Фильтр по блогу

Обзор Kennerton Vali. Наушники для аудиогурманов

5 марта 2020 г.
567
2
Обзоры
Обзор Kennerton Vali. Наушники для аудиогурманов
Anastasia Nikolaeva
Независимый эксперт. Аудиофил.
77
99

Премиальные открытые полноразмеры - это всегда эталон. Сегодня у меня на обзоре динамические наушники Vali от Kennerton, и я готова поделиться с вами своими впечатлениями. В аудиофильских кругах продукция данного бренда славится бескомпромиссным качеством и аккуратной доработкой всех мелочей. Каждая модель - полноценный крепкий топ. Лично у меня есть позитивный опыт знакомства с их более флагманскими планарными наушниками, а также со сравнительно доступными Kennerton Jord. Как вы понимаете, компании, специализирующиеся на премиальных устройствах, всегда оцениваются довольно строго, и, соответственно, у меня большие ожидания, насколько же будет хорош в деле Вали, скандинавский бог возмездия, сын великого Одина.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Итак, если вы задумали купить эти наушники и готовы потратить примерно 1000$, я расскажу вам, что вас ждет. Во-первых, перед вами окажется огромная деревянная коробка с металлическим замком. На крышке основательно выгравировано название бренда, это сразу навевает правильное настроение. Открыв замок, вы сможете оценить нежную бархатистую ткань, которой наш сундук обтянут изнутри. Кстати, его внешняя нижняя сторона тоже имеет тканевую отделку, чтобы он не поцарапал поверхности, на которые вы его поставите.
Продолжим распаковку. Помимо наушников и конверта с бумагами, нас встречает крупная картонная банка с деревянной крышкой, также имеющей резьбу. Внутри - толстый сменный кабель в матерчатой оплетке, переходник со штекера 3,5 на 6,3, неожиданно большой и увесистый, а еще пластиковая карточка с индивидуальным номером модели. Все это очень впечатляет, если не считать слабого разочарования, что в комплекте нет чехла. В банку наушники, очевидно, не влезут. Ну что ж, они все-таки имеют открытую конструкцию и для портатива не предназначены, их вроде бы и не нужно выносить из дома, а роскошная коробка станет отличным местом хранения. Но чехол бы не помешал, правда.
Теперь отставляем сундук в сторону и переходим к дизайну Vali. Наушники, безусловно, выглядят стильно, брутально и самобытно. Я бы сказала - модель для эстетов. Сталь, алюминий, дерево и кожа. Никакого пластика, все по заветам музыкальных ортодоксов, придраться просто не к чему. Сборка прочная, но конструкция вполне гибкая. Чаши изготовлены из перуанского ореха, работа с деревом, как всегда у Kennerton, на высшем уровне. Все остальное - литой алюминий и сталь, только решетки динамиков сделаны из сплава цинка, он должен гасить резонансы. Амбушюры из натуральной овечьей кожи упругие и в меру мягкие.
Впрочем, к удобству посадки у меня все равно остались вопросы. Наушники довольно тяжелые, массивные, и пусть специальное фирменное оголовье здесь удобно регулируется, подстраиваясь под любые размеры головы, а чаши свободно поворачиваются по вертикали, лично мне после долгого прослушивания ощутимо нужен был отдых. Захват оголовья прочный, и даже слишком. Хотя за эффектный дизайн и использование серьезных материалов часто приходится платить таким образом.


О технологиях

В наушниках применен кастомный динамический излучатель с диафрагмой 50 мм, разработанный совместно с брендом Peerless компании Tymphany. Он сделан из композитного материала (бумажный диффузор, покрытый многослойной ламинированной пленкой), и нам обещают невероятную скорость и точность. Думаю, для ценителей «святой бумаги» здесь уже все сказано.
Что до комплектного кабеля, то он изготовлен из бескислородной меди и имеет коннекторы мини-XLR. Это надежный двухметровый канат, тяжелый, как змея Мидгард, при использовании со стационаром он будет идеален, а вот в портативной связке представить его сложно. Но, ребят, вы же не планируете таскать премиальные полноразмеры в рюкзаке и слушать модель с открытым акустическим оформлением в метро, тут вот Kennerton который раз намекают, что это неразумно.

