Фильтр по блогу

Обзор Sennheiser HD800s. Апгрейд классики

7 февраля 2020 г.
267
0
Обзоры
Обзор Sennheiser HD800s. Апгрейд классики
Хилько Михаил
Портативное аудио.
42
14

Не так давно мне наконец-то попали в руки одни из лучших динамических наушников на сегодняшний день. Да, именно такой нескромный титул заслужили от меня Sennheiser HD800. И это спустя 10 лет с момента их выпуска. Тем интереснее было познакомиться с другой версией «восьмисоток» - HD800s. Без лишних слов и долгих вступлений, сегодня речь пойдет именно о них.

 

Упаковка и комплектация

Абстрагироваться от прежней версии наушников в описании не получится, потому я даже не буду пытаться. Руководствуясь здравой логикой, в компании решили развивать то, что нужно и оставить проверенные решения. Так что нас ждет тот же облик, та же упаковка и комплектация, что и у прежней версии. Когда разрабатывались эти наушники, еще не было моды на жесткие пластиковые или металлические кейсы, с которыми в пору было бы ходить на работу в бюро в каких-нибудь 80ых и прослыть тем еще франтом и модником.

Так что пользователь получит достаточно большую картонную упаковку с полиграфией, внутри которой находится черная картонная коробка с текстурным тиснением - даже не знаю, на что оно похоже, больше всего напоминает интересно скомканную ткань. Внутри на ложементе, застеленном роскошной черной тканью под шелк находятся сами наушники и кабель. И если прежняя версия наушников тут играла на контрасте, то s-ки на таком ложементе выглядят строго и даже аскетично. Кроме того, присутствует достаточно толстый альбом, который, полагаю, должен читать, слушая наушники, преданный фанат марки.

Кабель тоже ничем не отличается внешне от того, что был в предыдущей версии - он немного жестковат, немного микрофонит и немного длинный, но учитывая полную нацеленность наушников на стационарное использование, вряд ли это большая проблема. Во всяком случае у меня дискомфорта не возникало. Кроме того, он все так же сменный, так что проапгрейдить его можно. Конечно, по нынешним меркам 300 Ом не так уж много, но, если стационарные усилители в большинстве своем уже могут справляться с такой нагрузкой, про портативное использование можно забыть даже тем, кого не останавливает открытое акустическое оформление.

 

Дизайн

Он сохранил преемственность прежнего топа, и, я считаю, это совершенно правильно. Незачем отказываться от столь высокотехнологичного, стильного, немного брутального и однозначно узнаваемого облика. Но на смену серебристым цветам пришел аскетичный черный, добавляющий дизайну больше сдержанности и строгости. Любоваться наушниками можно все так же долго, а их черты остаются узнаваемыми и стильными. В то же время, изменения коснулись и драйвера - он тоже кольцевой, 56мм, но производитель говорит об уменьшении резонансов и увеличении скорости отклика в сравнении с прежней версией, расположение излучателя относительно уха все так же под углом. Все улучшения позволили добиться немного большего частотного диапазона, в HD800s его границы от 4 Гц до 51 кГц. 

Но поскольку люди ограничены своим диапазоном восприятия в более узких рамках, а я еще и вооружен скепсисом, остается слушать, что же получилось в итоге.

 

Звук

Что касается звука, то выпуск этой версии наушников покажется здравым и логичным решением многим, кто слушал классические 800-ки. Они прекрасно показывали себя на классике, джазе прочих стилях, но вот любители тяжелой музыки или электроники порой были недовольны недостаточной массивностью на НЧ. Sennheiser учли этот момент, и если попытаться описать звук HD800s вкратце, то это те же 800, только с более выраженным басом. Впрочем, есть и иные отличия, но обо всем по порядку.

НЧ обладают прекрасной протяженностью и контролем. Не могу с уверенностью сказать, насколько глубже копает бас, но прирост в массе ощутим, но благодаря прекрасному контролю нет заметной утраты скорости и детальности на низах - они текстурны, рельефны, точны и техничны. Аудиофильские записи таким образом прибавляют в экспрессии, обретая чуть большую выразительность эмоций, да и вообще любая музыка звучит живо и непринужденно.

Под стать низким частотам и СЧ. Они абсолютно не находятся в тени, напротив, обладают прекрасной техничностью, детальностью и проработкой нюансов. Их можно назвать мониторными в плане достоверности передачи записи, но эта мониторность не ведет к чрезмерной пересушености, аналитичности и резкости. Напротив, все инструменты звучат предельно естественно и натурально.

ВЧ обладают поистине прекрасной детальностью, для них характерны пресловутая слоистость и изящность, что вместе с прекрасной протяженностью позволяет крайне достоверно отыгрывать самые легкие и непринужденные, едва слышные затухания и обертона инструментов независимо от их количества и фона в композиции. Атаки совершенно не страдают от этого, ибо смягченными ВЧ нельзя назвать - напротив, инструменты звучат в должной степени рельефно и выразительно, сохраняя хороший динамический диапазон.

Сцена больше среднего в ширину и глубину, с той лишь оговоркой, что она строится такой, какой есть в записи, имея лишь небольшую склонность к масштабности. Так что между инструментами достаточно воздуха, их позиционирование и очерченость не вызывают вопросов, в то же время сохраняется хорошее взаимодействие между отдельными инструментами и разными планами композиции.

Итоги

В сухом остатке имеем чуть басовитые, достаточно эмоциональные наушники, которые сполна передабт эмоции записи независимо от жанра, но их акценты столь умерены, что наушники все еще можно использовать как мониторы, ибо в плане естественности и достоверности HD800s получились одними из лучших.

Остается лишь подобрать под стать им источник и запись.

Плюсы
Звук
Эргономика
Дизайн
Цена
Удобство
Минусы
Звук вкусовой
Комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 98754
есть в наличии
44 779 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Sennheiser HD800s. Апгрейд классики