Внутриканальные наушники Campfire Audio IO – новинка цвета граната

26 июля 2019 г.
247
0
Обзоры
Внутриканальные наушники Campfire Audio IO – новинка цвета граната

Нечасто Campfire Audio представляет бюджетные, по меркам компании, новинки. Ранее была выпущена самая доступная модель внутриканальных наушников Comet, которая является арматурной с одним драйвером и стоит у нас немногим более 200 долларов. Добавив еще один арматурный драйвер, Campfire Audio выпустили новую модель Campfire Audio IO, внешне абсолютно не похожую на Комету, увеличив при этом ценник условно на 100 долларов. Название модели Ио одновременно совпадает и с именем древнегреческой богини, и с именем самого близкого к Юпитеру спутника. Учитывая любовь компании к использованию космической тематики, вероятно Ио названы именно в честь спутника Юпитера, тем более, что наушники Jupiter также были в свое время в модельном ряду СА. Единственная "несогласованность" состоит в том, что спутник Ио на фото изображен в желтых цветах с зелеными оттенками, а наушники гранатового цвета; но это скорее придирки, чем упрек.

 

Технические характеристики наушников:

·        Тип излучателя: 2 арматурных драйвера;

·        Сопротивление: 26 Ом;

·        чувствительность: 109 дБ;

·        частотный диапазон: 5 - 22000 кГц.

·        Корпус наушников: анодированный алюминий;

·        Звуковод: нержавеющая сталь;

·        Кабель: съемный, ММСХ-коннекторы (медь, покрытая бериллием);

·        Штекер: 3,5 мм, Г-образный.

 

Упаковка и комплектация

Судя по всему, новые модели наушников от Campfire Audio получают измененную, по размерам и форме упаковку, которая очень необычна. У Campfire Audio IO  это квадратная коробка (14х14 см), обернутая сверху еще супер-обложкой из плотной бумаги с преобладанием оттенков красного цвета. Обратная сторона упаковки мне вообще больше напомнила то ли упаковку парфюмов, то ли hand made кондитерских изделий. Но одно верно – внешне упаковка выглядит очень эффектно и презентабельно.

Внутри картонной упаковки находится чехол с наушниками и кабелем; в отдельной коробочке – комплекты насадок, расфасованные в 2 отдельных пористых мешочка на затяжках из синтетической ткани. Чехол для IO выглядит премиально: цвет "бордо", материал – кожа, сделан в Португалии, на молнии с эмблемой "СА" на язычке, внутри обит искусственной шерстью. Чехол не самый маленький, зато в него можно быстро положить и сами наушники и, например, набор насадок.

В комплекте идут 11 пар сменных насадок, щеточка для чистки наушников и значок с эмблемой Campfire Audio. Насадки различных размеров с разной шириной звуководов, в том числе и 3 пары пенных.

Кабель наушников отсоединяемый (ММСХ-коннекторы), легкий, плетеный, темно-серого (дымчатого) цвета, имеет сформированные заушины и не склонен к запутыванию. Проводники – посеребренная медь. На коннекторы нанесены едва заметные буквы R и L такого же дымчатого цвета и маленькие точки, соответственно красного и синего цветов. На кабеле также присутствуют бегунок-разветвитель и 2 маленькие липучки для его сматывания.

С комплектацией у Campfire Audio никогда не было проблем. И в этой, далеко не самой дорогой у компании модели, с этим все отлично.

 

Дизайн и эргономика

Дизайн наушников Campfire Audio IO способен произвести впечатление и выделяется на фоне многих других. Для модели выбран гранатовый цвет корпуса и золотой цвет винтов. Корпус, немаленький по размеру, имеет сложную геометрическую форму, совмещая в себе различные прямые и скругленные элементы. На внутренней стороне корпусов высечены буквы R и L.

Эргономика. Для внутриканальных наушников мне больше нравится заушное крепление, не сильно глубокая посадка и надежное сцепление со звуковым каналом уха. Для моих, средних по размеру ушей, эргономика модели IO полностью подошла, так как отвечала всем перечисленным выше требованиям.

