Фильтр по блогу

Обзор Tronsmart Apollo Bold - классные и дешевые TWS с шумодавом (ANC)

02 Марта 2021
1146
0
Обзоры
Обзор Tronsmart Apollo Bold - классные и дешевые TWS с шумодавом (ANC)
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
437
141

Иногда приходится даже аудиофилу принимать то, что китайцы слишком круты и что за ними будущее. Я не аудиофил, но о китайцах того же мнения. Кто бы мог подумать, что компания, которая начинала с HDMI-переходников и медиаплееров для телеков доберется до того момента, когда ценители качественного звука скажут ‒ Tronsmart сделали крутые и доступные TWS-наушники! А вот, кстати, и они ‒ Tronsmart Apollo Bold.

Совсем недавно я вам рассказывал еще об одних потрясных китайских TWS Oppo W51, которые я сравнил с Apple AirPods Pro и последние проиграли начисто. Теперь у Яблока ну очень мало шансов у тех, кто ценит качество звука и рациональную стоимость. Поскольку Tronsmart обладают всем тем, что нужно вам.

Комплект поставки

С чем вам придется столкнутся, так это со слишком пестрой китай-коробкой. Но и та многим придется по душе. Внутри сами наушники, кейс, кабель USB-C для зарядки, мягкий чехол из кожзама и дополнительные 2 пары амбушюр.

Дизайн и эргономика

Как только достаешь наушники, то впечатления не самые лучшие, с одной стороны внешний вид как бы ничего, но со второй чувствуешь тот некий китай, который был раньше. Это скорее из-за легковесности и не самого дорогого пластика в конструкции. Форма наушников схожа с тем, что мы видели в Sennheiser Momentum TW. С ушей торчат совсем немного, и слушатель не превращается в чебурашку.

Волшебство происходит в тот момент, когда ты надеваешь наушники. Они практически не ощущаются, очень легкие и безумно удобно сидят. Никаких вопросов по удобству у меня не возникло, единственное что такая форма мне не особо нравится, я больше приверженец такой формы, как у Oppo W51. Управление завязано на сенсорных чашах, к нему тоже вопросов нет. Имеется защита от влаги по стандарту IP45, что даст пробежаться вам или не переживать за работоспособность наушников во время дождя. Для управления эквалайзером, обновления прошивки и назначения функций на тапы служит приложение, которое по факту бесполезно, но иногда обновляться по нему можно. При снятии наушники автоматически ставят музыку на паузу за счет наличия датчиков приближения.

Звучание

Теперь о том, что здесь приближено к идеалу в наушниках за 100 долларов ‒ звуке. Зразу говорю, что эти Tronsmart и Oppo W51 играют на голову выше AirPods Pro, чтобы вы понимали уровень наушников. Звук прям где-то рядом с Sennheiser CX 400 BT TWS и Sony WF-1000XM3. Apollo Bold к тому же имеют все шансы стать популярной моделью у широких масс за счет объемного баса, который здесь ну прям очень глубокий и тягучий. Такого баса в TWS нужно еще поискать, а для многих хороший звук ‒ это именно наличие баса в конских объемах. Здесь все так и есть, но нельзя сказать, что остальной спектр частот замылен, нет, с детализацией все отлично, звонкие и средние на местах, но если вы хотите более ровный звук, то советую присмотреться к Oppo, если любите мягкий звук, то эти Tronsmart.

Также в этих бюджетных наушниках поддерживается технология Qualcomm aptX, что для меня, как Эпловода, совершенно ничего не значит. За передачу всего этого хайфай звука служит Bluetooth 5.0.

Также здесь есть ANC, и самое смешное, что он здесь работает отлично, на одном уровне с Apple AirPods Pro и Oppo W51. Отличия в том, что наушники работают по разному алгоритму и где-то можете слышать больше высоких, где-то гул по-другому скрывается, но результат приблизительно тот-же ‒ в шумном городе вам будет спокойней. И в отличии от Oppo, здесь есть режим прозрачности, как и в топовых AirPods Pro.

Теперь давайте протестируем микрофоны наушников, которых здесь 6 штук и по характеристикам перед нами лидер среди TWS. Но на деле не все так прекрасно, как написано на коробке. Да, в тихой обстановке голос передается неплохо, но весьма отдаленно за счет конструкции. Как только появляется сильный шум, то слова выпадают прям кусками, нельзя сказать, что с этой задачей справляются Oppo W51 лучше, но AirPods Pro все же делает голос более слышимым. Так что микрофон нормальный, но не такой крутой как звук и функциональность.

Тест микрофона можете посмотреть в видео на нашем YouTube-канале:

Play

 

Автономность

И тут Tronsmart решили взять первые места и заставили Apollo Bold работать 10 часов от одного заряда при средней громкости без АНС и все 30 вместе с кейсом. Если активировать ANC, то наушники будут жить около 8 часов, тоже отличный результат для TWS. Чтобы вы понимали AirPods Pro живут 4.5 часа, Sony WF-1000XM3 около 8, а Oppo W51 и вовсе 3.5. Так что результат очень достойный. Поддерживается быстрая зарядка, которая заряжает за 10 минут на час использования наушники в кейсе.

Итоги

Tronsmart ‒ вы что, наушники себе в убыток сделали? Как такое возможно за 100 долларов??? Звук бомба, удобство супер, АНС отлично, автономность шик, датчики приближения есть! Дизайн кому-то может не понравится и не самые крутые микрофоны, но камон, за такие деньги это даже не может быть претензией.

Со всей серьезностью заявляю ‒ Китайцы могут! Это продукт уровня Sennheiser и Sony по цене Xiaomi. Советую вообще без всяких «но»! 4,5 из 5 за такие деньги! Ах, да, кейс здесь достаточно простенький и с люфтом. Да и фиг с ним!

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.7
Оценка эксперта
4.7
Звук
5.0
Шумоподавление
5.0
Микрофоны
4.0
Плюсы
Звук
Цена
Автономность
Минусы
Простенькие микрофоны
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 28145
есть в наличии
2 499
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Tronsmart Apollo Bold - классные и дешевые TWS с шумодавом (ANC)