Фильтр по блогу

Обзор Shozy Rouge – музыка в розовом цвете или яркие гибриды от Shozy

19 Января 2021
1304
0
Обзоры
Обзор Shozy Rouge – музыка в розовом цвете  или яркие гибриды от Shozy
Клочко Виталий
Независимый эксперт. Аудиофил.
70
27

Фирма Shozy с определенной периодичностью снабжает рынок портативного аудио различными моделями внутриканальных наушников. Возможно выпуск новинок от Shozy и не сопровождается широкой рекламой, как у других производителей, но нужно отметить, что наушники хуже от этого не становятся. На протяжении нескольких лет мне удавалось знакомиться с рядом новинок от Shozy, на некоторые из них я писал обзоры. Честно признаюсь, что независимо от технических характеристик или от ценового диапазона наушников, ни одну выпущенную Shozy модель я не счел неудачной или, тем более, плохой. Каждая из моделей была по-своему мне интересна и предлагала слушателям свой звук.

И вот доступной для ознакомления стала очередная новинка – Shozy Rouge – гибридные внутриканальные наушники, о которых расскажу в этом обзоре.

Технические характеристики Shozy Rouge:

  • ·       Излучатели звука – гибридный: 1 кастомизированный динамический и 2 арматурных (Knowles) драйвера;
  • ·       Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц;
  • ·       Сопротивление – 32 Ом;
  • ·       Чувствительность – 113 дБ;
  • ·       Кабель съемный, 2-х пиновые коннекторы, jack 3,5 мм.

Упаковка и комплектация

Наушники Shozy Rouge поставляются в очень скромной упаковке (приблизительно 115х95х40 мм). Последняя сделана из тонкого черного картона с единственным графическим изображением – логотипом фирмы Shozy сверху. Жесткость упаковке предает чехол, скорее даже кейс, находящийся в середине.

Чехол для наушников полностью черного цвета, на «молнии» и имеет тисненный логотип Shozy. Внутри одно из отделений чехла имеет сеточку.  В чехле находятся наушники с присоединенным кабелем с 2-х пиновыми коннекторами. Кабель у Shozy Rouge мне сильно напомнил таковой у внутриканальных Meze 12 Classics. По моему мнению, учитывая цену наушников почти в 200 долларов, кабель выглядит довольно просто.

Такое же несоответствие цене мы можем видеть и в аксессуарах. Кроме кейса для наушников, в комплекте присутствует лишь один вид силиконовых насадок, то есть 3 пары размеров S, M и L. С чем связана такая экономия, можно лишь гадать, но даже комплект младшей модели Shozy Form 1.1 выглядит явно богаче. 

Дизайн и эргономика

Могу ошибаться, но где-то около двух лет назад Shozy активно стали экспериментировать с дизайном корпусов наушников. Так появились корпуса, разные по цвету (Shozy CP 3ba), золотые блестки в черной пластиковой основе (Shozy BG 5ba), имитация узоров дерева в оформлении пластиковых корпусов (Shozy Pentacle) и дизайн корпусов под виниловые пластинки (Shozy V33). Новая модель Rouge также не стала исключением.

Своим внешним видом и ярким дизайном Shozy Rouge, как бы, пытаются обратить внимание потенциальных покупателей и наверстать неожиданную экономию на своей комплектации. Корпуса наушников сделаны из специальной смолы. Каждая пара наушников, благодаря использованию покраски под струей и верхнему лакированному глянцевому слою, получает свой уникальный дизайн. Наушники можно долго рассматривать под лучами света, постоянно открывая все новые и новые цветовые оттенки. Основная цветовая гамма крутится вокруг названия модели «Rouge», хотя красный цвет в дизайне не превалирует. Розоватый цвет корпусов и гламурная внешность наушников, похожих на карамельки, кого-то может и отпугнуть. Но, как я уже упоминал, Shozy не боятся применять нестандартные подходы к дизайну.   

Комплектный кабель имеет сформированные, с помощью силиконовых трубочек, заушины. Правый канал на коннекторе отмечен красным цветом, левый – без обозначений. Кабель немного склонен к запутыванию. Штекер используется прямой на 3,5 мм. У кабеля присутствует определенный микрофонный эффект, но заушное ношение неплохо с этим справляется.

Эргономика наушников для меня оказалась на высоте. За счет своего небольшого веса, продуманной формы и удобной посадки, Shozy Rouge комфортно размещались в ушах, не вываливались на ходу и не причиняли дискомфорта при прослушивании.

