Обзор iBasso DX220. Быть проще

26 сентября 2019 г.
227
0
Обзоры
Обзор iBasso DX220. Быть проще

Кратко опишу свои впечатления от этой модели. Плеер успел привлечь очень много внимания, и я сама уже не раз рекомендовала его как хороший вариант для покупки в данном классе. Но наши с ним отношения далеко не так однозначны, как хотелось бы. Вот об этом и поговорим.

 

Комплектация и дизайн

Раскрываем крупную нарядную коробку, в ней находим плеер, красивый кожаный чехол, зарядный кабель USB-C, коаксиальный переходник, проводок для прогрева, защитные пленки и стекло на экран.
По размеру 220-й стал чуть меньше, чем 200-й, и визуально он очень хорош. Аккуратные алюминиевые рамки, стекло, дисплей с великолепным разрешением. Я редко обращаю внимание на дизайн, но мои впечатления, когда я впервые взяла плеер в руки, были очень запоминающимися.

 

Интерфейс и функциональность

Здесь установлены два ЦАПа ESS 9028. Также есть возможность поменять усилительные модули.
В качестве прошивки присутствуют два режима - MangoOS или Android 8.1. Есть Bluetooth с APTX и LDAC, Wi-Fi, обновления по воздуху, стриминг, поддержка MQA, подключение по OTG, работа в режиме ЦАП. Плеер читает DSD до 512. Время работы около 9 часов.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на наушниках Campfire Audio Solaris и Noble Audio Katana.
Звучание DX220 - это тот случай, когда и волки сыты, и овцы целы. С одной стороны, любители нейтральной детализированной подачи получили еще одну модель в качестве варианта для покупки. С другой стороны, нервная система аудиофила тоже требует живости и эмоций, и новинка с удовольствием потакает таким желаниям. На мой взгляд, по звуку плеер стал веселее, но проще. Бескомпромиссной аналитичности больше нет.
В целом, почерк звонкий, тонкий и яркий. Если вы любите благородную бархатность и глубокие оттенки тембров, такая подача может начать вас утомлять. Лично мне 220-й напомнил модель DX120, но на максималках. Здесь тоже светлый отчетливый звук, хотя по разрешению он, разумеется, сильно выигрывает. Слушать музыку невероятно интересно, но расслабиться и помечтать о своем не получится.
Басы у плеера скоростные, текстурные, но недостаточно массивные. Впрочем, смена усилительного модуля может на это влиять. Средние частоты контрастные, утонченные и детальные. Каждая партия читается с легкостью. Сцена довольно широкая, но инструменты не раздуты в пространстве и не будут играть прямо в лицо. Ценителям воздуха такое понравится, но для многих, опять же, эмоций и сочности не хватит. Верхние частоты вполне флагманские, прозрачные и протяженные, но без синтетики и резкости.

Итоги

Я немного скептически относилась к этому плееру, но он по-хорошему меня удивил. Если вы ищете универсальное устройство надолго, обязательно послушайте его. Может быть, именно такая музыкальная подача окажется для вас идеальной.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Функциональность
5.0
Стоимость
5.0
Плюсы
Комплект поставки
Дизайн и сборка
Звук
Минусы
Размер и вес
Иногда тормозящий интерфейс
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22217
есть в наличии
26 000 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для