Обзор Astell&Kern A&norma SR15 _ Бюджетный Hi-Fi плеер от премиального бренда

13 декабря 2018 г.
1108
0
Обзоры
Обзор Astell&Kern A&norma SR15 _ Бюджетный Hi-Fi плеер от премиального бренда

Astell & Kern A&norma SR15 ‒ идеальный Hi-Fi плеер для тех, кто хочет познакомиться с аудиофильским миром A&K, но при этом еще не готов выкладывать $1000 и более.

 

Комплект поставки

 

Поставляется плеер в черной красивой коробке, внутри которой можно обнаружить USB-кабель, защитные пленки и документацию.

 

Дизайн

 

A&K ‒ адепты в мире портативного Hi-Fi и у них на поводу идут даже FiiO. Как только A&K представляют что-то новое, то через год обновляется вся линейка плееров FiiO. Теперь ждем плееров от китайцев с кривым дисплеем. Почему кривым? А вы посмотрите на SR15 ‒ ровный корпус и слегка повернутый влево дисплей. Вы такое еще где-то видели? Скоро увидите. Это как с айфоном в мире плееров ‒ везде теперь монобровь и вертикальное расположения модулей камеры.

 

Ну да ладно, о трендах, давайте поговорим о том, чем еще уникален данный проигрыватель. Конечно ‒ это фирменная стилистика производителя, который уж очень любит угловатость и рубленые грани. Также, в приоритетах у производителя металл и стекло ‒ здесь все по традиции. Фронтальная часть содержит на себе большое стеклянное пространство для дисплея, которое якобы выскальзывает из металлической рамки. А задняя часть ‒ стеклянный слой со стереоскопическим рисунком из кубов.

 

Справа виднеется сквозное колесико, которое как будто вписалось сквозь текстуру в груду металла и там обосновалось. Выглядит здорово и по-фирменному.

 

Сверху у нас кнопка питания и два входа: 3,5-мм обычный и 2,5-мм балансный. Снизу разъем для зарядки, а с левого торца три кнопки для управления воспроизведением ‒ play/pause и переключение треков, а также слот для карт памяти.

 

Эргономика

 

Несмотря на всю угловатость форм, проигрыватель очень удобный и ложится в руку как влитой. Единственно, что может напрячь новоизбранного владельца, так это толщина корпуса, а именно 16.1 мм. Но это не может считаться минусом, поскольку владелец Hi-Fi-проигрывателя четко должен осознавать, что это не устройство, в котором толщина будет стремиться к трендовым смартфонам современности. Ширина составляет 57.5 мм, а длина 99.7 мм, вес 154 грамма.

 

А что насчет удобства при использовании? Да все отлично, по правде говоря. Кнопки управления на левом торце и колесико регулировки громкости справляются со своей задачей на 5+. Сенсорный 3.3-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 дает очень-очень приятную картинку с отличным откликом. Предустановленный UI я бы наградил званием ‒ лучший интерфейс для портативных Hi-Fi-проигрывателей. По факту, перед нами слегка залоченный Android, но пользоваться им очень удобно.

 

Функциональность

 

Поскольку перед нами система, собранная на Android, что видно даже невооруженным взглядом, то пользователю открывается возможностью подключения к Wi-Fi, загрузка обложек, прослушивания музыки с Tidal и т.д. Стоит отметить также поддержку Bluetooth 4.1 с aptX и передачу звука по USB. На счет передачи аудио по Bluetooth стоит учитывать, что музыка по воздуху будет играть очень тихо.

 

Звучание

 

Теперь добрались до самого главного ‒ звучания. Astel&Kern SR15 является одним из самых доступных плеер от производителя, но делает ли это его одним из самых простых по звуку? Вовсе нет, перед нами самый вкусный по звуку плеер в ценовом диапазоне до $1000! Звучание неимоверно сбалансированное, детализированное и очень-очень «мясистое»! Лично я очень давно не слышал столь прекрасно отработанных барабанов и столь красивого завывания Мэттью Беллами. Всеядность и неразборчивость также поразила, ведь здесь прекрасно играют Foo Fighters, Nirvana, The White Stripes, Coldplay, Weezer с одной стороны пластинки, и The XX, Post Malone, Bastille, Dua Lipa и Ariana Grande.

 

Углубляться в дебри звука не стану, поскольку очень шарящий дядька с аудиофильными наклонностями Павел Дмитриев на нашем сайте описал звук подробно и скрупулезно вот здесь.

 

При покупке SR15 не скупитесь на хорошие наушники. Я слушал проигрыватель c Dunu Falcon C (в том числе и по балансному подключению), Sennheiser HD300 Pro, Creative Aurvana Live! и беспроводными Sony WF-SP700N. Претензии возникли лишь к наушникам Sony, поскольку проигрыватель уж больно тихо воспроизводил на них музыку, ровно, кстати, как и на всех других беспроводных наушниках.

За всю звуковую вкусноту отвечает два ЦАПа CS43198 с поддержкой воспроизведения в 192 кГц / 24 бит, Native DSD и четырехъядерная система-на-чипе для обработки аудио в высоком разрешении.

 

Автономность

 

В плеере установлена батарея с емкостью 3150 мАч, что позволяет плееру звучать до 9 часов при прослушивании lossless на средней громкости.

 

 

Итоги

За Astell&Kern A&norma SR15 просят всего-то 19999 грн. Вы думаете ‒ о Боже, автор сошел с ума, какие «всего-то»! Это же 20 к за какой-то плеер! И тут вы будете не правы. Есть премиальные бренды во всех отраслях и стоимость у них соответствующая. А A&K как раз и относятся к аудиофильскому премиуму, и вот такие продукты, как SR15 очень радуют тех, кто давно хотел себе проигрыватель данного бренда, но не хотел выкладывать приличную сумму. Так что перед нами прекрасный бюджетный проигрыватель от прекрасного премиального бренда :) Всем советуем, это 5 из 5!

Оценка эксперта
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звучание
Дизайн
Функционал
Минусы
Габариты
Тихий звук по bluetooth
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19190
нет в наличии
19 999 грн.
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор Astell&Kern A&norma SR15 _ Бюджетный Hi-Fi плеер от премиального бренда