Фильтр по блогу

Обзор Simgot EK3. Эффектный тюнинг

20 февраля 2020 г.
192
0
Обзоры
Обзор Simgot EK3. Эффектный тюнинг
Хилько Михаил
Портативное аудио.
44
14

Не всем нравятся гибриды. Как и в любой технологии, в ее производстве есть свои сложности, но не лишена она и плюсов. И как уже не единожды отмечено, не в технологии счастье, а в ее реализации, но предрассудки крепки. Так что некоторые верят только в арматуру. И раз уж топ у компании Simgot гибридный, для ценителей арматуры решено было выпустить модель EK3, о которых и пойдет речь сегодня. Поскольку динамика ее лишили, то и ценник немного опустился. Впрочем, путем нехитрых математических вычислений становится понятно, что и арматурных драйверов поменьшало, так что перед нами трехдрайверы. Вместе с тем ощутимо переработали и дизайн, и звук наушников, с упомянутыми топами их роднит не так уж много, и не то чтобы это плохо.

 

Упаковка и комплектация

Упакованы ЕК3 в черную прямоугольную коробку с черной же надписью Simgot, внизу на металлической пластине нанесено название модели и серийный номер экземпляра. Открывается коробка по типу шкатулки стола. В общем, тут все так же, как и у старшей модели. И поскольку незачем менять то, что и так работает, комплектацию тоже решено было оставить аналогичной. Безумно стильный коричневый кейсик, над ним в специальной вставке сами наушники. Под ними коробочка с кабелем и разной полиграфией. Конечно, скромно, потому есть еще щеточка для чистки и переключения тумблеров. Но о них чуть ниже. Стоковый кабель так же, как у EM5 с пластиковыми чехольчиками на разветвителе и джеке. На этот раз он гибридной конструкции, весьма нетолстый, за счет чего достаточно мягкий, немного склонен к спутыванию, но не критично. Конечно, это не эталон эргономики, но и до монструозных конструкций ему очень и очень далеко, так что пользоваться весьма удобно. Для тех же, кто захочет подобрать что-то свое и поинтереснее, предусмотрены выступающие из корпуса сокеты 0.78, так что, пусть и не всегда эстетично, но подключить к наушникам можно любой стандартный кабель на соответствующих пинах. Стоковый же кабель имеет утопленые в корпус коннектора вилки, так что, к радости перфекциониста, подсоеденяется к наушникам вплотную к корпусу. 

 

Дизайн и эргономика

Как я уже упоминал, внутри наушников скрывается 3 арматурных излучателя, используются хорошо зарекомендовавшие себя решения от Knowles на НЧ и TWFK на СЧ/ВЧ. Наушники упакованы в достаточно компактный корпус, напоминающий универсальную версию кастомов. Со стороны фейсплейта располагается шестигранная сетка, напоминающая бензольные кольца, ну или же пчелиные соты - кому как - и логотип компании. Все это счастье на сером фоне и немного утоплено вглубь корпуса для создания большей 3D-шности. И надо признать, старания не напрасны, выглядит это действительно симпатично. Внутренняя сторона достаточно эргономична, продумана и удобна, она полупрозрачная, дабы пользователь смог не только слушать, но и любоваться внутренностями наушника. Звуковод металлический и имеет зацепку для насадки, угол вывода и длина выбраны правильно, носить наушники можно достаточно долго, а подбор насадок совсем не сложен. На торце ближе к условной задней части располагается пара тумблеров. Как раз для них-то и нужна комплектная щеточка - она имеет заострённый конец, с помощью которого и переключаются положения регулятора. Первый из них предсказуемо отвечает за НЧ - в выключенном положении их меньше, чем во включенном, а второй контролирует зону презенса. В выключенном состоянии она подается "как есть", во включенном - немного задавливается. Таким образом 2 тумблера дают 4 варианты звучания - все выключено, бас-буст, бас-буст минус презенс, и минус презенс соответственно.

