Фильтр по блогу

Обзор наушников Campfire Audio Mammoth – Мощь ледниковой эпохи

13 Сентября 2021
567
0
Обзоры
Обзор наушников Campfire Audio Mammoth – Мощь ледниковой эпохи
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
76
80

Когда я увидел анонс новых гибридов от Campfire Audio я сразу понял, что нас ждет что-то интересное. Кемпфаеры не слишком часто прибегают к использованию гибридных схем компановки излучателей и, как правило, их гибридные наушники превосходят большинство аналогов с таким же количеством драйверов. Так что новинка обещала быть интересной еще на стадии анонса, а стоит ли она внимания придется разобраться самостоятельно.

Упаковка и комплектация

Упаковка из, уже привычного для коробочек бренда, картона с симпатичным принтом, достойна своего места на полке в виде украшения. Приятная мелочь, всегда позитивно сказывающаяся на мнении о продукте, ведь встречают по одежке, а безликая однотонная упаковка может выглядеть как минималистично, так и просто уныло.

Комплект также типичный для Campfire Audio:

  • •       3 типа амбушюр
  • •       брендированный чехол
  • •       защитные мешочки на затяжках
  • •       инструмент для чистки
  • •       и значок

 

Что первым, да и единственным, бросается в глаза, так это обновленный дизайн чехла, в новой веселенькой расцветке. Подобное решение может оттолкнуть ценителей суровой классики, но на мой взгляд это выглядит свежо, необычно и гораздо интереснее чем однотонные тканевые чехлы предыдущих моделей.

Дизайн и эргономика

 

Внешность Мамонты переняли у своего двухдрайверного предшественника в лице Polaris II, но с чуть более темным оттенком синего (кобальтовый что-ли) и эмблемами белого цвета. Наушники крайне чувствительны к посадке как в плане звука, так и в эргономическом смысле. В мои уши вообще все Кемпфаеры садятся странно и требуют тщательной подгонки амбушюрами, без которой наушники болтаются из стороны в сторону и существенно теряют в качестве звучания. Так что рекомендую попробовать их хотя бы с несколькими парами силиконок разного типа и размера, перед тем как составить о них собственное мнение.

В остальном же ни к внешнему виду (я вас прошу, это же Campfire Audio, они всегда выглядят роскошно), ни к эргономике придраться не выйдет. Бывают случаи, когда необычная форма корпуса Кемпов мешает удобству использования, но это скорее исключение и таких пользователей меньшинство, если говорить о форме корпуса присущей львиной доле моделей американцев.

 

 

И кое-что еще о дизайне. Как только я распаковал Мамонты я подумал: «Ну что за гадость они использовали для коннектров и змейки чехла? Неужели закончился нормальный пластик?». И когда я уже собрался расстроено уйти от них в другую комнату заваривать чай, потушив свет в комнате, я застыл на месте, поскольку не сразу понял, что происходит. Наушники и чехол светятся в темноте. Я не обратил на это внимания в предрелизных статьях, а потому не сразу понял, что вообще происходит. Но потом до меня дошло и должен заметить, что это просто гениальное решение, до которого почему-то до сих пор никто больше не додумался. Такая детская мелочь, под стать разноцветному дизайну чехла, способна подарить позитивные эмоции еще до начала использования, а так могут далеко не все. Признаться, мне самому захотелось такой же кабель, так что меня подкупили уже этой незначительной деталью. Можно предположить, что через пару месяцев на полках магазинов начнут пачками появляться китайские аналоги светящихся в темноте аксессуаров, как это случилось с кабелями серебряного и медного цветов, так что ожидаем.

