Обзор плеера iBasso DX150. Убийца флагманов

7 августа 2019 г.
218
2
Обзоры
Обзор плеера iBasso DX150. Убийца флагманов

На тесте лучшая модель среднего сегмента. Многие ценители серьезного звука перешли на этот плеер и на данный момент полностью остановили свои поиски идеала. Это самая важная рекомендация для устройства, не так ли? Ну, давайте поговорим про нашу легенду.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Коробка плеера довольно большая. Внутри находим комплект, состоящий из зарядного кабеля Type-C, коаксиального переходника, эзотерического провода для прогрева и запасного защитного стекла на экран. И еще есть красивый чехол из натуральной кожи, который в моем случае невыносимо пах едким клеем. Возможно, это должно улучшить восприятие музыки.
Итак, надышавшись клея и ощутив вдохновение, начинаем рассматривать плеер. Корпус его тяжелый, широкий и плоский. Лопата, конечно, а в чехле еще объемнее. Управление сенсорное, но на правой грани есть механические кнопки и крутилка громкости. Одной рукой справляться можно, но плеер весит около 250 грамм, поэтому не уверена, что это хорошая идея.
В DX150 установлены два ЦАПа AK4490EQ. Встроенной памяти 32 Гб, слот для карты один. Есть возможность менять усилительные модули, в стоке плеер поставляется с усилителем AMP6. Там есть балансный выход для наушников 2,5 мм.

 

Интерфейс и функциональность

Прошивка DX150 - это самый обычный Android. Режима Mango здесь нет, поэтому, если он вам нравился, смотрите на DX120. В данном же случае мы имеем все нужные функции, такие как Bluetooth, Wi-Fi, возможность установки сторонних приложений, стриминг, работа как внешний ЦАП. Отзывчивость сенсора средняя, но хотя бы очевидных проблем с прошивкой нет.
Время работы 10 часов. Читает DSD до 256. Мощность зависит от выбора усилителя, но даже в стоке она неплохая, по балансу можно смело подключать полноразмеры.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на наушниках Rhapsodio Solar и Noble Audio Katana.
Говоря про звук DX150 с комплектным AMP6, прежде всего я хочу назвать его универсальным. Нечасто решаюсь на подобное определение. И хотя подача плеера весьма своеобразная и далеко не бесхарактерная, все ее особенности, соединяясь вместе, строят приятную и очень привлекательную картину. Редкая модель, которую можно спокойно брать без прослушки.
Теперь о подаче. Плеер играет чисто и суховато, с рельефным выделением деталей на середине. При этом низкие частоты имеют массу и создают упругую густую подложку для светлой отчетливой мелодии. Такой звук - это бледно-золотые росчерки на черном фоне. Скорость, широкая сцена, передача эмоций - здесь все есть.
Иногда не хватает разрешения, но мы говорим о плеере среднего сегмента, не забывайте. Также может не хватать ламповости, протяженности, теплой приглушенности тембров, если вы любите такой звук. Но DX150 не мучает ледяной мониторностью, он все же подкрашен, просто умеренно.
По частотам. Басы, как уже сказано, упругие и весомые, хотя весьма быстрые. На них сделан акцент. Проработка текстур слабая, а вот точность в передаче ритмического рисунка присутствует.
Середина нейтральная и ясная. Звучание бывает резковатым, зато есть прекрасная детализация. Но, кстати, плеер на удивление не критичен к качеству записи.
Высокие частоты упрощены, но не ярчат и не пилят. ВЧфобам до конца не понравится, но слушать смогут. В целом, все, что заложено в запись, плеер отыгрывает, исключая только совсем аудиофильские верхние верха.

 

Итоги

Жанры: в принципе, любые. Наушники: лучше арматуры или гибриды. Характер звучания плеера: детальный, суховатый, ясный. К качеству записи требователен на 6 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, при ограниченном бюджете.

 

О сравнениях

Я считаю, что DX150 - до сих пор победитель в своем классе. Очевидно, что Opus №1SLotoo PAW 5000 MKIIFiiO M9 и другие соперники сильно ему уступают. Реальные конкуренты по звуку начинаются где-то в сегменте от 800 долларов. Поэтому, если вас не пугает крупный размер корпуса, весьма рекомендую.
А что лучше, брать DX150 или копить на DX220? Скажу так - если вопрос денег для вас имеет значение, покупайте 150ку. Со временем вы сможете подобрать сменный усилитель, это очень изменит и улучшит звучание.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Функциональность
5.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Сборка
Функциональность
Качество звука
Минусы
Размер и вес
Медленный сенсор
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 18572
есть в наличии
13 780 грн.
Отзывов (2)
Напишите ваш отзыв для Обзор плеера iBasso DX150. Убийца флагманов
Согласна с вашим мнением) Надеюсь, по тексту обзора понятно, что название - это ирония) Я не использую ярлыки.
Чтобы быть убийцей фланманов - надо выглядеть как флагман, звучать как флагман и стоить минимум на 30% дешевле флагмана. У dx150 из всего только цена. Да, хороший плеер в своем ценовом диапазоне, возможно лучший по звуку - но не убийца, тем более флагманов. Даже dx200 он не переигрывает, не говоря уже про настоящие фланманы. Здесь скорее речь может идти про соотношение цена/звук и то для начинающих аудиофилов или решивших не тратить более денег на звук. Но тормознутость интерфейса через пару недель может свести с ума.