Обзор UpBeat SHB2505 - первые TWS от Philips

20 июля 2019 г.
1052
0
Обзоры
Обзор UpBeat SHB2505 - первые TWS от Philips

Сейчас речь пойдет о первых TWS наушниках под маркой Philips. Конечно, не стоит забывать тот факт, что подразделение аудио этой марки уже давно принадлежит компании TPV из Гонконга. Поэтому, по сути от Philips тут только логотип. Но, это не делает эти наушники плохими, однако обо всем по порядку.

 

Немного пройдусь кратко по основным ТХ этой модели:

  •  — Bluetooth 5.0 для подключения;
  •  — 6-мм драйверы;
  •  — время автономной работы 3 часа, зарядный кейс дает еще 9 часов;
  •  — microUSB для зарядки.

 

Зарядный кейс

Так как это TWS-модель, то своего пользователя наушники встречают вместе с зарядным кейсом. Он небольшой, легкий, пластиковый, с гордой надписью Philips. Под ней 4 светодиодных индикатора статуса заряда. На задней стороне кейса есть стандартный порт для зарядки microUSB. Да, все еще не Type-C.

Крышка не подпружиненная, ее можно открыть одной рукой, но я не рекомендую пытаться это делать часто. Сам кейс гладенький, пальцу не за что зацепиться, поэтому футляр легко может выскочить из рук, тут стоит быть осторожным.

Из кейса наушники достаются легко, они не выскальзывают, как многие другие TWS-модели. Это плюс.

В продаже эта модель будет в четырех цветах. Кроме моего, скучного черного, будет также белый, фиолетовый и синий. Такое разнообразие бывает редко и это можно только приветствовать. Это выгодно выделяет наушники среди других TWS в схожем дизайне.


Наушники

Модули удивили своими компактными габаритами, настоящие крошки. При этом, внутри них спрятаны 6-миллиметровые динамики и аккумулятор, заряда которого будет достаточно для 3 часов работы. Кстати, зарядного кейса хватит на 3 полных зарядки наушников. На корпусе наушников расположено по кнопке. Они нужны для ответа на звонок, запуска и остановки воспроизведения. Кнопки оснащены подсвеченным логотипом Philips. Мелочь, а приятно.

По удобству использования лично я могу поставить им твердую пятерку. Модули отлично подошли мне по размеру, а резиновые рожки хорошо способствую фиксации в ушной раковине. Наушники ни разу не захотели выпасть и всегда держались в ушах надежно.


Звук

Нельзя сказать, что звук как-то удивил. Тут все стандартно для TWS в этой ценовой категории. Много баса, не очень много высоких и отсутствие середины. Звук для нетребовательных пользователей и тех, кто не привык выискивать тончайшие нотки. Такое звучание хорошо подойдет для тренировок, музыки жанров хип-хоп и поп, ну и для прослушивания подкастов. Ничего удивительного, в этой ценовой категории редко кто удивляет. Кстати, при выборе этих наушников я рекомендую послушать их вместе со смартфоном. При прослушивании с Xiaomi звук мне не понравился от слова “вообще”, а вот с iPhone — другое дело.

Итоги

Чуда не свершилось. Надпись “Philips” — это не гарантия ничего, особенно если частично эта марка принадлежит китайцам. По сути, мы имеем дело со стандартными TWS-наушниками, которых много на рынке. UpBeat SHB2505 не предлагают ничего нового. Но, в то же время, я точно не могу сказать, что это плохие наушники. Они удобные, неплохо звучат в зависимости от источника, а их время автономной работы находится в пределах нормы. Но цена в украинской рознице все же несколько высоковата с учетом тех возможностей, которые они предлагают. Стоит ли обратить внимание на UpBeat SHB2505? Да, можно, при условии, что вы их померяете и послушайте в паре со своим смартфоном.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Дизайн
4.0
Эргономика
5.0
Звук
4.0
Автономность
4.0
Плюсы
удобство использования
неплохой звук
приемлемая автономность
Минусы
цена
зависимость от источника звука
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22526
есть в наличии
2 499 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор UpBeat SHB2505 - первые TWS от Philips