 

Характеристики и совместимость

- Диапазон частот: от 10 Гц до 28 кГц;
- Чувствительность: 100 дБ;
- Сопротивление: 32 Ом.
Наушники нельзя назвать очень тугими, но к смартфону или слабому плееру я бы подключать их точно не советовала. Отмечу явное улучшение качества вместе с ростом источника, модель чуткая к этому, и ей недурно удается раскрыть потенциал даже топовых устройств. Особенно при хорошем усилении.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на Yulong DA10, Astell&Kern A&Ultima SP2000 и QLS QA361.
Звук Vali живой, глубокий и насыщенный. Когда я встречаю подобную тональную палитру, я каждый раз думаю, что могла бы жить в этих наушниках. Музыка идет так же легко, как дыхание или танец. Бесспорно, модель имеет акценты, добавляющие драйва, но ее непринужденное обаяние, с которым она разгоняет мелодию, заставляет забыть про критику. Хочется просто слушать, жадно запоминая партии разных инструментов. После таких аудиофильских сеансов я была очень довольна, поэтому могу сказать совершенно ответственно - наушники Kennerton Vali умеют удовлетворить музыкальный голод, их звучание чертовски вкусное. Яркость не переходит через край, нет шальной размашистости, картина хоть и веселая, но одновременно достаточно сдержанная и серьезная. За сбалансированность техничности и эмоций ставлю пятерку.
Если говорить конкретнее, то перед нами детальная четкая подача с немного выделенными басами и верхней серединой. Соответственно, вокал аккуратно подчеркнут, а низкие частоты имеют прекрасную ударность как для открытой модели. Также меня особенно порадовала естественность тембров, - материал, из которого изготовлен излучатель, здесь явно сыграл свою роль. Любые жанры звучат натурально, без лишней сладости или, наоборот, приглушенности.
Для описания баса я бы снова вернулась к эпитету "драйвовый". НЧ обладают адекватной массой, не гудят, не утомляют, отбивают ритм быстро и собранно. Возможно, разрешение могло бы быть чуть лучше, но текстура все же читается очень неплохо, а затухания по протяженности вообще почти образцовые.
Середина для своего класса проработана великолепно, у меня никаких претензий. Прекрасное сочетание музыкальной плавности нот и очерченности мелких нюансов, вес и объем реалистичные, разделение партий грамотное, без нарочитой резкости. Сцена, как и ожидаешь от открытых наушников, воздушная и масштабная. Впрочем, хоть звук и большой, но он склонен быть цельным и плотным.
Высокие частоты спокойные и чуть сглаженные, характерно динамические, переливчатые и комфортные. Критичность к материалу умеренная, и даже со светлым источником наушники не режут слух. При этом диапазон выделенный и достоверный. Субъективно, я бы хотела еще больше искристости, а ВЧфобы, подозреваю, наоборот найдут повод жаловаться на звонкость. Вычисляя из этого среднее арифметическое, приходим к выводу, что подачу можно назвать вполне универсальной.

Итоги

Жанры: любые. Источники: соответствующие по уровню. Характер звучания наушников: живой, детальный, насыщенный. К качеству записи требовательны на 7 из 10. Купила бы эту модель себе? Да, вполне.

 

О сравнениях

Главным конкурентом для нашего скандинава Vali, на мой взгляд, сейчас являются планарные HiFiMan Ananda. И если модель от Kennerton я бы, наверное, могла советовать брать без прослушки, если у вас так складываются обстоятельства, то Ananda перед покупкой послушать непременно стоит. Подача этих наушников более вкусовая, ощутимо V-образная, с немного отведенной назад серединой. Звучание Vali, хоть и имеет музыкальную протяжность, но при сравнении кажется строже, основательнее, трезвее, что ли. Ananda хорошо подойдут для наслаждения любимыми записями, но аналитики там будет мало.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
4.0
Цена
5.0
Плюсы
Дизайн
Качественные материалы
Комплект поставки
Звук
Минусы
Не самый легкий вес
Непослушный кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19772
есть в наличии
25 740 грн.
Отзывов (2)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Kennerton Vali. Наушники для аудиогурманов
Спасибо, очень познавательно. Определился с выбором.
Благодарю за отзыв) Рада, если обзор был вам полезен.