 

Звучание

Сразу оговорюсь, что не являюсь специалистом в звучании наушников от Campfire Audio, и до этого был знаком лишь с несколькими их моделями.

Поскольку в модели Campfire Audio IO от упаковки и до самих наушников все выглядит замечательно, то того же самого я ожидал и от звука. Звук IO, как и цвет граната обращает на себя внимание, он весьма эффектный и в меру яркий, при этом довольно своеобразный, детальный и заслуживает внимания. В моем понимании, звучание IO сильно зависит и от выбранного стиля музыки, и от качества самой записи. Сцена в наушниках среднего уровня или чуть выше среднего уровня и приближена к слушателю.

Бас в наушниках быстрый, но при этом уходящий в глубину. На некоторых записях хорошо слышны вибрации барабанных мембран. Бас слышен везде, но он умеренный и точный, его отображение берет не количеством, а качеством. В классических произведениях низкие частоты отображаются натурально, словно слушаешь музыку в концертном зале. В большинстве джазовых произведений бас также передавался правильно. Для классического рока IO мне тоже вполне подошли.  Однако в ряде композиций, на фоне высоких частот, бас немного отходил на задний план и его читаемость уменьшалась. А вот для электронной музыки низких частот может явно не хватать; эта модель точно не для любителей "качающего" баса.

Средние частоты в модели IO для меня являются неоднозначными и зависящими от особенностей сведения треков. Порой СЧ очень хорошо передавались и к ним не было претензий, но временами, например, акустическим гитарам, немного не хватало "массы", что отражалось на натуральности их звучания. То же касалось и вокала – иногда он был отличным, а иногда уходил на задний план и его подачу хотелось подкорректировать. Мне показалось, что передача мужского вокала удавалась наушникам лучше, чем женского, который иногда мог теряться на общем фоне.

ВЧ детальны, способны красиво передавать звуки скрипок, барабанных тарелок и различной перкуссии. Высокие частоты в наушниках не могу назвать сильно "яркими", но их слышно везде. Временами на ВЧ чувствуется небольшой акцент и даже напор, который может понравиться не всем.  

 Сравнение

Сравнение IO я проводил только с младшими Comet – хороший пример для демонстрации различий в звуке между моделями. Комета кажется более массивной и менее детальной на низких частотах, а также уступает по детальности передачи ВЧ диапазона. После прослушивания Комет, высокие частоты в IO сразу обращают на себя внимание. И в целом, IO дают более эмоциональную подачу, иногда даже с нотками небольшой агрессии. Но выбор между этими моделями будет скорее "вкусовой".

Итоги

В лице Campfire Audio IO у производителя из Портленда получилась очень интересная модель. Упаковка, дизайн, комплектация, качество сборки на высшем уровне. Цена, в общем-то, тоже вполне адекватна. Модель IO имеет звук, более ориентированный на низкие и высокие частоты. Эти области звукового диапазона хорошо проработаны и детальны. Наушники требуют хорошего качества звукового материала и его сведения, от которых выигрывают и средние частоты, и общая музыкальная подача. Для IO лучше подбирать источники звука, не акцентирующие высокие частоты. По звучанию модель не могу отнести к универсальной, она имеет свой музыкальный "почерк", этим и интересна. Также IO будут интересны тем, кто рассматривает вариант для "апгрейда" в бюджете около 300 долларов. Ведь Campfire Audio IO –  это та модель наушников, которая обращает на себя внимание и стоит прослушивания.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
4.0
Комплектация
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Плюсы
Эффектный дизайн
Отличная комплектация
Сменный кабель хорошего качества
Не требуют мощных источников
Минусы
Звук имеет свои особенности и требует прослушивания
Требовательны к качеству музыкального материала
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22561
есть в наличии
8 050 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Внутриканальные наушники Campfire Audio IO – новинка цвета граната