Певчая птичка: обзор Beyerdynamic Blue Byrd

29 мая 2019 г.
660
0
Обзоры
Певчая птичка: обзор Beyerdynamic Blue Byrd

Blue Byrd — это почти идеальные наушники. Посудите сами: производитель Beyerdynamic, легкая и компактная конструкция, поддержка Apt-X, неплохой комплект и относительно приемлемая цена для таких возможностей. Это в теории, а как обстоят дела на практике? После некоторого времени с ними я готов поделиться своим впечатлением и скажу сразу — оно весьма неплохое.


Что в комплекте?

Традиционно для многих моделей Beyerdynamic, в комплекте есть жесткий чехольчик с кабелем и набором амбушюр. Кстати, кабель с разъемом Type-C — ура!


Насколько они удобные?

Blue Byrd сидят в ушах очень удобно. Они прекрасно подошли под мои ушные раковины и каналы, и даже за несколько часов использования я не могу сказать, что мне было некомфортно.

Но сказать, что они полностью удобные я не могу и вот почему. Дело в том, что драйверы наушников связаны достаточно длинным проводом, на котором расположена пара модулей с аккумуляторами на разных сторонах, в придачу на проводе есть еще и пульт управления. Нет, это все весит не так много, но при ходьбе, я уже не говорю о беге, центральная часть спадает с шеи и заваливается назад и ее приходится поправлять постоянно. Прищепка бы тут не помешала, но в данном случае Beyerdynamic ее в комплект не положили и продают отдельно.

А вот пульт управления очень понравился, что бывает редко. Он плоский, хорошо ложится между пальцами, а его три кнопки неплохо нащупываются вслепую. Там же, кстати, расположен и разъем Type-C.


Как звучат?

Поддержка Apt-X дала о себе знать и звучат наушники просто прекрасно (как для такой ценовой категории и форм-фактора, разумеется). Хороший, точный бас, детальный высокие без завала и песка, и некоторое подобие ширины сцены, насколько это возможно для внутриканальных наушников. Звук получился очень приятным, этого не отнять. Наушники универсальные, хорошо подходят для жесткого бита и для детализации, необходимой в подвидах тяжелой музыки. Даже в самых сложных момент Blue Byrd не сдавались и не сливались в кашу. По этому параметру я ставлю наушникам 5 с плюсом. Если же в вашем устройстве нет поддержки Apt-X или у вас iPhone, то в качестве утешения тут есть AAC. А для любителей просмотра видео — Apt-X Low Latency.

Кстати, звук можно дополнительно настроить при помощи приложения My App Control, но пока такая возможность доступна только владельцам iPhone.


Сколько живут?

А вот автономность не порадовала — всего 6 часов, что является весьма средним результатом, особенно с учетом размеров аккумуляторов. Но за счет звука наушникам это можно простить. Но все равно, хотелось бы больше.

Итоги

Если вы заинтересованы в хорошем звуке, у вас есть те деньги, которые просят за эту модель и вам нравится форм-фактор, то однозначно да. В этом ценовом сегменте — это один из лучших примеров хорошего звучания. Правда, из-за формы наушники не сильно подойдут для занятий спортом, но просто для ходьбы каждый день — вполне. К тому же, тут неплохой комплект поставки, в котором, к сожалению, не нашлось места для простейшей прищепки, даже с учетом цены. Но, тем менее, Beyerdynamic Blue Byrd — это по-прежнему удобные, технологичные и шикарно звучащие наушники, которые вполне стоят своих денег.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.4
Дизайн
5.0
Эргономика
4.0
Звук
5.0
Автономность
4.0
Цена
4.0
Плюсы
удобный пульт и поддержка Type-C
отличный звук
удобная конструкция
Минусы
не хватает прищепки на проводе
средняя автономность
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21502
есть в наличии
3 988 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Певчая птичка: обзор Beyerdynamic Blue Byrd