Фильтр по блогу

Обзор внутриканальных наушников Shozy Form 1.1 – первый пошел!

8 мая 2020 г.
1113
0
Обзоры
Обзор внутриканальных наушников Shozy Form 1.1 – первый пошел!
Клочко Виталий
Независимый эксперт. Аудиофил.
47
14

Наушники Shozy Form 1.1 являются младшей моделью новой серии Form. При этом предлагаются современные технологии, высокое качество исполнения, съемный кабель, набор сменных насадок и кейс. По общей подаче наушники лишены мониторности и нейтральности, выдавая сочное музыкальное звучание.

В прошлом году я делал обзор двух интересных моделей наушников от Shozy, к которым относились 3-х арматурные Shozy CP 3ba и 5-ти арматурные Shozy BG 5ba. Каждая из этих моделей была по-своему интересна и, в целом, оставила приятные впечатления. Не так давно, фирма Shozy запустила новую серию наушников Form. Первые наушники серии, Shozy Form 1.1, являются гибридами, выполнены из смолы с высококачественной ручной гравировкой корпуса, имеют бериллиевое напыление мембраны динамического драйвера, компенсационное отверстие на корпусе и кабель из очищенной меди. При этом, несмотря на заявленные технологии, ценник наушников составляет около 80 долларов, что дополнительно может привлечь всех желающих ознакомиться с моделью от известного производителя.

 

Технические характеристики:

  • ·       Излучатели звука – гибридный: 1 динамический (9,2 мм; с бериллиевым покрытием) и 1 арматурный;
  • ·       Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц;
  • ·       Сопротивление – 19 Ом;
  • ·       Чувствительность – 100 дБ;
  • ·       Кабель съемный, 2-х пиновые коннекторы, jack 3,5 мм;

 

Упаковка и комплектация

Упаковка Shozy Form 1.1 выглядит миниатюрно (125х90х45 мм) и красиво. Помимо цветного изображения самих наушников, мелким серебряным шрифтом написано об использовании премиальной смолы при изготовлении корпуса, динамика с бериллиевым напылением и компенсационного отверстия.

Внешняя коробка имеет магнитный замок. Внутри находится еще одна плотно посаженная коробка из тонкого черного картона с серебряным логотипом фирмы, достать которую не так просто, несмотря на специальные «ушки» для этого; в итоге мне пришлось ее аккуратно вытрясти. Открывается эта черная коробка с передней стенки, а не с торца или верха. Внутри черный жесткий кейс на змейке с черным логотипом фирмы, который мне пришлось снова вытряхивать из коробки.  Упаковка по типу матрешки, с квестом на каждой стадии распаковки, является, по моему мнению, интересным, но немного усложненным дизайнерским решением. Хотя с этими сложностями сталкиваешься лишь в первый раз.

Внутри добротного кейса находятся сами наушники с подключенным кабелем и 8 пар различных амбушюр разных размеров (одна пара сразу надета на наушники, то есть всего 9 пар). В комплект входят: 3 пары белых пенных, 3 пары двухфланцевых белых и 3 пары однофланцевых черных сменных насадок.

Кабель у наушников 2-х пиновый с прямым и крупным позолоченным 3,5 мм джеком. Сам кабель имеет тканевую оплетку, разветвитель, бегунок и сформированные с помощью силиконовых трубочек заушины. Кабель сплетен в двойную косичку до разветвителя, а после – расходится на два отдельных провода. Единственное чего мне не хватило, так это липучки для смотки кабеля, но наличие просторного кейса решает эту проблему. Как вывод – несмотря на миниатюрность упаковки, комплект Shozy Form 1.1 очень приличный.

 

Дизайн и эргономика

Корпус Shozy Form 1.1 выполнен из медицинской смолы, которая все чаще применяется при изготовлении корпусов. Сам корпус черного цвета с мелкими разноцветными вкраплениями. Это немного напомнило старшую модель Shozy BG 5ba, но там вкрапления были золотого цвета и гораздо крупнее.

По размеру корпус наушников небольшой, аккуратный, не имеет острых углов, в ухе располагается комфортно. Наушники садились в ухо в меру глубоко, при ходьбе не выпадали. Комплектный набор амбушюр позволяет подобрать вариант с наибольшим удобством для себя.

 

Звучание

Благодаря невысокому сопротивлению, наушники Shozy Form 1.1 можно слушать как с плеерами, так и со смартфонами. К выбору источника наушники не критичны. Отмечу, что сменой насадок можно немного корректировать звук, например, в сторону уменьшения баса и небольшого добавления высоких частот.

Сцена средних размеров с хорошей глубиной. На сайте Shozy написано, что у наушников живой и обаятельный звук с панчевой бас-атакой и высоким разрешением.

Прежде всего в звуке обращает на себя внимание бас. Он слышен везде, его количество не запредельно, но он массивен и ощутим. Обладая не самой высокой скоростью и детальностью, бас контролируется и звучит собранно. Заявленной панчевости баса мне не хватало, что особенно было слышно при игре слэпом.

Средние частоты звучат телесно и натурально. Инструменты различимы, их партии подаются с достаточным разрешением. В наушниках приятно слушать и женский, и мужской вокал. Единственное замечание может быть к передаче вокала в классических произведениях, которому не хватает объема и пространства. Но эти наушники, вряд ли, создавались для классики. Вокал в остальных жанрах звучит живо и динамично. У СЧ нет микродетальности, зато чувствуется эмоциональность при их передаче.

ВЧ не обладают резкостью, их звучание для меня было комфортным. ВЧ звучат натурально, с очень неплохой детализацией.  Протяженность ВЧ не самая высокая. На графике АЧХ у этой модели присутствует пик на ВЧ, но за время прослушивания высокие ни разу не доставили мне дискомфорта. По общей подаче наушники лишены мониторности и нейтральности, выдавая, при этом, сочное музыкальное звучание.

Итоги

Наушники Shozy Form 1.1 являются младшей моделью новой серии Form. Несмотря на это, нам предлагаются современные технологии, высокое качество исполнения, съемный кабель, набор сменных насадок и кейс. Эргономика наушников вопросов у меня не вызвала. Звук скорее не относится к аудиофильскому, но обладает достаточно хорошей музыкальностью, оставляя при прослушивании приятные впечатления. И все это предлагается по разумной цене.  

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Оценка эксперта
4.8
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
5.0
Плюсы
Дизайн
Комплектация
Качественный кабель
Минусы
Увеличенное количество баса
Крупный jack
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 25609
есть в наличии
2 156 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор внутриканальных наушников Shozy Form 1.1 – первый пошел!