Фильтр по блогу

Обзор Soundcore Flare+ Plus | Круче JBL Charge 4 и JBL Flip 5?

5 февраля 2020 г.
156
0
Обзоры
Обзор Soundcore Flare+ Plus | Круче JBL Charge 4 и JBL Flip 5?
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
345
118

Как же я ждал этот момент. Этот сладкий и волнительный момент, когда я могу сказать — у JBL появился настоящий конкурент по части блютуз колонок. Soundcore Flare plus — колонка, которую я куплю себе и сейчас расскажу почему.

 

Первым делом, хочется рассказать, как и где мы тестировали ее. Это самая настоящая колонка-путешественница — она играла у меня дома, потом была закинута в рюкзак и полетела 31 декабря в Вильнюс. Там постоянно играла в наших номерах в отеле и всегда была рядом с нами. Потом прилетала опять в Киев, и с 13 по 18 она поехала с нами на лыжи в Закопане. Не часто мне подворачивается возможность протестировать девайс в таких разных условиях, так что по праву это можно назвать не только обзором, но и полноценным опытом эксплуатации.

 

Дизайн

Впервые мне так зашёл внешний вид колонки, на которой нет шильдика JBL или Marshall. Действительно у Soundcore получилось создать стильный внешний вид без единых минусов. Приятная конусная форма слегка схожа с колонкой Bose SoundLink Revolve. Тканевая оплётка подобна той, которую используют JBL. Нижняя часть вместила в себе разноцветные светодиоды с возможность включения разных режимов. Есть режим «выкл», «дичь», «полудичь» и два типа «приятное свечение типа ночного светильника» ‒ более яркое и тусклое. Последний режим я и юзал постоянно, так как предыдущие два для каких-то кислотников — не трушно выглядит, хотя и нет так адово, как у Sony. Кстати, оттенок света в последнем в режиме ночной лампы ну очень приятный. Если бы производитель оставил только такой, то только бы выиграл. Это дополнительно еще настраивается в фирменном приложении со смартфона.

Верхушка с кнопками сделана из софт-тач материала и приятна на ощупь. С этого софт-тача торчит ремешок, который в любом другом случае я бы просто отрезал с мясом, но тут как-то все аккуратненько и функционально ‒ постоянно использовал такую штуку.

Ниже кнопки сопряжения и активации с подсветочкой и за заглушкой полноценный USB для заряда ваших мобилок, AUX и, та госпаааадеее, microUSB для зарядки. Ну ладно, стоимость колонки очень демократична, но в более дешевых наушниках Soundcore уже Type-C! Ладно, проехали!

Смотрится в общем колонка здорово ‒ на 5 баллов. Она отлично вписывается в любые локации: природа, дом, дача, улица, польша, киев, вильнюс.

 

Эргономика

На ринг выходит эргономика! А именно ‒ удобство при эксплуатации. В продаже есть две версии Flare ‒ обыкновенная и с приставочкой Plus. Одна большая, вторая маленькая. С маленькой я не особо знаком, а вот о большой могу сказать только хорошее. Удачно расположены элементы управления, которыми реально удобно пользоваться даже в сравнении с JBL, где бывали случаи, когда при нажатии кнопок колонка просто указывалась. Колонка имеет степень защиты ipx7, что позволяет ее топить хоть в морях и океанах, ничего с ней не случится. Только заглушку с разъемами не открывайте!

Размеры схожи с JBL Charge 4 и составляют 182х100х100 мм при весе в 853 грамма. Размеры и вес спокойно позволяют брать колонку с собой без ущерба другим вещам. Единственное, что стоит знать для велосипедистов ‒ эта колонка не поместится в подфляжник как Flip, а вот обычная Flare должна влезть.

 

Звучание

С этого и стоило бы начать, ибо все эти свистоперделки мне не так важны, как звучание. И вот тут я выпал ‒ за $100 я получил по звуку равносильную чарджу колонку, только с некими преимуществами. Если JBL Charge 4 был всего один динамик, то здесь их 4 штуки! Два вуфера и два твитера! Да еще и два пассивных излучателя. Таким образом колонка шарашит свои 25 Вт на 360 градусов.

Flare Plus очень громкая и детализация на уровне с Charge 4, только более объемное за счет большего количества динамиков и более правильной формы по физике. Плюс отмечу меньшую кашу на максимальной громкости, у JBL появляется дисторсия и сыпется вся панорама, здесь это не так явно. Прекрасно колонка играет на открытых пространствах, а в замкнутых не наблюдается завала по басам, что уже стало нормой для всех современных портативных колонок в таком ценовом сегменте.

Для беспроводного подключения используется Bluetooth 5.0 c поддержкой SBC. Для проводного ‒ AUX. Свой тестовый FiiO M11 я не смог подключить к колонке чтобы оценить референсное звучание с хорошего источника, поэтому все время крутил музыку с iPhone 11 и для тестов попробовал на Xiaomi Mi 9T. Безумно удивился тому, как тихо играет колонка на максимальной громкости на Xiaomi, потом вспомнил прекрасные алгоритмы Android, в которых громкость колонки регулируется на колонке, плюс еще и громкость на телефоне повысить нужно. Короче, при этих танцах с бубном и громкость и качество одинаковы, что на iPhone, что на Xiaomi. По кабелю никакого прироста нет.

По дальности стандартные метров 20 ‒ претензий к стабильности сигнала нет. Среди дополнительной функциональности есть подобие JBL Connect+ под названием Boost Mode ‒ мы можете объединить две колонки.

Еще здесь есть микрофон для громкой связи. Не особо понятно зачем он здесь есть и вообще зачем он в колонке, но он есть и работает вполне неплохо.

 

Автономность

Играет от одного заряда Flare+ 20 часов ‒ ровно столько же, сколько и последние Charge от JBL.

 

Play

 

Итоги

Честно, мне просто нужна была колонка на поездку в Европу, и я взял на тест Soundcore Flare+ чтобы звучала рождественская музыка у нас в путешествии. Но прям с первого прослушивания я услышал прекрасный звук, нащупал отличные материалы, увидел классный дизайн и готов признать ‒ это идеальное решение за $100 на официальном сайте и 3000 грн у нас в Украине. Эта колонка конкурирует спокойно с JBL Charge 4, но с рядом преимуществ, но стоит как JBL FLIP 5. Среди недостатков архаичный micro-USB и режим “дичь” в подсветке, который просто не нужен. В остальном Soundcore Flare+ ‒ идеальная беспроводная колонка за свои деньги! Себе взял и другим советую!

Плюсы
Звук
Дизайн
Минусы
micro-USB
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22351
есть в наличии
2 999 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Soundcore Flare+ Plus | Круче JBL Charge 4 и JBL Flip 5?