Звучание

Небольшое сопротивление и хорошая чувствительность позволяет слушать Shozy Rouge с маломощных источников, например, с тех же смартфонов. Но при использовании HiRes-плееров даже начально-среднего сегмента, качество звучания возрастает. Оценив дизайн наушников и название модели, ассоциирующееся у меня с названием известного кабаре, ошибочно решил, что Shozy Rouge будут некой вкусовой моделью с «попсовым» звуком.  Но прогнозы дело неблагодарное. По звуку модель оказалась очень интересной, относительно сбалансированной и универсальной, при этом она обладает вовлекающей подачей.

Бас. Он мне очень понравился своим аккуратным акцентом и хорошей динамичностью. НЧ обладают необходимой массой, при этом везде стараются быть текстурными, очерченными, не стремясь сделать из Rouge модель для басхедов. Мидбас отыгрывается лучше; нижние слои также присутствуют, но отрабатываются слабее. Понравилась передача контрабаса в джазовых произведениях. Бас-гитара в рок-музыке тоже звучит основательно, но бас в наушниках средний, возможно чуть выше среднего, по скорости и не обладает ударностью. Для быстрых агрессивных стилей не совсем подходит, но для классического рока – в самый раз.  Наушники вряд ли понравятся любителям танцевальной музыки, где важен качающий бас, его здесь фактически нет.

На фоне баса и ВЧ, средние частоты немного отведены на задний план. Голоса вокалистов не выдвигаются вперед, а звучат вровень с остальными инструментами. Сами инструменты подаются натурально, целостно и по своему звучанию не уходят в микроконтраст. К качеству записи наушники не очень критичны, но как для любых качественных наушников хорошие записи пойдут им на пользу.

Высокие частоты подаются с небольшим, но ощутимым акцентом. ВЧ играют легко, иногда даже воздушно. Для меня высокие частоты у Rouge звучат красиво, довольно детально и совсем не навязчиво. Однако людям, особо чувствительным к ВЧ эту модель вначале желательно послушать. Высокие частоты у Rouge органично дополняют звуковую картину.

Сравнение

Наушники Shozy Rouge сравнивал с недавней новинкой от Fiio – гибридной моделью FiiO FH3, также имеющей один динамик и 2 арматурных излучателя. FiiO FH3 стоят дешевле Rouge, предлагая при этом значительно лучший комплект с качественным кабелем и 4 наборами сменных насадок разных размеров. FH3 играют более нейтральнее, чем Rouge. Однако бас у последних прослушивается лучше. По моему мнению, по сравнению с Rouge, FiiO FH3 дают чуть «сухой» звук с меньшей эмоциональностью, но являются более универсальной моделью. Разница в этих моделях скорее вкусовая.

FiiO FH5, по сравнению с Rouge, имеют на один арматурный драйвер больше и предлагают шире сцену, лучше отрабатывают бас, особенно нижние слои. FH5 также более детальны на ВЧ.

Итоги

Как всегда, новинка от Shozy получилась интересной по ряду характеристик. Как говорится, название модели обязывает, поэтому Shozy Rouge выделяются на фоне многих других наушников своим немного необычным цветовым решением в красно-розовых тонах. Красивые лакированные пластиковые корпуса расписаны особым методом смешивания красок, что дает каждой паре наушников свой уникальный дизайн.

По звуку Shozy Rouge получились относительно универсальными, с подачей, способной понравиться многим слушателям. Наушники очень хорошо отыгрывают бас, натурально и без ухода в микродетальность отображают СЧ, а ВЧ звучат красиво и легко. Для меня Rouge явились хорошим примером, так называемых, меломанских наушников, в которых просто хочется слушать музыку и получать от этого удовольствие.

За что точно можно пожурить Shozy, так это за непонятную экономию на комплектном кабеле и аксессуарах. По остальным пунктам у меня претензий не было. Но насколько это так, каждый может решить сам.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.6
Оценка эксперта
4.6
Звук
5.0
Качество изготовления
5.0
Дизайн
5.0
Комплектация
4.0
Цена
4.0
Плюсы
Звучание
Качество изготовления
Уникальный дизайн каждой пары наушников
Эргономика
Минусы
Комплектный кабель
Экономия на аксессуарах
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 28800
есть в наличии
5 900
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Shozy Rouge – музыка в розовом цвете или яркие гибриды от Shozy