дизайн и эргономика

Наушники являют собой достаточно небольшие бочонки из поликарбоната, предполагается как прямая, так и заушная посадка благодаря правильному расположению и размеру звуковода. Подбор насадок также особых проблем не составляет. Как и у известных Beryllium, в торце располагается металлическая заглушка с логотипом фирмы. Что же касается кабеля, то он достаточно простой на вид, но не дубеет на морозе и не особо склонен к спутыванию, проблемные места усилены кембриками. Микрофонный эффект также выражен слабо. Конечно, жаль, что сменить кабель нельзя, но может, и к лучшему - динамические наушники все равно почти индифферентны к кабелю, а коннекторы - не такая уж редкая причина поломок.

 

Звук

Наушники имеют выражено вкусовую подачу. И если прежние модели в основном были не для вч-фобов, то Periodic Audio C посвящается как раз им. Мощный раскатистый бас, и прекрасная серединка не оставляют равнодушным. 

НЧ имеют неплохую протяжность и контроль, пусть они и не достигают преисподней, но строят прочный фундамент записи. Жирноватая подача добавляет эмоциональности, подчеркивает тембры и тело инструментов, удары звучат монументально и массивно.

СЧ также не находятся в тени, они прекрасно передают эмоции. Детально, выразительно, реалистично. Наушники склонны звучать чуть более макродинамично и жирновато от условной нейтральности, но композиции такая подача не вредит. Напротив, получается выразительно, телесно и рельефно.

ВЧ обладают неплохим разрешением, но в общей подаче немного отведены на второй план. Композиция таким образом не утрачивает послезвучий и атак, но становится более милосердной по отношению к некачественным записям, в то же время выгодно оттеняя звучание низких и средних частот.

Сцена таким образом получается примерно средней по размеру, чувствуется склонность к интимной подаче и строение от СЧ, так что запись обретает однозначного фронтмена. То же самое касается и позиционирования инструментов и разделения планов. Наушники играют с оглядкой на целостность композиции, так что разделение планов хорошее, но не чрезмерное, с хорошим взаимодействием между слоями и инстументами.

Критичность к записи, как я уже упоминал, получается ниже средней, наушники не склонны драматизировать недостатки записи, выгодно оттеняя ее эмоции. К источнику также вопросов не так уж много. Хороший контроль. Не самая отвратительная выходная мощность. Вот, пожалуй, и все.

Итоги

Наушники получились удобными, со своим лицом и неповторимой подачей. Может быть, вч-филы и останутся недовольны, но для них есть и другие наушники компании. А Карбон позволит наслаждаться своей фонотекой во всем ее разнообразии.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
5.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Дизайн
Совместимость с источниками
Цена
Минусы
Звук вкусовой
Несменный кабель
Комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22469
есть в наличии
11 620 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Periodic Audio Carbon. Основа жизни