Фильтр по блогу

Обзор Simgot EM5. Ретро дизайн и современный звук

10 февраля 2020 г.
614
0
Обзоры
Обзор Simgot EM5. Ретро дизайн и современный звук
Хилько Михаил
Портативное аудио.
49
26

Новинки из Китая - частые гости в наших краях, и, конечно, при упоминании о фирмах из Поднебесной, чаще всего вспоминают о Dunu, Fiio, потом iBasso, или Hifiman. Конечно, они уже заработали себе имя и стали брендами, но есть примеры и более стремительных взлетов - взять хотя бы Shozy/Cozoy. Но их мы возьмем немного позже, а сегодня поговорим об одной из тех компаний, что возникли, казалось бы, из ниоткуда, и пошли по натоптанной дорожке, постепенно завоевывая свое место под солнцем. Речь пойдет о наушниках Simgot EM5. И не кривя душой, скажу, что привлекли они меня прежде всего дизайном. Их прошлая модель EN700 имела явный намек на дизайн полноразмерных Hifiman, но, видимо, здраво решив, что плагиат и в Китае плагиат, на этот раз решено было разработать что-то свое.

 

Упаковка и комплектация

Свое началось с упаковки - в случае EM5 имеем черную тисненую лаконичную коробку с названием производителя по средине и модели с серийным номером внизу на металлической пластинке. Открывается упаковка по типу выдвижной шкатулки стола. Внутри обнаруживаем сами наушники и симпатичный коричневый твердый чехол-коробочку на магнитах. Судя по всему, из кожзама, хотя на кожу довольно похоже. Внутри него предсказуемо пара комплектов насадок трех размеров, а в отдельной коробочке найдутся не только полезные бумажечки, но и комплектный кабель.
Он довольно неплох на вид, гибридной конструкции (медь+посеребреная медь), немного склонен к спутыванию, зато возможный микрофонный эффект нивелируется заушным ношением. Заушины сформированы по умолчанию и неплохо выполняют свою функцию. Используются двухпиновые коннекторы стандарта 0.78, на кабеле они утопленные, а на наушниках выступающие - таким образом к самим наушникам можно подобрать любой кабель независимо от конфигурации упомянутого сокета, а стоковый садится плотно и без зазоров. Из интересного - коннектор 3.5 в металлическом корпусе, но, видимо, дабы уберечь от повреждений то, что он может повредить, либо же просто для удобства, поверху джек спрятан еще и в пластик.

 

Дизайн и эргономика

Дизайн наушников — первое, что привлекает в модели Simgot. На этот раз с ним решили заморочиться и выглядит это действительно интересно - частично детали металлические, но многие из них сделаны из прозрачного пластика, сквозь который можно полюбоваться внутренним миром наушника. А любоваться есть чем. Модель сделали гибридной, используется 5 драйверов - динамический и два арматурных спаренника. Немного необычно, что производителя и маркировку арматурных излучателей даже написали на коробке - это Knowles 30017 и Knowles 31736. Так что внутри наушника кое-где можно даже разобрать маркировку и сравнить ее с заявленной. Ну или конденсаторы на кроссовере, например — тут уже кого что интересует. Ну или убедиться воочию, что в модели установлен тот же самый динамический излучатель, что и у EN 700pro.

Корпус наушников каплевидный, достаточно компактный, округлый, на внешней стороне есть металлическая вставка, сборка прекрасная, лишних зазоров и прочих бед не обнаружено. Дизайн самих наушников носит некий оттенок классических моделей автомобилей 40ых-50ых годов, и выглядит привлекательно и эффектно.
Звуковод металлический, достаточно длинный, но лишен зацепки для насадок. Именно вследствие звуковода посадка наушников неидеальна, в моем случае их приходилось поправлять чаще обычного, а звукоизоляция оказалась чуть меньше средней. Тем не менее, особых нареканий по этому пункту не встречал.

 

Звук

Наушники получились достаточно техничными, быстрыми и детальными, чуть светловатыми за счет отсутствия явного акцента на НЧ, но с хорошей протяжностью в высокочастотную область.

НЧ имеют хороший контроль и скорость, достаточно детальны для передачи множества нюансов записи, но в то же время и о преимуществах динамического драйвера тоже не забыли. Наполненность, вес, передача текстур и убедительное звучание диапазона он обеспечивает. Как я уже упоминал, акцентов в этом диапазоне нету, так что передается все ровно насколько хорошо, как и есть в записи.

СЧ имеют неплохую детальность и телесность и сочетают в себе плюсы динамика и арматуры. Я не знаю, какой тип драйвера отвечает за них, но результат получается таков, что нижняя часть звучит в чуть более сглаженной, весомой, наполненной манере, нежели верхняя, но всему диапазону присуща неплохая детальность и техничность. При этом мужской вокал и инструменты диапазона звучат полнотело и убедительно, впрочем, не смущая присутствующих в записи женщин. Также наушникам свойственно подавать запись эффектно, акцентируя внимание на очерченности инструментов и передавая самые мелкие нюансы записи.
Будучи достаточно техничными, наушники сохраняют необходимую слитность и музыкальность.

ВЧ имеют достаточно хорошую протяжность, они не носят и тени сглаженности или упрощенности, так что увы и ах, если запись не ахти, чуда не будет. С качественными же записями наушники показывают себя во всей красе. Обилие мелких нюансов, атаки, затухания, переливы и ревебрации - наушники способны справляться со всем ассортиментом звуков если не идеально, то очень неплохо.

Сцена больше среднего в ширину и примерно средняя в глубину, наушники склонны подчеркивать разделение планов и границы инструментов, давая записи достаточно воздуха, но немного упуская в целостности и взаимодействии.

К записи наушники достаточно критичны, благодаря протяжным верхам послушать все, чего душа пожелает, наверное, все-таки получится, но в некоторых моментах без желаемого удовольствия. Так что это вариант для тех, кто ищет лучший ремастер любимого альбома и трепетно относится к ремастерам.

По критичности же к источнику кроме хорошего контроля необходим достаточный выхлоп, ибо несмотря на гибридную технологию, обычно предполагающую достаточно высокую чувствительность, в случае EM 5 она немного меньшая, чем я ожидал. Разумеется, это и близко не тугие планары, но слушать их с каким-нибудь "аудиофильским" телефоном с пятью выделенными цапами вряд ли стоит. С плеерами же, даже не самыми мощными, проблем быть не должно.

Итоги

Наушники получились со своим характером и лицом, и, несмотря на мелкие недостатки, заслуживают внимания в своем ценовом диапазоне.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Дизайн
Цена
Совместимость с источниками
Качество изготовления
Комплектация
Минусы
Невысокая чувствительность
Стоковый кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23360
есть в наличии
12 090 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Simgot EM5. Ретро дизайн и современный звук