Переключатели достаточно мелкие и утоплены в корпус. Это сделано преднамеренно, дабы не задеть ничего, но не очень удобно чтобы тюнинговать звук на ходу. Но, как показывает практика, пользователь, имея возможность выбора, попробует большинство вариантов и остановится на чем-то одном. И в этом смысле тумблеры даже практичнее сменных фильтров - последние можно потерять, да и для замены надобно носить их с собой, что заметно менее удобно, чем перещелкнуть переключатель, пусть для этого и понадобится скрепка или зубочистка. Конечно, тумблеров всего 2, а фильтров можно насыпать в комплект такую гору, что за всю жизнь не перепробовать (и некоторые производители к этому близки), да и потом, производственно установка тумблеров сложнее и дороже, но так или иначе в итоге будет 1 рабочий вариант, а эксперименты - скорее средство от скуки. Для себя я остановился на варианте с выключенными переключателями, он показался мне наиболее ровным и естественным, так что говорить буду о звуке в этом режиме.

 

Звук

Звук наушников достаточно эмоциональный и целостный, но арматура тут тоже не зря и с детальностью все отлично. Более того, общий акцент немного смещен в сторону сухости. Детали и нюансы записи находятся на своих местах и без труда отслеживаются в общем звуковом полотне.

НЧ имеют хороший контроль и очерченность, им буквально немного недостает массы и наполненности, но присутствует хорошая скорость и плотность, так что наушники «вывозят» самые сложные партии, немного спотыкаясь разве что в вопросах наполненности инструментов, но не ошибаясь в их тембрах. С другой стороны, протяжность в область НЧ так же рекордна, и в целом это сочетается с общей подачей и дает достаточно естественную звуковую картину. Если же она вам не нравится - всегда можно щелкнуть тумблер, и баса (точнее мидбаса) станет больше. При этом он не плывет, сохраняется плотность и ударность, но предсказуемо подача становится чуть менее суховатой.

СЧ имеют буквально немного смягченную подачу, которая позволяет добиться хорошей слитности и отсутствия чрезмерной резкости, но при этом, традиционно для арматуры, с детальностью все отлично и мелкие нюансы записи слышны, различимы, выразительны, просто баланс микро- и макродетальности выдержан достаточно правильно. Упрекнуть наушники можно разве что в легком недостатке весомости, но это прекрасно ложится в общую подачу, так что заметно нечасто.

Зона презенса, отвечающая среди прочего за женский вокал, имеет небольшой акцентик, так что в стоке наушники в тренде нынешнего феминизма, и женский вокал звучит самую малость выразительнее и убедительнее. Но опять же, если вам не нравится, а (присутствующие в любой записи) сибилянты травмируют изнеженный слух, можно включить тумблер. Вернее, два, на левом и правом наушнике. И в вокале наступает паритет. Но немного сужается сцена. Увы, жертвы неизбежны.

ВЧ обладают очень неплохой протяжностью, им дается передача различных восходящих затуханий, и воздуха в композиции. Хорошая детальность и очерченность позволяет отдельным партиям звучать достаточно очерчено, выразительно и рельефно, прекрасно передавая стремительность и скорость атак. При этом затухания самую малость куцоваты, но обычно это не обращает на себя внимания.

Сцена больше среднего в ширину и средняя в глубину, наушники склонны к немного большей масштабности с достаточным количеством воздуха между инструментами и их выраженными границами, что само по себе неплохо, но увы, сказывается на их взаимодействии. Разделение планов тоже достаточно неплохое.

Критичность к записи чуть выше среднего, наушники достаточно неплохо передают эмоции и склонны прощать неидеальные записи.

Что касается совместимости с источником, то 115 дБ чувствительности для 14-18омных наушников более чем достаточно, дабы быть достаточно легкой нагрузкой для усилителя. Стоит позаботится разве что бесшумностью источника.

Итоги

Наушники приятно радуют, как дизайном, так и звуком. Прекрасная посадка обеспечивает комфортное длительное прослушивание любимой музыки. А возможность тюнинга выступает дополнительным бонусом, позволяя в заметной мере подкорректировать звук под свои вкусы.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
4.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Эргономика
Совместимость с источниками
Возможность тюнинга звука
Минусы
Звук вкусовой
Комплект не самый богатый
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23361
есть в наличии
9 360 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Simgot EK3. Эффектный тюнинг