Технические характеристики

  • ·       Тип конструкции: Внутриканальные наушники
  • ·       Тип подключения: Проводные
  • ·       Тип излучателя: Гибридный (динамический 10-миллиметровый излучатель с био-целлюлозной диафрагмой и 2 арматурных)
  • ·       Частотный диапазон, Гц: 5-20000
  • ·       Чувствительность, Дб: 94
  • ·       Значение сопротивление, Ом: 8,1

Звук

Это потрясно объемная модель и, пожалуй, самые утонченно басистые (звучит дико, да) внутриканальные наушники из всех, что я слышал за последнее время. Динамические излучатели Mammoth будто накачивают густой мощью любую композицию, при этом оставляя ей все детали. Вокал и струнные не размазываются гулкими низами, а аккуратно располагаются на сцене рядом с монструозными бочками. Бесподобные впечатления, которых не ожидаешь от середины модельного ряда Campfire Audio. В данном ценовом сегменте Кемпы обычно звучат проще, отдавая предпочтение либо объему, либо детальности, но тут вы получаете все в одном флаконе и это не может не радовать

В общем-то не сложно сделать внутриканальники с большим количеством низов. Сложно сделать так, чтобы у них был свой уникальный характер, по которому их можно будет отличить от остальных наушников, и чтобы бас не был единственным чем они могут похвастать. В этом плане Campfire Audio Mammoth однозначно уникальная модель и вы услышите это с первого же трека.

 

 

Придется постараться, чтобы найти исполнителя, которого они не смогли бы раскачать, придав звучанию напористости и хлесткости. Практически любая музыка превращается в танцевальную, за исключением совсем уж спокойных композиций. У Campfire Audio Mammoth особенно хорошо получается передавать грув треков и сложные ритмические рисунки. Основная их фишка – это особенная панорама, не похожая ни на что другое, естественный вокал и мощные насыщенные низы.

«The Big Push», «Foals», «Liam Gallagher» и, неожиданно, но «The Doors» – исполнители, которые лучше всего продемонстрируют для чего нужна эта модель. Но если бы мне нужно было показать, что они могут, всего за один трек, я бы, пожалуй, выбрал «Blood Orchid – Nightshade». Довольно странная электронная музыка, с чарующим механическим вокалом, но с Mammoth она звучит настолько живо и объемно, что хочется переслушивать его снова и снова. Не столько для поиска ускользавших деталей, сколько ради ощущения массивности и объема, сродни тому, что испытываешь стоя рядом с колонками на концерте и ощущая звук скорее телом, а не ушами.

Наушники не слишком требовательны к источнику, но получить другой окрас звучания у вас все же получится. Я проводил основное тестирование на Astell&Kern SR25 и Chord Mojo и результаты прослушивания оказались довольно предсказуемыми. Астелл немного сгладил переход между низкими и средними частотами и убрал местами слишком пестрые верха, а Mojo подкрасил звук в свойственной ему манере, так что Мамонты стали звучать мелодичнее, по сравнению с корейским Hi-Fi плеером.

Что я бы категорически не рекомендовал, так это использовать их со студийным оборудованием и слушать в них агрессивную музыку (и конечно не стоить мешать эти два пункта друг с другом). На аудиоинтерфейсах становится явно слышно не слишком высокую детализацию середины, а на тяжеляке вы услышите, что 3 излучателя никак не вытягивают несколько одновременно агрессивно звучащих инструментов. Интерфейсы, для чистоты эксперимента, были взяты из разных сегментов: Focusrite Scarlett 2i2 (3Gen) и Universal Audio Apollo Solo; результаты были схожими, так что дело не в качестве аппаратуры, а скорее в характере подачи звука.

Итоги

Модель призвана дарить эмоции, и она их дарит. В Campfire Audio Mammoth у вас не получится препарировать треки на дорожки, но вам это и не захочется делать. Скорее вам захочется качаться в такт музыке и пытаться подражать барабанщику даже на тех композициях, в которых вы этого самого барабанщика раньше не замечали.

Данную модель можно сравнить лоб в лоб с Campfire Audio Lyra II и Campfire Audio Atlas, чтобы понять на каком уровне они работают с низкими частотами.

Настоятельно рекомендую к прослушиванию людям требовательным к качеству низких частот и всем тем, кому не хватает живости в звучании классических арматурных наушников – незабываемые впечатления гарантированы.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.7
Оценка эксперта
4.7
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
4.0
Плюсы
Звук
Объем
Насыщенность
Сцена
Дизайн
Комплектация
Минусы
Низкая детализация средних частот
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 31421
есть в наличии
16 240
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Campfire Audio Mammoth – Мощь ледниковой эпохи