Фильтр по блогу

Обзор наушников Chord&Major 01’16 Electronic Music. Стиль и комфорт

3 июля 2020 г.
641
0
Обзоры
Обзор наушников Chord&Major 01’16 Electronic Music. Стиль и комфорт
Anastasia Nikolaeva
Независимый эксперт. Аудиофил.
89
159

Неожиданно ко мне на тест попала дорогая и очень красивая вещица. Это внутриканальные наушники тайваньской компании Chord&Major. В линейке есть шесть моделей, каждая из которых предполагает идеальную совместимость с конкретным жанром музыки - Jazz, Rock и так далее. Концепция интересная, но хороша ли реализация? Учитывая мою слабость к флагманам, я взяла на обзор самую старшую модель - двухдрайверные динамы. Я хочу ответить всего на пару вопросов: насколько эти наушники действительно подходят для электронной музыки, насколько они подходят для всей остальной музыки и, в целом, стоят ли они своих денег. Начнем.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид

Сразу скажу, что герой обзора имеет подчеркнуто роскошную презентацию. Именно такие наушники стоит брать для подарка, если вам не нужно экономить. Лично я в последнее время уже немного устала от одинаковых картонных коробок, поэтому получила искреннее удовольствие при распаковке.
Итак, перед нами маленькая черная шкатулка из натуральной сосны, покрытая лаком для рояля. Таким образом здесь концентрируется музыкальность. На верхней обложке написано много информации о модели, об особенностях электронной музыки и подстройки звучания под нее, перечислены форматы: "ranging from Downbeat, Techno, Ambient and House, to Dubstep, Experimental and other forms of Electronica". Еще нас всех может порадовать надпись "Made in Taiwan". Ну и лирическое - "Exist only for music". Как скажете, уважаемые, постараюсь не перепутать.
Нижняя часть шкатулки обтянута бархатом, а крышка держится на крепких магнитах. Продолжая ужасы защитников природы, внутри находим наушники и комплектацию, уложенные между тонкими деревянными разделителями. Все это, кстати, из шкатулки полностью вынимается, и она просто становится пафосным аксессуаром.
В комплекте имеем брендированный тканевый мешочек на кнопке, не особо премиальный, зато удобный в портативе, 3 пары силиконовых амбушюр, переходник на 6.3 и инструмент для чистки. Почему дали так мало насадок, я не знаю, лучше используйте сторонние.
Поговорим про внешний вид наушников. На мой вкус, они получились очень красивыми. Корпуса сделаны из углеродного волокна, что для внутриканалок до сих пор редкость. Кроме карбона, использован также металл, сборка безупречная. Вообще, компания явно тщательно подбирает дизайн, у других моделей в линейке применяется дерево - бук, сандал и клен. Повторюсь, для форм-фактора IEM это довольно необычно. По весу наушники не самые легкие, но к посадке у меня претензий нет. Она здесь, кстати, возможна как заушная, так и прямая, многих это должно порадовать.
Насчет кабеля. Он имеет тканевую оплетку, прочный, жестковатый. И он сделан несменным. В данном ценовом классе это странно, наушники явно покушаются на лавры Periodic C, в обзоре которых я уже все сказала на эту тему.

 

Характеристики и совместимость

  • - Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц;
  • - Чувствительность: 103 дБ;
  • - Сопротивление: 28 Ом.

По цифрам получаем полноценный Hi-Res. К фоновому шуму модель не слишком чувствительна, при этом в большой мощности для раскачки не нуждается, со смартфоном вполне заиграет.

 

О звуке

Основное тестирование проводилось на плеерах Astell&Kern A&Ultima SP2000, QLS QA361 и Questyle QP1R.
Согласитесь, действительно выгодная концепция - объявить, что наушники идеально подходят под конкретный музыкальный жанр. Не сомневаюсь, что это легко будоражит фанатов соответствующих жанров, я сама, признаться, невольно повела ухом в каталоге на моделях 5’14 World Music и 9’13 Classical. Но давайте честно поговорим про звучание флагмана.
Наушники имеют скорее меломанскую, а не аудиофильскую подачу. Они мягкие, сглаженные, нейтральные по тембрам, очень комфортные. Впечатляет широкая, явно растянутая сцена, музыка подается крупно, позиционирование близкое к слушателю. Есть акцент на глубокий бас, это логично, если верить тому, как производитель поет о предназначении модели для электроники. Контроль НЧ умеренный, скорость нормальная, а читаемость текстур отличная. Басы я назову упругими и чуть суховатыми, без перегруза. Середина смягченная, не особо очерченная, но мелкие нюансы в ней отслеживать можно. Хотя разрешение здесь мне было недостаточно. А вот высокие частоты понравились, для динамика это хорошая проработка. Они обладают приятным весом, детальностью, выразительностью и правильной протяженностью, тонально тоже неплохи. Модель не отличается взрывными эмоциями, но настроение, заложенное в трек, честно передает. Еще отмечу большую критичность к материалу, вы сами сможете заметить этот контраст на более и менее качественных записях. 

Итоги

Жанры: как вы угадали? электронная музыка. Источники: любые. Характер звучания наушников: спокойный, мягкий, комфортный. К качеству записи требовательны на 8 из 10. Купила бы эту модель себе? Нет, но для подарка - да.

 

О сравнениях

Если вы не гонитесь за аудиофильской кристальностью, а ищете комфортный звук для электроники, герой обзора вам подойдет. Единственное - решение с несменным кабелем я считаю очень спорным. Что до совместимости наушников с другими жанрами, то она, разумеется, присутствует, хоть и в разной степени. Но, в любом случае, устройство в большей степени для эстетов. Продукция популярных производителей Hi-Fi техники в этом бюджете предлагает звучание серьезнее, но дизайн скромнее.
 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена
3.0
Плюсы
Дизайн и премиальные материалы
Комплектация
Удобная посадка
Минусы
Несменный кабель
Цена
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19635
есть в наличии
11 348 9 645
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор наушников Chord&Major 01’16 Electronic Music. Стиль и комфорт