Обзор плеера Activo CT10

10 ноября 2018 г.
2713
0
Обзоры
Обзор плеера Activo CT10

Если не из жизни, то уж точно из сериалов и книг любому из нас знаком сюжет вроде "семья вынуждена отдать своего ребёнка кому-то другому на воспитание". При этом, чаще всего, этот "подкидыш" вырастая всё больше проявляет черты своих настоящих родителей. Именно такая история произошла с героем нашего сегодняшнего обзора Activo CT10.

 

В теории, Activo — это независимая компания, лицензировавшая у знаменитых Astell&Kern "сердце" их технологий, названное пафосным словом "TERATON". В этот самый Тератон входит разработанная A&K обвязка для CS4398: задающий генератор, питание и усиление. Немного забегая вперёд скажу, что, судя по прошивке, всё остальное там тоже от корейцев. Если что-то имеет софт от Астелл-и-Керн и играет как Астелл-и-Керн, то, скорее всего, перед нами и есть A&K. 

 

Точных данных у меня нет, но я бы предположил, что "Астелы" просто решили максимально дистанцировать новую бюджетную модель от великолепного SR15 и поэтому выделили у себя дочернюю фирму для выпуска "совершенно нового продукта".

 

Внешне, конечно, новинку постарались максимально "развести" по разным нишам с основной линейкой плееров. Упаковка сделана из переработанного картона, внутри находится сам плеер, матерчатый чехол-кармашек для его хранения, USB проводок и какие-то инструкции-гарантийники.

 

Сам плеер тоже сделан максимально непохожим на старших братьев. На смену металлу и острым граням пришёл поликарбонат и закруглённые углы. Конечно, эстеты будут разочарованы отсутствием металла, но после пары недель использования могу сказать, что качественный пластик (а он тут производит такое впечатление), это тоже весьма здорово. При виде CT10 хочется сразу вспомнить про iPhone 5c, что я, собственно, только что и сделал. Размены подобраны почти оптимально, плеер без проблем помещается в любом кармане, но при этом не настолько мелок, чтоб это создавало проблемы с удобством использования.

 

По управлению всё весьма традиционно. На левой грани три круглых кнопки: перемотка и воспроизведение/пауза и слот для MicroSD карт. Кстати, своей памяти у CT10 — 16 Гб. На правой — необычная многогранная "крутилка" громкости, тут используется неплохой энкодер, поэтому фиксация вращений уверенная. Верхнюю грань окупировали выход на наушники (обычный 3.5 мм) и кнопка включения/выключения/блокировки. На нижней стороне находится MicroUSB разъём, традиционно кроме зарядки и доступа к памяти позволяющий использовать гаджет в роли USB ЦАПа.

 

Основная часть управления ложится на сенсорный экран, он тут непривычно вытянут вертикально и смещён к левой стороне передней панели, оставляя справа пустую полосу. Сам экран достаточно приличный, с хорошим разрешением, цветопередачей, углами обзора и даже запасом яркости. Справа от него, в самом низу плеера находится сенсорная кнопка возврата на главный экран.

 

Прошивка плеера ещё раз заставляет испытать дежавю, она очень-очень похожа на то, что используется в Norma: экран воспроизведения с обложкой альбома, свайпы со всех сторон, открывающие различные подменю. Сверху выпадает панель быстрых настроек, снизу — дополнительная информация о треке, справа — текущий список воспроизведения, слева — медиабиблиотека и настройки. Это меню так же знакомо любому, кто видел плееры A&K — тут всё точно так же, включая Tidal и Groovers+. В опциях такое же разнообразие выбора, начиная с беспроводных интерфейсов и заканчивая выбором языков.

 

Пожалуй, не буду особо расписывать работу прошивки, она очень логичная и очевидная, разобраться с ней не займёт больше 5 минут. Отмечу что она достаточно стабильная и плавная, сказывается влияние создателей.

 

Конечно же, главное — это звук и тут тоже сделано всё, чтоб максимально дистанцировать новинку от дорогих моделей. Звучание CT10 немного сглаженное и чуть-чуть притемнённое, тут, пожалуй, мне надо как-то удержаться от шуток про ламповость и теплоту.

 

Бас немного акцентирован с помощью добавленной энергии, за счёт этого плеер хорошо передаёт разные раскаты и удары. НЧ не супер-детальные, но, разумеется, и не размазанные. Плеер нормально передаёт текстурность баса и хорошо строит основу мелодии.

 

Середина немного сглажена, поэтому CT10 не модель для любителей микроконтрастов и выслушивания тончайших деталей, думаю, плеер нарочно создавали не супер-критичным к качеству записи, ориентируя его на современную музыку. В целом СЧ подаются чуть слитно, с приятным подчёркиванием эмоций. Воображаемая сцена средняя по ширине и чуть меньше средней в глубину.

 

Верхние частоты тоже сделаны в приятной, не напрягающей манере. Хочется выразить благодарность за то что не стали зажимать ВЧ количественно, а обеспечили комфортный звук небольшим смягчением атак, что в сочетании с нормальным разрешением и протяжённостью даёт неплохой отыгрыш послезвучий и "воздуха".

 

Плеер не самый мощный, на импедансе в 16Ω он выдаёт 36 милливатт на канал, поэтому основное его предназначение — IEM и чувствительные полноразмерные наушники. Раскачивать высокоомные модели или тугие изодинамы он просто не создан. С другой стороны, с чувствительными "затычками" он демонстрирует почти полное отсутствие шума, что, пожалуй важнее для компактного плеера. 

 

Стилистически плеер лучше всего подходит для современной поп-музыки, электронных стилей, классического рока и не сверхбрутального метала. Так же прилично он показывает себя на джазе и классической музыке, если слушатель любит чуть-чуть притемнённую подачу.

 

Стилистически плеер лучше всего подходит для современной поп-музыки, электронных стилей, классического рока и не сверхбрутального метала. Так же прилично он показывает себя на джазе и классической музыке, если слушатель любит чуть-чуть притемнённую подачу.

Итоги

В целом, подводя итоги, стоит сказать, что CT10 — устройство не аудиофильское, его целевая аудитория — скорее меломаны, предпочитающие эффектность подачи её нейтральности. Впрочем, эта концепция вполне имеет право на жизнь, что с успехом и доказывает CT10.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Функционал
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звучание
Функционал
Минусы
Маркий корпус
Слабая мощность
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19598
есть в наличии
8 399 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор плеера Activo CT10